Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 28 мар 2024, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 15:54 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Салат-коктейль "Морской праздник"
Вложение:
image001.jpg
image001.jpg [ 21.72 | Просмотров: 16820 ]

Ингредиенды:
• - 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
• - пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров),
• - 1 небольшая картофелина,
• - 2 апельсина,

Для соуса
• - 50 гр коньяка,
• - 1/2 апельсина,
• - майонез.

Вложение:
image003.jpg
image003.jpg [ 28.86 | Просмотров: 16882 ]

Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:06 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Салат "Загадочный"

Вложение:
image007.jpg
image007.jpg [ 30.48 | Просмотров: 16864 ]


Ингредиенты:
• 2-3 куриных окорочка (500 грамм)
• - 1 крупная груша,
• - 3 яйца,
• - 200 гр очищенных грецких орехов,
• - 1 небольшая картофелина,
• - 3 соленых огурца,
• - майонез,
Приготовление:

Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:08 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Салат "Ананасовый"

Вложение:
image010.jpg
image010.jpg [ 22.66 | Просмотров: 16844 ]


Ингредиенты:
- филе курицы (белое мясо с одной курицы)
- 1 баночка консервированных ананасов,
- майонез.
- кириешки

Приготовление:
Куринное филе следует отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:11 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Ты Dr.Max, никак проголодался? :*D

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:12 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Салат "Тропическая мечта"

Вложение:
image011.jpg
image011.jpg [ 19.95 | Просмотров: 16850 ]


Ингредиенты:
- четвертинка небольшого вилка капусты,
- 1 яблоко,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- майонез.

Приготовление:

Капусту шинкуем, чуть-чуть солим, чуть-чуть посыпаем сахаром и мнем руками. Лимон и апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками, яблоки - соломкой. Салат следует раскладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Расположение слоев (начиная с низа):
- 1 (нижний)- капуста,
- 2- лимон,
- 3- половина яблок,
- 4- апельсин,
- 5- остальные яблоки.
Соком который, остался на досточке после разрезанного лимона, надо сбрызнуть уже разложенный нижний слой из капусты.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:15 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Ты Dr.Max, никак проголодался? :*D

Сестра привезла, а мне картинки понравились. Дай, думаю, выложу - мож приглянется кому?..

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:16 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ в кокотницах.

Вложение:
image012.jpg
image012.jpg [ 15.26 | Просмотров: 16857 ]


Ингредиенты:
- 2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
- маленькая луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница (маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.

Приготовление:

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.


Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:19 
Елена
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 4091
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 16:45
Откуда: Москва
Не в сети
Alexey писал(а):
Ты Dr.Max, никак проголодался? :*D

Нет, это он наше терпение испытывает. Издевается. X-D



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:21 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ в кокотницах.

Вложение:
image013.jpg


Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка резаных, консервированных шампиньонов 350 гр.,
- луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница (маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.

Приготовление:

Первое, что надо сделать, это включить духовку. Второе, включить плиту и поставить сковородку со сливочным маслом, пусть растапливается. В это время почистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны, 3 большие ложки сметаны, соль перец. Тушить 5 минут. Засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.
Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Некоторым жульен из шампиньонов нравится даже больше, чем из белых грибов. Но одно достоинство однозначно - жульен из резаных шампиньонов готовится очень быстро.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:23 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Елена писал(а):
Alexey писал(а):
Ты Dr.Max, никак проголодался? :*D

Нет, это он наше терпение испытывает. Издевается. X-D

Своё скорее - там дальше мясные!!!!!!!!!!!!!!!!! салаты

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:25 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Вложение:
image014.jpg


Ингредиенты:

- 400-500 гр. говядины,
- 2 редьки,
- 1 луковица,
- майонез,

Приготовление:

Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Салат при этом менее резкий и острый. Маленькая тонкость приготовления! Редьку надо натереть в отдельной миске и слегка отжать, так как зеленая редька очень-очень сочная.

Или можно приготовить этот салат из черной редьки. Салат получается более острым, насыщенным. Мужчинам нравится больше из черной редьки.

Когда в этом салате много мяса, он очень вкусный!

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:29 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
САЛАТ БУХАРСКИЙ :russian :brat: :rock: (название - супер) biggrizub

Вложение:
image022.jpg


Ингредиенты:

- 2 маленьких свеклы,
- 7 шт. грецких орехов
- 10 крупных черносливин без косточек,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка изюма.
Приготовление.
Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм, чернослив. Чернослив мелко порезать. Свеклу натереть на крупной терке, выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить орехи, чернослив, изюм. Все смешать и заправить майонезом

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:32 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Вложение:
image035.jpg


Ингредиенты:
• 1 банка шампиньонов 350гр.,
• 3 яйца,
• 1 небольшое яблоко или половинка большого яблока,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 небольшая картофелина,
• майонез.
Приготовление.
Отварить картофель в кожуре и яйца, остудить. Очистить картофель и яйца, нарезать кубиками. Яблоко очистить и нарезать тоже кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами, посолить и поперчить. Обратите внимание, когда лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, только тогда добавить шампиньоны (так вкуснее). Все смешать, выдавить 2 зубчика чеснока и заправить майонезом.

Салат получается мягким, острым (из-за чеснока и перца). Такого салата можно съесть очень много. И еще одна деталь - салат недорогой, но вкусный.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:37 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Уф, остальное - самое такое вкусное, позже. Наверное, надо сделать КУХНЮ отдельным разделом, а блюда отдельными темами выкладывать, а то получаются чудовищно трафикопрожорливые страницы с такой кучей картинок

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 18:56 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

Вложение:
image041.jpg


Ингридиенты:
• 250 гр. жаренного мяса
• 3 отварных картошки
• 1 соленый огурец
• 2 яблока (очищенных)
• 1 луковица
• 1 яйцо (натереть сверху)
• 1 морковь
• майонез, зеленый лук для украшения сверху
Приготовление.

Отварить картошку, яйцо, морковь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета. Мясо (лучше свинину), мелко нарезать и поджарить. Овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом. Украсить сверху натертым яйцом, зеленым луком

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:36 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9549
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Мне показалось, что "Морской праздник" должен быть очень вкусным... :rock:
Я вообще люблю всяких раков-крабов-креветок!

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:04 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Мне показалось, что "Морской праздник" должен быть очень вкусным... :rock:
Я вообще люблю всяких раков-крабов-креветок!

А я как раз их выкладывать не стал - думал никому неинтересны будут :( Ладно, потом выложу

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 19:36 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Экслыжник писал(а):
Мне показалось, что "Морской праздник" должен быть очень вкусным... :rock:
Я вообще люблю всяких раков-крабов-креветок!

А я как раз их выкладывать не стал - думал никому неинтересны будут :( Ладно, потом выложу

Ты чё! Это же самое интересное! punish

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 20:17 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Ты чё! Это же самое интересное! punish

:baby: to_pick Интересно, а зеркального карпа в микроволновке можно приготовить? Нечищенного? Немытого? girl_wacko

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 20:47 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК "ВКУС КИПРА"

Вложение:
image017.jpg


Ингредиенты (на 8 порций):
• 400гр.чищенных креветок (2 пакета замороженных креветок или 2 баночки креветок в рассоле)
• 1 зеленое, сочное, большое яблоко, 1 крупная сырая морковь
• белок от 3-х яиц, желток от 2-х яиц
• 1 лимон, майонез
Подавать коктейль следует в фужерах. Коктейль должен быть обязательно охлажден. Перед употреблением надо выдавить лимон на креветки. Секрет успеха таится в точном соблюдении технологии (на какой терке, что крошить и обязательное охлаждение), хотя пропорции продуктов можно слегка менять.

Вложение:
image015.jpg


Приготовление:
• Яблоко обязательно очистить и натереть на крупной терке.
• Сырую морковь натереть на мелкой терке тоненькой соломкой, чтобы она и не размокла и была мягкая.
• Желток натереть на мелкой терке. Белок натереть на мелкой терке.
• Разморозить креветки. Для этого в кастрюльке вскипятить немного воды, обязательно подсолить (иначе креветки будут безвкусными) опустить замороженные креветки и подождать 1-2 минуты пока они растаят, доводить до кипения не надо. Взять стеклянные фужеры. Можно для женщин одного вида, для мужчин другого. На дно каждого фужера положить аккуратно, не придавливая, натертую морковь, чайную ложку с горкой майонеза слегка распределить по моркови, затем яблоки, белок, желток. Каждый слой смазывать осторожно майонезом. Наша цель, чтобы коктейль был воздушным. Сверху выложить креветки, чайную ложечку майонеза не размазывая, чтобы не портить внешний вид, завершаем композицию лимоном. Теперь осталось поставить коктейль в холодильник (не в морозильник) и подавать, только когда гости рассядутся за праздничным столом.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:32 
Аватара пользователя
Ирина
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3486
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:38
Откуда: Н-Новгород
Не в сети
Макс спасибо!!!! Беру на вооружение 2 салатика "Ананасовый " и "Загадочный"
Приготовлю расскажу!!!! bye

_________________
Изображение



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 21:32 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Салат с копченой рыбой
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.
Салат из крабовых палочек "Новогодний"
Способ приготовления и ингредиенты:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
Салат "Забавный"
Способ приготовления и ингредиенты:
Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.
Салат "Сосновый бор"
Надо: картофель - 6шт. (средних), лук репчатый маринованный - 1шт.(средний), свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый").
Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.
Салат из сыра с оливками
Надо: 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше - винного); соль.
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.
Салат с курицей и фруктами
Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.
Салат овощной с языком или ветчиной
Надо: ветчина, зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, огурцы солёные, свекла, фасоль зеленая, язык говяжий.
Способ приготовления: Всё нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.
Салат с салями и картофелем
Надо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец
Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.
Салат из помидоров с курицей
Надо: Куриная грудка филе 400 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное 4 столовые ложки. Бульон овощной (можно воспользоваться кубиком) 100 мл. Салат 1 пучок. Помидоры 500 г. Лук зеленый по вкусу. Уксус винный 3-4 столовые ложки. Кетчуп томатный 3 столовые ложки.
Способ приготовления: Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.
Салат с курицей и апельсинами
Надо: Салатные листья 250 г. Апельсин 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки. Копченая курица 350 г. Жареный миндаль 50 г.
Способ приготовления: Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и выложите в салатник. Выделившийся сок соберите в чашку. Соедините масло и уксус с соком. Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте на холод на 2 часа. Выложите кусочки курицы в салатник. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем.
Cалат слоеный с курицей
Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат из курицы с шампиньонами
Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Салат "Новогодний"
Для приготовления блюда потребуются: яйца - 4 шт.; твердый сыр - 300г; оливки -10-15 шт.; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1/2 шт.; крабовые палочки - 250г; белый поджаренный хлеб - 200г; майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
Салат из кальмаров с сыром
Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт.; майонез или сметана - 100г.; соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Салат из ветчины с сыром и грибами
Для приготовления блюда потребуется: ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г; маринованные грибы - 100г; сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из трески горячего копчения
Для приготовления салата потребуется: треска горячего копчения - 400г; картофель - 4-5 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; морковь - 2-3 шт.; зеленый салат - 50г; майонез - 100г; соль, зелень - по вкусу.
Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.
Салат "Удовольствие"
Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.
Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр натертый на терке.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
Салат "Красавица"
3 вареных картофеля, грибы (любые: жареные, соленые, маринованные), лук пассированный, морковь вареная (2 штуки), 3-4 вареных яйца, 250-300гр. твердого сыра, майонез.
Все ингредиенты ракладываюся слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом.
Слои:
1. Картофель тертый на крупной терке.
2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить.
3. Пассированный лук.
4. Морковка потертая на крупной терке.
5. Яйца потертые на крупной терке.
6. Сыр потертый. Каждый сой смазываешь майонезом.
Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным.
Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы.
Картошку кладут для сытности, когда большая кампания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторять сначала с картофеля и грибов.

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 00:50 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Немного оживлю темку... :)
Салат — вершина искусства хозяйки.
Ее маленькие творческие открытия, отражение ее вдохновения и самобытного характера.
Салат не терпит штампа и рутины, традиционности и обязательности.
В любой салат можно положить все, что есть в доме.
Нужно только запомнить три правила.
В один из салатов всегда кладется картошка. А значит — к ней годятся любые овощи, мясные и рыбные продукты, в небольших количествах — фрукты и ягоды. И всегда — либо майонез, либо постное масло.
В другом салате в основе — рис. И все, что его утончает, облагораживает, потому что отварной холодный рис слегка напоминает безвкусное засохшее тесто, в котором нет ничего, кроме воды и муки. В рисовый салат кладем обязательно кислые продукты. Лимон, бруснику, клюкву. Потом — много лука, ошпаренного кипятком, если он не свежий, зеленый. И далее — любые рыбные консервы с каплей майонеза. Если консервы жирные — мелко нарезать в рис соленые огурцы или яблоко.
И наконец — сладкий салат. Из яблок — с капустой, морковкой, черносливом, клюквой, консервированными фруктами, с добавлением сметаны, иногда крупинки горчицы, яблочного уксуса и орехов.

_________________
С уважением, Татьяна.



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 10:10 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
А как же помидоры вперемешку с огурцами и репчатым луком???

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 10:37 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Тоже очень хорошо :)

_________________
С уважением, Татьяна.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie