Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 23 апр 2024, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 14:28 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Бешамель

Этот знаменитый французский соус универсален, он подходит к самым разнообразным блюдам и готовится на масляно-мучной основе со множеством ингредиентов и специй.

•Классический. В миску влейте молоко, положите лук, гвоздику, лавровый лист, тертый мускатный орех. Проварите на слабом огне 15 мин и удалите лук и специи. В другой посуде растопите сливочное масло, понемногу всыпьте муку и обжарьте, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Снимите с огня, остудите и постепенно введите муку в молоко, не переставая помешивать. Поставьте соус на слабый огонь и доведите до начала кипения, взбивая вилкой (не давайте кипеть!). Через 10 мин снимите с огня и удалите пленку. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедите через сито, посолите, поперчите.
На 1,5 стакана молока — четверть головки репчатого лука, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
•С мясным фаршем.
Спассеруйте в растительном масле измельченные корни петрушки, сельдерея и немного мясного фарша. Соедините с основой и проварите примерно 10 мин. Приправьте солью и перцем.
На 1,5 стакана классического соуса — по 1 корню петрушки и сельдерея, 70 г мясного фарша (из говядины, свинины или их смеси), растительное масло, соль,
молотый черный перец по вкусу.
•С томатом.
К основе добавьте томатную пасту. Перемешайте, процедите. Перед подачей введите в соус размягченное сливочное масло.
На 1,5 стакана классического соуса — 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла.
•С горчицей.
К основе добавьте несколько ложек готовой горчицы, перемешайте. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и жареной рыбой.

_________________
С уважением, Татьяна.



 Заголовок сообщения: Re: Соусы
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 18:28 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16886
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Зарецкая Т. писал(а):
Бешамель

.
•С горчицей.
К основе добавьте несколько ложек готовой горчицы, перемешайте. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и жареной рыбой.

Горчица какая? Тоже французкая, зёрнышками?

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Соусы
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 23:44 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
эквизитор писал(а):
Горчица какая? Тоже французкая, зёрнышками?

Ага... :/

_________________
С уважением, Татьяна.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie