Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 29 мар 2024, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:48 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 22:00 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 22:11 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 14:24 
Аватара пользователя
Fyodor
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:15
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Alexey писал(а):
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!


Рецепты, похоже, канули в лету fd



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:01 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Fyodor писал(а):
Alexey писал(а):
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!


Рецепты, похоже, канули в лету fd

Никуда они не канули - вот передо мной лежат - дело за малым, разобрать чего написано и набрать текст. Вечером

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 22:22 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
По такому рецепту варила моя тётка в Ладыгино - обжирались всей улицей - она штук по двадцать блинов варила. Ниже приведена более скромная порция

Привожу дословный текст:

Варёный сахар
2 нормальных* кружки сахарного песка
1 кружка молока (неполная)
1 столовая ложка сливочного масла

Варить до тех пор, пока не начнёт плюхать (как манная каша), от этого момента варить 15-20 минут на слабом огне. Можно сделать с орехами (размельчить и засыпать в готовую смесь).

__________________

* нормальная кружка - это, как я понял, 350-граммовая

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 22:21 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Обязательно попробую. Спасибо тебе и отдельное тётке.

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 19:21 
Аватара пользователя
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 10214
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.


Рецепт от Татьяны Катанской.
Сахар(любое нужное тебе количество) обильно смачиваешь молоком.
Всё это варишь до тех пор пока не начнёт булькать.
В эту массу добавляешь сливочное масло. Чем больше масла, тем мягче варёный сахар.

Производство опасное. Легко получить ожог. Будь внимателен и осторожен. Удачи. :rock:

_________________
""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:44 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:50 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

biggrizub :russian

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:00 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Вообще-то я залез в эту тему по другой причине.
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. Лучше проколоть ее иголкой, смоченной спиртом, и оставить при комнатной температуре до утра (при этом время суток в момент протыкания не было названо). Честно говоря, я не понял, в чем тут дело: в спирте или самом факте протыкания, но решил провести эксперимент. Спирта не было, но была водка, настоянная на чернике (уточняю на случай проведения независимого эксперимента). Шприцем, заправленным оной водкой, сделал 5-6 инъекций в каждый плод и оставил плоды дозревать.
Дело было вчера поздним вечером (около 23 часов), а проверка результата произошла сегодня ранним вечером (около 17 часов). К сожалению, забыл оставить контрольные образцы, поэтому не могу сказать, произошло ли дозревание в силу естественных причин, либо в результате произведенной процедуры. icon_confused

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:10 
Елена
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 4091
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 16:45
Откуда: Москва
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Alexey писал(а):
А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:15 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Елена писал(а):
Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

А я и не говорил, что петушки были "под градусом". Но вкус красной смородины ощущался.

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:37 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Елена писал(а):
Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

Ну надо так обломать icon_rolleyes1

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 08:38 
Аватара пользователя
Lahudra
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1439
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 17:10
Откуда: Н.Новгород
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара

Надо было один к двум делать - варенье бы получилось. :hacker:

_________________
Курение и алкоголизм ведут к деградации личности! Проверено на собственном опыте.



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 09:07 
Аватара пользователя
Жанна
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1477
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 17:10
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.

А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... :teehee



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:49 
Виктор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 10953
Зарегистрирован: 30 май 2009, 07:03
Откуда: Москва
Не в сети
Жанна писал(а):
Сельский_юрист писал(а):
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.

А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... :teehee

|E



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:35 
Аватара пользователя
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 10214
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Видимо не только я решил приучать себя к хурме. Я её могу есть только после тщательного удаления шкурки.
В какой-то антинаучной статье прочитал, что жителям средней полосы есть много хурмы нельзя./Много - это сколько?! Там не указали./ Яко бы у нас нет какого-то фермента, который отвечает за усвоение хурмы. Поэтому она может превратиться в гелеподобное вещество, в следствии чего разовьётся кишечная непроходимость. Не ручаюсь за достоверность, но сам есть хурму в больших количествах остерегаюсь. /Для меня большое количеств - больше 1./ Знаю, что такое кишечная непроходимость. У меня в справочниках по инф. болезням, в оглавлениях ручкой написано, "а ещё есть кишечная непроходимость!"
Спасибо Г.М.Крапивину, именно он научил её целенаправленно искать и опасаться пропустить кишечную непроходимость у больных. hi

_________________
""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:22 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1121
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:40 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Muzin писал(а):
Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.

bluemagmad biggrizub

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 00:18 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Остается найти киборга, который это все приготовит... :yes

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie