Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 28 мар 2024, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 14:08 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Куда это шеф-повар запропастился? :( Нужен рецепт: имеются свиные ребрышки, но нет вермута. И вообще, что-нибудь безалкогольное бы...
Я в свою очередь предлагаю рецепт в 2 вариантах:
Мясо по-французски
1. Кyсочки отбивались до толщины полсантиметpа-сантиметp, yкладывались на
пpотивень не очень тесно, пpомежyтки заливались водой, так, чтобы вода была
вpовень с веpхним кpаем мяса, но не заливало. Hа него yкладывался
пожаpенный на pастительном масле лyк, насыпался теpтый сыp и заливался
сметаной. Запекалось все это в дyховке до pyмяности, обычно за час. Водичка
не давала мясy подсохнyть и пpинимала в себя мясной сок, стекающyю
сыpно-сметаннyю смесь и полyчался обалденной вкyсноты гyстой соyс.
2. Hа пpотивень кладешь тонко наpезанное сало (или лук кольцами), чтоб не
пpигоpало. Лук можно потом выкинуть. Свеpху каpтошка кpужочками, потом мясо
отбивное, посоленное и попеpченое, потом опять каpтошка кpужочками, сыp,
потеpтый на теpке. И свеpху все это заливается майонезом. И выпекается в
духовке до обpазования золотистой коpочки.

_________________
С уважением, Татьяна.



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 23:38 
Аватара пользователя
пион
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:03
Не в сети
Зарецкая Т. писал(а):
Куда это шеф-повар запропастился? :( Нужен рецепт: имеются свиные ребрышки, но нет вермута. И вообще, что-нибудь безалкогольное бы...
Я в свою очередь предлагаю рецепт в 2 вариантах:
Мясо по-французски
1. Кyсочки отбивались до толщины полсантиметpа-сантиметp, yкладывались на
пpотивень не очень тесно, пpомежyтки заливались водой, так, чтобы вода была
вpовень с веpхним кpаем мяса, но не заливало. Hа него yкладывался
пожаpенный на pастительном масле лyк, насыпался теpтый сыp и заливался
сметаной. Запекалось все это в дyховке до pyмяности, обычно за час. Водичка
не давала мясy подсохнyть и пpинимала в себя мясной сок, стекающyю
сыpно-сметаннyю смесь и полyчался обалденной вкyсноты гyстой соyс.
2. Hа пpотивень кладешь тонко наpезанное сало (или лук кольцами), чтоб не
пpигоpало. Лук можно потом выкинуть. Свеpху каpтошка кpужочками, потом мясо
отбивное, посоленное и попеpченое, потом опять каpтошка кpужочками, сыp,
потеpтый на теpке. И свеpху все это заливается майонезом. И выпекается в
духовке до обpазования золотистой коpочки.

А почему лук выкидывать?



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 00:13 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
пион писал(а):
А почему лук выкидывать?

Ну, не мясо же!
punish

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 14:57 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Потому что подгорает.



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 14:58 
Аватара пользователя
Зарецкая Т.
Домохозяйка
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:44
Откуда: Н.Н.
Не в сети
Ой, это я была... :)

_________________
С уважением, Татьяна.



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:01 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Свинина с яблоками

Вложение:
image042.jpg


"Свинину с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Это блюдо готовится легко, хотя и долго. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Получиться вкусное мясо.
Ингредиенты:
• - вырезка свинины (1,5 кг)
• - 2 яблока,
• - 1 большая морковь,
• - специи, соль, сахар,
• - сметана-3ст ложки,
• - кетчуп,
• - 30 гр коньяка.
Приготовление:

Свинину натереть солью и специями. Фольгу положить в жаровню, на фольгу накрошить на крупной терке морковь. Морковь посыпать острым красным перцем. На морковь положить свинину, сверху уложить дольки яблок. Яблоки посыпать сахаром (3 ст. ложки сахара) и залить соусом, предварительно подвернув фольгу, чтобы не вылился соус.
Для приготовления соуса, надо смешать 3 столовые ложки сметаны, столько же майонеза и 30 гр коньяка. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 2,5 часа на 200 %. Иногда все-таки стоит заглядывать в духовку и контролировать процесс

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:04 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Свинина с апельсинами

Вложение:
image044.jpg


"Свинину с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Это блюдо готовится легко, хотя и долго. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Получиться вкусное мясо.
Ингредиенты:
• - вырезка свинины (1,5 кг)
• - 2 зубца чеснока,
• - вино красное 2х видов (200гр),
• - специи, горчица,
• - 2 апельсин,
• - 1/2 лимона,
Приготовление:
Мясо натереть горчицей, нашпиговать чесноком. Положить в жаровню и обложить нарезанными дольками апельсина и лимона. В вино добавить специи и соль, размешать. Залить вином свинину, закрыть крышку и поставить тушиться в духовку на 200% на 2,5- часа. Периодически надо следить, если жидкость вся выпарилась, то следует долить немного воды. Готовую свинину надо выложить на блюдо и украсить зеленью и фруктами.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:06 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Мясо с грибами

Вложение:
image050.jpg


Ингредиенты (на 6 порций):

- 1,2 килограмма вырезки говядины,
- 0,5 килограмма замороженных грибов "Hortex",
- сливочное и растительное масло,
- 1 головку репчатого лука,
- специи.

Приготовление:

Мякоть говядины нарезать кусочками, тушить 15-20 минут. Затем нарезать репчатый лук и добавить его в мясо. Всё обжарить на растительном масле, добавить сырые шампиньоны, cнова обжарить. После этого долить немного кипечённой воды и бросить кусочек сливочного масла.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:09 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
КРУЧЕНИКИ С СЫРОМ.

Вложение:
image051.jpg


Ингредиенты:
- 1,5 кг вырезки говядины,
- сыр 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- 2-3 картофелины,
- 50 гр. водки или коньяка,
- майонез, сметана.
Мясо можно отбить, закрутить заранее, а в день приема гостей, потратить не более 15 минут.

Приготовление:

Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7-1 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра ( лучше колбасного ) и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки не требуются, если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики укладываем в глубокую сковороду ( или форму, чтобы потом готовить в духовке), сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо маринуется).
Чтобы готовить простые отбивные на компанию, требуется много времени, в день приема гостей, а это блюдо можно подготовить вечером, накануне торжества.
Если все делать в день приема гостей, то продолжаем процесс.
Очистить 2-3 картофелины, круглыми тонкими дольками порезать. (Много картошки не надо, только для того, чтобы закрыть сверху мясо, чтобы оно не подсыхало.) Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью сметаны и майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку. Готовиться примерно 40 минут, пока свариться картошка, (мясо будет готово раньше).

Вложение:
image052.jpg


Мясо получается очень мягким и вкусным.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:13 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Внимание, мужики!!!!!!
Говядина со сливами в ПИВЕ.


Вложение:
image055.jpg


Ингредиенты:

- 1400 гр. вырезки говядины,
- 300-400 гр. слив,
- 500-700 гр. пива,
- соль, немного сахара, черный молотый перец.

Приготовление:

Говядину лучше большим куском (или из двух-трех кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в жаровню. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить сверху мяса. Все залить пивом, чтобы пиво покрыло мясо. Закрыть сверху фольгой. (Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма подложите противень под жаровню, но лучше выбрать жаровню поглубже). Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками. Блюдо подают теплым, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести.
Вложение:
image056.jpg

Мясо получится очень вкусным, можно смело угощать гостей.

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:17 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Отбивные из свинины.

Вложение:
image059.jpg


Ингредиенты:
• Филе свинины 500 гр,
• панировочные сухари,
• 1 яйцо,
• соль, перец.
Приготовление.

Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все прожарится.

Еще одна тонкость вкусного блюда!
Подавать надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные сочные, мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно украсить отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры, кетчупом - очень вкусно!

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:25 
Alexey
Абориген
Абориген
 
Сообщений: 702
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03
Откуда: Львов, Украина
Не в сети
Слыш, маньяк пищевой! smile116 Дозируй информацию!!! |||<-

_________________
20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 19:27 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Alexey писал(а):
Слыш, маньяк пищевой! smile116 Дозируй информацию!!! |||<-

biggrizub
Забуду ведь всё нафик. Лучше уж всё сразу big_boss

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:21 
Аватара пользователя
пион
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:03
Не в сети
Зарецкая Т. писал(а):
Потому что подгорает.

А еще можно:
мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку.
Если мясо - свинина,то воды не надо.



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:26 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
пион писал(а):
Зарецкая Т. писал(а):
Потому что подгорает.

А еще можно:
мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку.
Если мясо - свинина,то воды не надо.

Помне, если мясо. то и остального не надо! biggrizub

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 21:50 
Аватара пользователя
пион
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:03
Не в сети
эквизитор писал(а):
пион писал(а):
Зарецкая Т. писал(а):
Потому что подгорает.

А еще можно:
мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку.
Если мясо - свинина,то воды не надо.

Помне, если мясо. то и остального не надо! biggrizub

Нет, если одно мясо, то это "кремлевская диета" получается.
Да, сейчас же Масленица. Блины то печете?



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 22:02 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
пион писал(а):
эквизитор писал(а):
пион писал(а):
Зарецкая Т. писал(а):
Потому что подгорает.

А еще можно:
мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку.
Если мясо - свинина,то воды не надо.

Помне, если мясо. то и остального не надо! biggrizub

Нет, если одно мясо, то это "кремлевская диета" получается.
Да, сейчас же Масленица. Блины то печете?

Меня сегодня кормили блинами. don-t_mention С МЯСОМ. :-D

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 16:26 
Гость

 
Dr.Max писал(а):
пион писал(а):
эквизитор писал(а):
пион писал(а):
Зарецкая Т. писал(а):
Потому что подгорает.

А еще можно:
мясо, лук, грибы, картошка, сыр ,майонез - и все в духовку.
Если мясо - свинина,то воды не надо.

Помне, если мясо. то и остального не надо! biggrizub

Нет, если одно мясо, то это "кремлевская диета" получается.
Да, сейчас же Масленица. Блины то печете?

Меня сегодня кормили блинами. don-t_mention С МЯСОМ. :-D

Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 17:56 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Гость писал(а):
Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.

Не согрешишь - не покаешься. girl_cray

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:00 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Гость писал(а):
Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.

Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:02 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Гость писал(а):
Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.

Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет

Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. biggrizub

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:18 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Гость писал(а):
Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.

Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет

Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. biggrizub

Особенно меня бесит свинятина :sup: Прямо нервирует

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:35 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Гость писал(а):
Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.

Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет

Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. biggrizub

Особенно меня бесит свинятина :sup: Прямо нервирует

В смысле бессит? Некошерно? rabbi

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:42 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 32105
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Гость писал(а):
Здорово. Только неделя сейчас мясопустная.

Мясо. Какие тут могут быть правила. Увы. У меня свои представления о религии. Я не крещёный, но православие считаю чем-то родным. В церковь не хожу, но храмы мне всегда внушали благоговейный трепет

Но увидив мясо, становлюсь невминяемым. biggrizub

Особенно меня бесит свинятина :sup: Прямо нервирует

В смысле бессит? Некошерно? rabbi

Я её прямо сырую могу слопать. Если я стряпаю, до готового вида у меня, обычно, доживает значительно меньший кусок. pooh_door viannen_07

_________________
Как получилось, так и хотели (с)



 Заголовок сообщения: Re: Мясо
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:46 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16882
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Клоноед! :sup:

_________________
Накатим!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie