https://lukoyanow.ru/maxforum/ |
|
Сладости https://lukoyanow.ru/maxforum/viewtopic.php?f=17&t=226 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alexey [ 07 апр 2008, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Сладости |
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. |
Автор: | Dr.Max [ 07 апр 2008, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: и как всё это есть? |
Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет |
Автор: | Alexey [ 07 апр 2008, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: и как всё это есть? |
Dr.Max писал(а): Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет Благодарности на будет предела!!! |
Автор: | Fyodor [ 09 апр 2008, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: и как всё это есть? |
Alexey писал(а): Dr.Max писал(а): Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет Благодарности на будет предела!!! Рецепты, похоже, канули в лету |
Автор: | Dr.Max [ 09 апр 2008, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: и как всё это есть? |
Fyodor писал(а): Alexey писал(а): Dr.Max писал(а): Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет Благодарности на будет предела!!! Рецепты, похоже, канули в лету Никуда они не канули - вот передо мной лежат - дело за малым, разобрать чего написано и набрать текст. Вечером |
Автор: | Dr.Max [ 09 апр 2008, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: и как всё это есть? |
По такому рецепту варила моя тётка в Ладыгино - обжирались всей улицей - она штук по двадцать блинов варила. Ниже приведена более скромная порция Привожу дословный текст: Варёный сахар 2 нормальных* кружки сахарного песка 1 кружка молока (неполная) 1 столовая ложка сливочного масла Варить до тех пор, пока не начнёт плюхать (как манная каша), от этого момента варить 15-20 минут на слабом огне. Можно сделать с орехами (размельчить и засыпать в готовую смесь). __________________ * нормальная кружка - это, как я понял, 350-граммовая |
Автор: | Alexey [ 10 апр 2008, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Обязательно попробую. Спасибо тебе и отдельное тётке. |
Автор: | Александр В. Ефремов [ 11 апр 2008, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Рецепт от Татьяны Катанской. Сахар(любое нужное тебе количество) обильно смачиваешь молоком. Всё это варишь до тех пор пока не начнёт булькать. В эту массу добавляешь сливочное масло. Чем больше масла, тем мягче варёный сахар. Производство опасное. Легко получить ожог. Будь внимателен и осторожен. Удачи. |
Автор: | Сельский_юрист [ 23 дек 2009, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Alexey писал(а): А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. |
Автор: | Dr.Max [ 23 дек 2009, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Сельский_юрист писал(а): Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. |
Автор: | Сельский_юрист [ 24 дек 2009, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Вообще-то я залез в эту тему по другой причине. В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. Лучше проколоть ее иголкой, смоченной спиртом, и оставить при комнатной температуре до утра (при этом время суток в момент протыкания не было названо). Честно говоря, я не понял, в чем тут дело: в спирте или самом факте протыкания, но решил провести эксперимент. Спирта не было, но была водка, настоянная на чернике (уточняю на случай проведения независимого эксперимента). Шприцем, заправленным оной водкой, сделал 5-6 инъекций в каждый плод и оставил плоды дозревать. Дело было вчера поздним вечером (около 23 часов), а проверка результата произошла сегодня ранним вечером (около 17 часов). К сожалению, забыл оставить контрольные образцы, поэтому не могу сказать, произошло ли дозревание в силу естественных причин, либо в результате произведенной процедуры. |
Автор: | Елена [ 24 дек 2009, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Сельский_юрист писал(а): Alexey писал(а): А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже. |
Автор: | Сельский_юрист [ 24 дек 2009, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Елена писал(а): Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже. А я и не говорил, что петушки были "под градусом". Но вкус красной смородины ощущался. |
Автор: | Dr.Max [ 24 дек 2009, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Елена писал(а): Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже. Ну надо так обломать |
Автор: | Lahudra [ 24 дек 2009, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Сельский_юрист писал(а): на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара Надо было один к двум делать - варенье бы получилось. |
Автор: | Жанна [ 24 дек 2009, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Сельский_юрист писал(а): В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... |
Автор: | Виктор [ 24 дек 2009, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Жанна писал(а): Сельский_юрист писал(а): В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... |
Автор: | Александр В. Ефремов [ 24 дек 2009, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Видимо не только я решил приучать себя к хурме. Я её могу есть только после тщательного удаления шкурки. В какой-то антинаучной статье прочитал, что жителям средней полосы есть много хурмы нельзя./Много - это сколько?! Там не указали./ Яко бы у нас нет какого-то фермента, который отвечает за усвоение хурмы. Поэтому она может превратиться в гелеподобное вещество, в следствии чего разовьётся кишечная непроходимость. Не ручаюсь за достоверность, но сам есть хурму в больших количествах остерегаюсь. /Для меня большое количеств - больше 1./ Знаю, что такое кишечная непроходимость. У меня в справочниках по инф. болезням, в оглавлениях ручкой написано, "а ещё есть кишечная непроходимость!" Спасибо Г.М.Крапивину, именно он научил её целенаправленно искать и опасаться пропустить кишечную непроходимость у больных. |
Автор: | Muzin [ 26 окт 2010, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Как приготовить яблочный пирог за одну минуту. |
Автор: | Dr.Max [ 26 окт 2010, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Muzin писал(а): Как приготовить яблочный пирог за одну минуту. |
Автор: | Сельский_юрист [ 27 окт 2010, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости |
Остается найти киборга, который это все приготовит... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |