Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 21 июн 2019, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 12:43 
alush

 
Друзья!
Приезжаю в Лукоянов, во 2-й Микрорайон 2-3 раза в год с периодом пребывания от 3-5 дней до 3-х недель. В квартире телефон есть. Подскажите, пожалуйста, как можно организовать проводной интернет на периоды пребывания, включая dial-up (хотя это крайний вариант), чтобы не сидеть на GPRS-e, т.к. это по деньгам уж больно стремно получается. fd



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 15:52 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Боюсь, только dial-up
Или что-то типа МТС-Коннект. В этом случае USB-модем порядка 1200-1500 рублей стоит, но тарифы не такие драконовские, как на мобильном инете

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 17:34 
alush

 
Dr.Max писал(а):
Боюсь, только dial-up
Или что-то типа МТС-Коннект. В этом случае USB-модем порядка 1200-1500 рублей стоит, но тарифы не такие драконовские, как на мобильном инете

======================
А если что-то типа пакетного Билайн GSM-модема, только с местной симкой, если такие есть (сам я что-то не нашел)? У них дешевле чем в МТС-е.



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:06 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Как бы не наврать. Надо в пункте подключения спросить

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:15 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
А разве не подойдёт любой GSM модем? Воткнуть туда местную симку. Или симки для них не такие, как для мобильников?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:22 
alush

 
Dr.Max писал(а):
А разве не подойдёт любой GSM модем? Воткнуть туда местную симку. Или симки для них не такие, как для мобильников?

======================
Тут еще одим момент - GSM модем можно использовать для 3G там где это есть. А вот тут у "пчел" тарифы повыгодней.
Кстати, если будешь на почте, не узнаешь какова процедура оформления dial-up договора, и существует ли возможность так называемого "обратного вызова", чтобы не платить еще и за телефонное соединение, которое у меня не безлимитное. :)



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:23 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
или вообще телефон к компу присоединить через шнур или Блютуз и настроить МТС-коннект. Тарифы божеские. Смотреть здесь

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:29 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Тут еще одим момент - GSM модем можно использовать для 3G там где это есть. А вот тут у "пчел" тарифы повыгодней.

У нас 3G нет. Железобетонно
alush писал(а):
Кстати, если будешь на почте, не узнаешь какова процедура оформления dial-up договора, и существует ли возможность так называемого "обратного вызова", чтобы не платить еще и за телефонное соединение, которое у меня не безлимитное. :)

Да никакой договор не нужен. Раньше чего-то говорили про разовый платёж в 30 рублей, но можно на это забить. Просто модем ставите, настраиваете соединение, а потом в счёт за телефон прибавят эту сумму. По факту потраченного времени. Но. Связь - полное го*но. С тех пор, как АДСЛ стали продвигать, дайлаповская связь совсем запаршивела. Реальная скорость не выше 30 кбит/сек!!! В инете можно работать, только отключив загрузку картинок. Про возможность "обратного вызова" надо узнать

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:32 
alush

 
Dr.Max писал(а):
или вообще телефон к компу присоединить через шнур или Блютуз и настроить МТС-коннект. Тарифы божеские. Смотреть здесь

============================
Спасибо!
Посмотрел я МТС-коннект. Только какая-то несуразица там со списанием средств только по 2-м числам (?!) каждого месяца. fd Хотя тарифы действительно доступны. Еще, помню, разок я подключался в Лукоянове к инету через мобильник, так у меня выскочила передача по EDGE. Я ничего не перепутал?
И еще - по Wi-Fi у вас интернета нет?



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:41 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
И еще - по Wi-Fi у вас интернета нет?

Нет. У нас только один провайдер. И ему плевать на все антимонопольные законы. Поэтому мы имеем только весьма посредственный xDSL и крайне поганый коммутируемый Инет.
Насчёт EDGE ничего сказать не могу, но, судя по тому, что при использовании мобильника в качестве модема, скорость лично у меня превышала 110 кбит/сек, то очень даже может быть fd

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:45 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Только какая-то несуразица там со списанием средств только по 2-м числам

Эт надо в пунктах подключения или в отделах продаж узнавать, наверное

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:51 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
И еще - по Wi-Fi у вас интернета нет?

Нет. У нас только один провайдер. И ему плевать на все антимонопольные законы. Поэтому мы имеем только весьма посредственный xDSL и крайне поганый коммутируемый Инет.
Насчёт EDGE ничего сказать не могу, но, судя по тому, что при использовании мобильника в качестве модема, скорость лично у меня превышала 110 кбит/сек, то очень даже может быть fd

====================
Спасибо еще раз! :)
Ты мне дал просто исчерпывающую информацию! i-m_so_happy
Все-таки уже без инета себя не уютно чувствуешь. Хочется чтобы он всегда был под рукой. Жаль, правда, что о видео-скайпе пока еще рано говорить. А так, посерфить, по форумам посидеть (если на GPRS-e), е-мэйлом попользоваться можно будет.



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:53 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
Только какая-то несуразица там со списанием средств только по 2-м числам

Эт надо в пунктах подключения или в отделах продаж узнавать, наверное

===================
Эти условия я прочел на Нижегородском сайте МТС по твоей ссылке. :(



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:58 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Жаль, правдв, что о видео-скайпе пока еще рано говорить.

Скорости в 128 кбит уже должно хватать на видеотрафик Скайпа. :yes

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:16 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
Жаль, правдв, что о видео-скайпе пока еще рано говорить.

Скорости в 128 кбит уже должно хватать на видеотрафик Скайпа. :yes

===================================
Увы! :( На практике видео-скайп с видео и звуковым рядом нормально идет после 2 мбит. Во всяком случае у меня такой личный опыт когда с одного конца АДСЛ на 6 мбит, а с другого Йота (Wimax 4G) на 9 мбит. Вот тут и картинка нормальная, без дерганья, и звук ровный.



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 08:53 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31187
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Увы! :( На практике видео-скайп с видео и звуковым рядом нормально идет после 2 мбит. Во всяком случае у меня такой личный опыт когда с одного конца АДСЛ на 6 мбит, а с другого Йота (Wimax 4G) на 9 мбит. Вот тут и картинка нормальная, без дерганья, и звук ровный.

Не согласен. Личная практика так же показывает, что потока 128 кбит для вменяемого видеообщения уже хватает. Есть, конечно некоторые тормоза. Если в техподробности вдаваться, то поток хотя бы в 600-800 кбит - это уже VCD-качество картинки, а поток в 6000 кбит - это весьма приличное DVD-качество. И ещё. Вы говорите, что с одного конца АДСЛ? Так у АДСЛ 6 мбит - это входящий поток, а на отдачу эта технология способна дать поток лишь ДО 1 мбит/сек. Чаще всего не более 600-900 кбит. И тормоза видимо и происходят, когда канал АДСЛ перегружен (например идёт раздача на торренте), и модем не может отдать трафик с нормальной скоростью.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 10:11 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
Не согласен. Личная практика так же показывает, что потока 128 кбит для вменяемого видеообщения уже хватает. Есть, конечно некоторые тормоза. Если в техподробности вдаваться, то поток хотя бы в 600-800 кбит - это уже VCD-качество картинки, а поток в 6000 кбит - это весьма приличное DVD-качество. И ещё. Вы говорите, что с одного конца АДСЛ? Так у АДСЛ 6 мбит - это входящий поток, а на отдачу эта технология способна дать поток лишь ДО 1 мбит/сек. Чаще всего не более 600-900 кбит. И тормоза видимо и происходят, когда канал АДСЛ перегружен (например идёт раздача на торренте), и модем не может отдать трафик с нормальной скоростью.

==================
Это так. :yes На АДСЛ-е upload где-то 520, на Йоте - 2,5, что для видео скайпа вполне.
Но, в Лукоянове, к сожалению, я думаю, у меня не получится установить АДСЛ-ку, так что придется обходиться либо GPRS ом, либо dial-up-ом. А тут уж не до видео. Однако, судя по тому, как быстро развивается интернет, это дело совсем недалекого будущего. Хотя тарифы :( У меня ребята в Нижнем просто плюются от жадности провайдеров. Ладно, будем надееться, что все будет Хорошо! :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie