https://lukoyanow.ru/maxforum/

Сладости
https://lukoyanow.ru/maxforum/viewtopic.php?f=17&t=226
Страница 1 из 1

Автор:  Alexey [ 07 апр 2008, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Сладости

Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Автор:  Dr.Max [ 07 апр 2008, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: и как всё это есть?

Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Автор:  Alexey [ 07 апр 2008, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: и как всё это есть?

Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!

Автор:  Fyodor [ 09 апр 2008, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: и как всё это есть?

Alexey писал(а):
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!


Рецепты, похоже, канули в лету fd

Автор:  Dr.Max [ 09 апр 2008, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: и как всё это есть?

Fyodor писал(а):
Alexey писал(а):
Dr.Max писал(а):
Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

biggrizub Спросить надо будет :rock: mail1

Благодарности на будет предела!!!


Рецепты, похоже, канули в лету fd

Никуда они не канули - вот передо мной лежат - дело за малым, разобрать чего написано и набрать текст. Вечером

Автор:  Dr.Max [ 09 апр 2008, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: и как всё это есть?

По такому рецепту варила моя тётка в Ладыгино - обжирались всей улицей - она штук по двадцать блинов варила. Ниже приведена более скромная порция

Привожу дословный текст:

Варёный сахар
2 нормальных* кружки сахарного песка
1 кружка молока (неполная)
1 столовая ложка сливочного масла

Варить до тех пор, пока не начнёт плюхать (как манная каша), от этого момента варить 15-20 минут на слабом огне. Можно сделать с орехами (размельчить и засыпать в готовую смесь).

__________________

* нормальная кружка - это, как я понял, 350-граммовая

Автор:  Alexey [ 10 апр 2008, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Обязательно попробую. Спасибо тебе и отдельное тётке.

Автор:  Александр В. Ефремов [ 11 апр 2008, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Alexey писал(а):
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит.
УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.


Рецепт от Татьяны Катанской.
Сахар(любое нужное тебе количество) обильно смачиваешь молоком.
Всё это варишь до тех пор пока не начнёт булькать.
В эту массу добавляешь сливочное масло. Чем больше масла, тем мягче варёный сахар.

Производство опасное. Легко получить ожог. Будь внимателен и осторожен. Удачи. :rock:

Автор:  Сельский_юрист [ 23 дек 2009, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Alexey писал(а):
А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

Автор:  Dr.Max [ 23 дек 2009, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Сельский_юрист писал(а):
Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

biggrizub :russian

Автор:  Сельский_юрист [ 24 дек 2009, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Вообще-то я залез в эту тему по другой причине.
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. Лучше проколоть ее иголкой, смоченной спиртом, и оставить при комнатной температуре до утра (при этом время суток в момент протыкания не было названо). Честно говоря, я не понял, в чем тут дело: в спирте или самом факте протыкания, но решил провести эксперимент. Спирта не было, но была водка, настоянная на чернике (уточняю на случай проведения независимого эксперимента). Шприцем, заправленным оной водкой, сделал 5-6 инъекций в каждый плод и оставил плоды дозревать.
Дело было вчера поздним вечером (около 23 часов), а проверка результата произошла сегодня ранним вечером (около 17 часов). К сожалению, забыл оставить контрольные образцы, поэтому не могу сказать, произошло ли дозревание в силу естественных причин, либо в результате произведенной процедуры. icon_confused

Автор:  Елена [ 24 дек 2009, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Сельский_юрист писал(а):
Alexey писал(а):
А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.

Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. :hacker:

Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

Автор:  Сельский_юрист [ 24 дек 2009, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Елена писал(а):
Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

А я и не говорил, что петушки были "под градусом". Но вкус красной смородины ощущался.

Автор:  Dr.Max [ 24 дек 2009, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Елена писал(а):
Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.

Ну надо так обломать icon_rolleyes1

Автор:  Lahudra [ 24 дек 2009, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Сельский_юрист писал(а):
на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара

Надо было один к двум делать - варенье бы получилось. :hacker:

Автор:  Жанна [ 24 дек 2009, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Сельский_юрист писал(а):
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.

А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... :teehee

Автор:  Виктор [ 24 дек 2009, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Жанна писал(а):
Сельский_юрист писал(а):
В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению.

А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок... :teehee

|E

Автор:  Александр В. Ефремов [ 24 дек 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Видимо не только я решил приучать себя к хурме. Я её могу есть только после тщательного удаления шкурки.
В какой-то антинаучной статье прочитал, что жителям средней полосы есть много хурмы нельзя./Много - это сколько?! Там не указали./ Яко бы у нас нет какого-то фермента, который отвечает за усвоение хурмы. Поэтому она может превратиться в гелеподобное вещество, в следствии чего разовьётся кишечная непроходимость. Не ручаюсь за достоверность, но сам есть хурму в больших количествах остерегаюсь. /Для меня большое количеств - больше 1./ Знаю, что такое кишечная непроходимость. У меня в справочниках по инф. болезням, в оглавлениях ручкой написано, "а ещё есть кишечная непроходимость!"
Спасибо Г.М.Крапивину, именно он научил её целенаправленно искать и опасаться пропустить кишечную непроходимость у больных. hi

Автор:  Muzin [ 26 окт 2010, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.

Автор:  Dr.Max [ 26 окт 2010, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Muzin писал(а):
Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.

bluemagmad biggrizub

Автор:  Сельский_юрист [ 27 окт 2010, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Остается найти киборга, который это все приготовит... :yes

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/