|
Автор |
Сообщение |
Зарецкая Т.
|
Заголовок сообщения: Мясо Добавлено: 12 фев 2008, 14:08 |
|
|
Зарецкая Т.
Домохозяйка
Сообщений: 429Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44Откуда: Н.Н.
|
|
Куда это шеф-повар запропастился? Нужен рецепт: имеются свиные ребрышки, но нет вермута. И вообще, что-нибудь безалкогольное бы... Я в свою очередь предлагаю рецепт в 2 вариантах: Мясо по-французски 1. Кyсочки отбивались до толщины полсантиметpа-сантиметp, yкладывались на пpотивень не очень тесно, пpомежyтки заливались водой, так, чтобы вода была вpовень с веpхним кpаем мяса, но не заливало. Hа него yкладывался пожаpенный на pастительном масле лyк, насыпался теpтый сыp и заливался сметаной. Запекалось все это в дyховке до pyмяности, обычно за час. Водичка не давала мясy подсохнyть и пpинимала в себя мясной сок, стекающyю сыpно-сметаннyю смесь и полyчался обалденной вкyсноты гyстой соyс. 2. Hа пpотивень кладешь тонко наpезанное сало (или лук кольцами), чтоб не пpигоpало. Лук можно потом выкинуть. Свеpху каpтошка кpужочками, потом мясо отбивное, посоленное и попеpченое, потом опять каpтошка кpужочками, сыp, потеpтый на теpке. И свеpху все это заливается майонезом. И выпекается в духовке до обpазования золотистой коpочки.
_________________ С уважением, Татьяна.
|
|
|
пион
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 28 фев 2008, 23:38 |
|
|
пион
Постоялец
Сообщений: 205Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:03
|
|
Зарецкая Т. писал(а): Куда это шеф-повар запропастился? Нужен рецепт: имеются свиные ребрышки, но нет вермута. И вообще, что-нибудь безалкогольное бы... Я в свою очередь предлагаю рецепт в 2 вариантах: Мясо по-французски 1. Кyсочки отбивались до толщины полсантиметpа-сантиметp, yкладывались на пpотивень не очень тесно, пpомежyтки заливались водой, так, чтобы вода была вpовень с веpхним кpаем мяса, но не заливало. Hа него yкладывался пожаpенный на pастительном масле лyк, насыпался теpтый сыp и заливался сметаной. Запекалось все это в дyховке до pyмяности, обычно за час. Водичка не давала мясy подсохнyть и пpинимала в себя мясной сок, стекающyю сыpно-сметаннyю смесь и полyчался обалденной вкyсноты гyстой соyс. 2. Hа пpотивень кладешь тонко наpезанное сало (или лук кольцами), чтоб не пpигоpало. Лук можно потом выкинуть. Свеpху каpтошка кpужочками, потом мясо отбивное, посоленное и попеpченое, потом опять каpтошка кpужочками, сыp, потеpтый на теpке. И свеpху все это заливается майонезом. И выпекается в духовке до обpазования золотистой коpочки. А почему лук выкидывать?
|
|
|
эквизитор
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 29 фев 2008, 00:13 |
|
|
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 16882Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53Откуда: Лукоянов
|
пион писал(а): А почему лук выкидывать? Ну, не мясо же!
_________________ Накатим!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:01 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
|
Свинина с яблоками Вложение: image042.jpg "Свинину с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Это блюдо готовится легко, хотя и долго. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Получиться вкусное мясо. Ингредиенты: • - вырезка свинины (1,5 кг) • - 2 яблока, • - 1 большая морковь, • - специи, соль, сахар, • - сметана-3ст ложки, • - кетчуп, • - 30 гр коньяка. Приготовление: Свинину натереть солью и специями. Фольгу положить в жаровню, на фольгу накрошить на крупной терке морковь. Морковь посыпать острым красным перцем. На морковь положить свинину, сверху уложить дольки яблок. Яблоки посыпать сахаром (3 ст. ложки сахара) и залить соусом, предварительно подвернув фольгу, чтобы не вылился соус. Для приготовления соуса, надо смешать 3 столовые ложки сметаны, столько же майонеза и 30 гр коньяка. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 2,5 часа на 200 %. Иногда все-таки стоит заглядывать в духовку и контролировать процесс
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:04 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Свинина с апельсинами Вложение: image044.jpg "Свинину с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Это блюдо готовится легко, хотя и долго. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Получиться вкусное мясо. Ингредиенты: • - вырезка свинины (1,5 кг) • - 2 зубца чеснока, • - вино красное 2х видов (200гр), • - специи, горчица, • - 2 апельсин, • - 1/2 лимона, Приготовление: Мясо натереть горчицей, нашпиговать чесноком. Положить в жаровню и обложить нарезанными дольками апельсина и лимона. В вино добавить специи и соль, размешать. Залить вином свинину, закрыть крышку и поставить тушиться в духовку на 200% на 2,5- часа. Периодически надо следить, если жидкость вся выпарилась, то следует долить немного воды. Готовую свинину надо выложить на блюдо и украсить зеленью и фруктами.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:06 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Мясо с грибами Вложение: image050.jpg Ингредиенты (на 6 порций):- 1,2 килограмма вырезки говядины, - 0,5 килограмма замороженных грибов "Hortex", - сливочное и растительное масло, - 1 головку репчатого лука, - специи. Приготовление: Мякоть говядины нарезать кусочками, тушить 15-20 минут. Затем нарезать репчатый лук и добавить его в мясо. Всё обжарить на растительном масле, добавить сырые шампиньоны, cнова обжарить. После этого долить немного кипечённой воды и бросить кусочек сливочного масла.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:09 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
|
КРУЧЕНИКИ С СЫРОМ.Вложение: image051.jpg Ингредиенты: - 1,5 кг вырезки говядины, - сыр 200 гр., - масло сливочное 100 гр., - 2-3 картофелины, - 50 гр. водки или коньяка, - майонез, сметана. Мясо можно отбить, закрутить заранее, а в день приема гостей, потратить не более 15 минут. Приготовление: Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7-1 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра ( лучше колбасного ) и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки не требуются, если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики укладываем в глубокую сковороду ( или форму, чтобы потом готовить в духовке), сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо маринуется). Чтобы готовить простые отбивные на компанию, требуется много времени, в день приема гостей, а это блюдо можно подготовить вечером, накануне торжества. Если все делать в день приема гостей, то продолжаем процесс. Очистить 2-3 картофелины, круглыми тонкими дольками порезать. (Много картошки не надо, только для того, чтобы закрыть сверху мясо, чтобы оно не подсыхало.) Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью сметаны и майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку. Готовиться примерно 40 минут, пока свариться картошка, (мясо будет готово раньше). Вложение: image052.jpg Мясо получается очень мягким и вкусным.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:13 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
|
Внимание, мужики!!!!!! Говядина со сливами в ПИВЕ. Вложение: image055.jpg Ингредиенты:- 1400 гр. вырезки говядины, - 300-400 гр. слив, - 500-700 гр. пива, - соль, немного сахара, черный молотый перец. Приготовление: Говядину лучше большим куском (или из двух-трех кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в жаровню. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить сверху мяса. Все залить пивом, чтобы пиво покрыло мясо. Закрыть сверху фольгой. (Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма подложите противень под жаровню, но лучше выбрать жаровню поглубже). Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками. Блюдо подают теплым, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести. Вложение: image056.jpg Мясо получится очень вкусным, можно смело угощать гостей.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:17 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
|
Отбивные из свинины. Вложение: image059.jpg Ингредиенты:• Филе свинины 500 гр, • панировочные сухари, • 1 яйцо, • соль, перец. Приготовление. Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все прожарится. Еще одна тонкость вкусного блюда!Подавать надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные сочные, мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно украсить отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры, кетчупом - очень вкусно!
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Alexey
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:25 |
|
|
Alexey
Абориген
Сообщений: 702Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03Откуда: Львов, Украина
|
Слыш, маньяк пищевой! Дозируй информацию!!!
_________________ 20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 01 мар 2008, 19:27 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Alexey писал(а): Слыш, маньяк пищевой! Дозируй информацию!!! Забуду ведь всё нафик. Лучше уж всё сразу
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
пион
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 02 мар 2008, 15:21 |
|
|
пион
Постоялец
Сообщений: 205Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:03
|
Зарецкая Т. писал(а): Потому что подгорает. А еще можно: мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку. Если мясо - свинина,то воды не надо.
|
|
|
эквизитор
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 02 мар 2008, 15:26 |
|
|
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 16882Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53Откуда: Лукоянов
|
пион писал(а): Зарецкая Т. писал(а): Потому что подгорает. А еще можно: мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку. Если мясо - свинина,то воды не надо. Помне, если мясо. то и остального не надо!
_________________ Накатим!
|
|
|
пион
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 04 мар 2008, 21:50 |
|
|
пион
Постоялец
Сообщений: 205Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:03
|
эквизитор писал(а): пион писал(а): Зарецкая Т. писал(а): Потому что подгорает. А еще можно: мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку. Если мясо - свинина,то воды не надо. Помне, если мясо. то и остального не надо! Нет, если одно мясо, то это "кремлевская диета" получается. Да, сейчас же Масленица. Блины то печете?
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 04 мар 2008, 22:02 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
пион писал(а): эквизитор писал(а): пион писал(а): Зарецкая Т. писал(а): Потому что подгорает. А еще можно: мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку. Если мясо - свинина,то воды не надо. Помне, если мясо. то и остального не надо! Нет, если одно мясо, то это "кремлевская диета" получается. Да, сейчас же Масленица. Блины то печете? Меня сегодня кормили блинами. С МЯСОМ.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 16:26 |
|
|
Dr.Max писал(а): пион писал(а): эквизитор писал(а): пион писал(а): Зарецкая Т. писал(а): Потому что подгорает. А еще можно: мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку. Если мясо - свинина,то воды не надо. Помне, если мясо. то и остального не надо! Нет, если одно мясо, то это "кремлевская диета" получается. Да, сейчас же Масленица. Блины то печете? Меня сегодня кормили блинами. С МЯСОМ. Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.
|
|
|
эквизитор
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 17:56 |
|
|
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 16882Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53Откуда: Лукоянов
|
Гость писал(а): Здорово. Только неделя сейчас мясопустная. Не согрешишь - не покаешься.
_________________ Накатим!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 19:00 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Гость писал(а): Здорово. Только неделя сейчас мясопустная. Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
эквизитор
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 19:02 |
|
|
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 16882Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53Откуда: Лукоянов
|
Dr.Max писал(а): Гость писал(а): Здорово. Только неделя сейчас мясопустная. Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет Но увидив мясо, становлюсь невминяемым.
_________________ Накатим!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 19:18 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
эквизитор писал(а): Dr.Max писал(а): Гость писал(а): Здорово. Только неделя сейчас мясопустная. Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. Особенно меня бесит свинятина Прямо нервирует
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
эквизитор
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 19:35 |
|
|
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 16882Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53Откуда: Лукоянов
|
Dr.Max писал(а): эквизитор писал(а): Dr.Max писал(а): Гость писал(а): Здорово. Только неделя сейчас мясопустная. Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. Особенно меня бесит свинятина Прямо нервирует В смысле бессит? Некошерно?
_________________ Накатим!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо Добавлено: 05 мар 2008, 19:42 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
эквизитор писал(а): Dr.Max писал(а): эквизитор писал(а): Dr.Max писал(а): Гость писал(а): Здорово. Только неделя сейчас мясопустная. Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. Особенно меня бесит свинятина Прямо нервирует В смысле бессит? Некошерно? Я её прямо сырую могу слопать. Если я стряпаю, до готового вида у меня, обычно, доживает значительно меньший кусок.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
|
|