Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 28 мар 2024, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 14:28 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Бешамель

Этот знаменитый французский соус универсален, он подходит к самым разнообразным блюдам и готовится на масляно-мучной основе со множеством ингредиентов и специй.

•Классический. В миску влейте молоко, положите лук, гвоздику, лавровый лист, тертый мускатный орех. Проварите на слабом огне 15 мин и удалите лук и специи. В другой посуде растопите сливочное масло, понемногу всыпьте муку и обжарьте, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Снимите с огня, остудите и постепенно введите муку в молоко, не переставая помешивать. Поставьте соус на слабый огонь и доведите до начала кипения, взбивая вилкой (не давайте кипеть!). Через 10 мин снимите с огня и удалите пленку. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедите через сито, посолите, поперчите.
На 1,5 стакана молока — четверть головки репчатого лука, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
•С мясным фаршем.
Спассеруйте в растительном масле измельченные корни петрушки, сельдерея и немного мясного фарша. Соедините с основой и проварите примерно 10 мин. Приправьте солью и перцем.
На 1,5 стакана классического соуса — по 1 корню петрушки и сельдерея, 70 г мясного фарша (из говядины, свинины или их смеси), растительное масло, соль,
молотый черный перец по вкусу.
•С томатом.
К основе добавьте томатную пасту. Перемешайте, процедите. Перед подачей введите в соус размягченное сливочное масло.
На 1,5 стакана классического соуса — 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла.
•С горчицей.
К основе добавьте несколько ложек готовой горчицы, перемешайте. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и жареной рыбой.

_________________
С уважением, Татьяна.



 Заголовок сообщения: Re: Соусы
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 18:28 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Зарецкая Т. писал(а):
Бешамель

.
•С горчицей.
К основе добавьте несколько ложек готовой горчицы, перемешайте. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и жареной рыбой.

Горчица какая? Тоже французкая, зёрнышками?

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Соусы
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 23:44 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
эквизитор писал(а):
Горчица какая? Тоже французкая, зёрнышками?

Ага... :/

_________________
С уважением, Татьяна.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie