Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 28 мар 2024, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:48 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 22:00 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 22:11 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 14:24 
Аватара пользователя
Fyodor
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:15
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Alexey писал(а):
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!


Рецепты, похоже, канули в лету fd



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:01 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Fyodor писал(а):
Alexey писал(а):
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!


Рецепты, похоже, канули в лету fd

Никуда они не канули - вот передо мной лежат - дело за малым, разобрать чего написано и набрать текст. Вечером

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть?
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 22:22 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
По такому рецепту варила моя тётка в Ладыгино - обжирались всей улицей - она штук по двадцать блинов варила. Ниже приведена более скромная порция

Привожу дословный текст:

Варёный сахар
2 нормальных* кружки сахарного песка
1 кружка молока (неполная)
1 столовая ложка сливочного масла

Варить до тех пор, пока не начнёт плюхать (как манная каша), от этого момента варить 15-20 минут на слабом огне. Можно сделать с орехами (размельчить и засыпать в готовую смесь).

__________________

* нормальная кружка - это, как я понял, 350-граммовая

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 22:21 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Обязательно попробую. Спасибо тебе и отдельное тётке.

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 19:21 
Аватара пользователя
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 10214
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.


Рецепт от Татьяны Катанской.
Сахар(любое нужное тебе количество) обильно смачиваешь молоком.
Всё это варишь до тех пор пока не начнёт булькать.
В эту массу добавляешь сливочное масло. Чем больше масла, тем мягче варёный сахар.

Производство опасное. Легко получить ожог. Будь внимателен и осторожен. Удачи. :rock:

_________________
""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:44 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 23:50 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

biggrizub :russian

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:00 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Вообще-то я залез в эту тему по другой причине.
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. Лучше проколоть ее иголкой, смоченной спиртом, и оставить при комнатной температуре до утра (при этом время суток в момент протыкания не было названо). Честно говоря, я не понял, в чем тут дело: в спирте или самом факте протыкания, но решил провести эксперимент. Спирта не было, но была водка, настоянная на чернике (уточняю на случай проведения независимого эксперимента). Шприцем, заправленным оной водкой, сделал 5-6 инъекций в каждый плод и оставил плоды дозревать.
Дело было вчера поздним вечером (около 23 часов), а проверка результата произошла сегодня ранним вечером (около 17 часов). К сожалению, забыл оставить контрольные образцы, поэтому не могу сказать, произошло ли дозревание в силу естественных причин, либо в результате произведенной процедуры. icon_confused

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:10 
Елена
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 4091
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 16:45
Откуда: Москва
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Alexey писал(а):
А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:15 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Елена писал(а):
Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

А я и не говорил, что петушки были "под градусом". Но вкус красной смородины ощущался.

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:37 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Елена писал(а):
Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

Ну надо так обломать icon_rolleyes1

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 08:38 
Аватара пользователя
Lahudra
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1439
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 17:10
Откуда: Н.Новгород
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара

Надо было один к двум делать - варенье бы получилось. :hacker:

_________________
Курение и алкоголизм ведут к деградации личности! Проверено на собственном опыте.



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 09:07 
Аватара пользователя
Жанна
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1477
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 17:10
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.

А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... :teehee



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:49 
Виктор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 10953
Зарегистрирован: 30 май 2009, 07:03
Откуда: Москва
Не в сети
Жанна писал(а):
Сельский_юрист писал(а):
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.

А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... :teehee

|E



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:35 
Аватара пользователя
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 10214
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Видимо не только я решил приучать себя к хурме. Я её могу есть только после тщательного удаления шкурки.
В какой-то антинаучной статье прочитал, что жителям средней полосы есть много хурмы нельзя./Много - это сколько?! Там не указали./ Яко бы у нас нет какого-то фермента, который отвечает за усвоение хурмы. Поэтому она может превратиться в гелеподобное вещество, в следствии чего разовьётся кишечная непроходимость. Не ручаюсь за достоверность, но сам есть хурму в больших количествах остерегаюсь. /Для меня большое количеств - больше 1./ Знаю, что такое кишечная непроходимость. У меня в справочниках по инф. болезням, в оглавлениях ручкой написано, "а ещё есть кишечная непроходимость!"
Спасибо Г.М.Крапивину, именно он научил её целенаправленно искать и опасаться пропустить кишечную непроходимость у больных. hi

_________________
""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:22 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1121
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:40 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Muzin писал(а):
Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.

bluemagmad biggrizub

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Сладости
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 00:18 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Остается найти киборга, который это все приготовит... :yes

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie