Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 22 сен 2019, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 12:43 
alush

 
Друзья!
Приезжаю в Лукоянов, во 2-й Микрорайон 2-3 раза в год с периодом пребывания от 3-5 дней до 3-х недель. В квартире телефон есть. Подскажите, пожалуйста, как можно организовать проводной интернет на периоды пребывания, включая dial-up (хотя это крайний вариант), чтобы не сидеть на GPRS-e, т.к. это по деньгам уж больно стремно получается. fd



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 15:52 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Боюсь, только dial-up
Или что-то типа МТС-Коннект. В этом случае USB-модем порядка 1200-1500 рублей стоит, но тарифы не такие драконовские, как на мобильном инете

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 17:34 
alush

 
Dr.Max писал(а):
Боюсь, только dial-up
Или что-то типа МТС-Коннект. В этом случае USB-модем порядка 1200-1500 рублей стоит, но тарифы не такие драконовские, как на мобильном инете

======================
А если что-то типа пакетного Билайн GSM-модема, только с местной симкой, если такие есть (сам я что-то не нашел)? У них дешевле чем в МТС-е.



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:06 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Как бы не наврать. Надо в пункте подключения спросить

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:15 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
А разве не подойдёт любой GSM модем? Воткнуть туда местную симку. Или симки для них не такие, как для мобильников?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:22 
alush

 
Dr.Max писал(а):
А разве не подойдёт любой GSM модем? Воткнуть туда местную симку. Или симки для них не такие, как для мобильников?

======================
Тут еще одим момент - GSM модем можно использовать для 3G там где это есть. А вот тут у "пчел" тарифы повыгодней.
Кстати, если будешь на почте, не узнаешь какова процедура оформления dial-up договора, и существует ли возможность так называемого "обратного вызова", чтобы не платить еще и за телефонное соединение, которое у меня не безлимитное. :)



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:23 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
или вообще телефон к компу присоединить через шнур или Блютуз и настроить МТС-коннект. Тарифы божеские. Смотреть здесь

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:29 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Тут еще одим момент - GSM модем можно использовать для 3G там где это есть. А вот тут у "пчел" тарифы повыгодней.

У нас 3G нет. Железобетонно
alush писал(а):
Кстати, если будешь на почте, не узнаешь какова процедура оформления dial-up договора, и существует ли возможность так называемого "обратного вызова", чтобы не платить еще и за телефонное соединение, которое у меня не безлимитное. :)

Да никакой договор не нужен. Раньше чего-то говорили про разовый платёж в 30 рублей, но можно на это забить. Просто модем ставите, настраиваете соединение, а потом в счёт за телефон прибавят эту сумму. По факту потраченного времени. Но. Связь - полное го*но. С тех пор, как АДСЛ стали продвигать, дайлаповская связь совсем запаршивела. Реальная скорость не выше 30 кбит/сек!!! В инете можно работать, только отключив загрузку картинок. Про возможность "обратного вызова" надо узнать

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:32 
alush

 
Dr.Max писал(а):
или вообще телефон к компу присоединить через шнур или Блютуз и настроить МТС-коннект. Тарифы божеские. Смотреть здесь

============================
Спасибо!
Посмотрел я МТС-коннект. Только какая-то несуразица там со списанием средств только по 2-м числам (?!) каждого месяца. fd Хотя тарифы действительно доступны. Еще, помню, разок я подключался в Лукоянове к инету через мобильник, так у меня выскочила передача по EDGE. Я ничего не перепутал?
И еще - по Wi-Fi у вас интернета нет?



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:41 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
И еще - по Wi-Fi у вас интернета нет?

Нет. У нас только один провайдер. И ему плевать на все антимонопольные законы. Поэтому мы имеем только весьма посредственный xDSL и крайне поганый коммутируемый Инет.
Насчёт EDGE ничего сказать не могу, но, судя по тому, что при использовании мобильника в качестве модема, скорость лично у меня превышала 110 кбит/сек, то очень даже может быть fd

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:45 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Только какая-то несуразица там со списанием средств только по 2-м числам

Эт надо в пунктах подключения или в отделах продаж узнавать, наверное

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:51 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
И еще - по Wi-Fi у вас интернета нет?

Нет. У нас только один провайдер. И ему плевать на все антимонопольные законы. Поэтому мы имеем только весьма посредственный xDSL и крайне поганый коммутируемый Инет.
Насчёт EDGE ничего сказать не могу, но, судя по тому, что при использовании мобильника в качестве модема, скорость лично у меня превышала 110 кбит/сек, то очень даже может быть fd

====================
Спасибо еще раз! :)
Ты мне дал просто исчерпывающую информацию! i-m_so_happy
Все-таки уже без инета себя не уютно чувствуешь. Хочется чтобы он всегда был под рукой. Жаль, правда, что о видео-скайпе пока еще рано говорить. А так, посерфить, по форумам посидеть (если на GPRS-e), е-мэйлом попользоваться можно будет.



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:53 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
Только какая-то несуразица там со списанием средств только по 2-м числам

Эт надо в пунктах подключения или в отделах продаж узнавать, наверное

===================
Эти условия я прочел на Нижегородском сайте МТС по твоей ссылке. :(



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:58 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Жаль, правдв, что о видео-скайпе пока еще рано говорить.

Скорости в 128 кбит уже должно хватать на видеотрафик Скайпа. :yes

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:16 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
Жаль, правдв, что о видео-скайпе пока еще рано говорить.

Скорости в 128 кбит уже должно хватать на видеотрафик Скайпа. :yes

===================================
Увы! :( На практике видео-скайп с видео и звуковым рядом нормально идет после 2 мбит. Во всяком случае у меня такой личный опыт когда с одного конца АДСЛ на 6 мбит, а с другого Йота (Wimax 4G) на 9 мбит. Вот тут и картинка нормальная, без дерганья, и звук ровный.



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 08:53 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31269
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
alush писал(а):
Увы! :( На практике видео-скайп с видео и звуковым рядом нормально идет после 2 мбит. Во всяком случае у меня такой личный опыт когда с одного конца АДСЛ на 6 мбит, а с другого Йота (Wimax 4G) на 9 мбит. Вот тут и картинка нормальная, без дерганья, и звук ровный.

Не согласен. Личная практика так же показывает, что потока 128 кбит для вменяемого видеообщения уже хватает. Есть, конечно некоторые тормоза. Если в техподробности вдаваться, то поток хотя бы в 600-800 кбит - это уже VCD-качество картинки, а поток в 6000 кбит - это весьма приличное DVD-качество. И ещё. Вы говорите, что с одного конца АДСЛ? Так у АДСЛ 6 мбит - это входящий поток, а на отдачу эта технология способна дать поток лишь ДО 1 мбит/сек. Чаще всего не более 600-900 кбит. И тормоза видимо и происходят, когда канал АДСЛ перегружен (например идёт раздача на торренте), и модем не может отдать трафик с нормальной скоростью.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Гостевой интернет в Лукоянове - ???
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 10:11 
alush

 
Dr.Max писал(а):
alush писал(а):
Не согласен. Личная практика так же показывает, что потока 128 кбит для вменяемого видеообщения уже хватает. Есть, конечно некоторые тормоза. Если в техподробности вдаваться, то поток хотя бы в 600-800 кбит - это уже VCD-качество картинки, а поток в 6000 кбит - это весьма приличное DVD-качество. И ещё. Вы говорите, что с одного конца АДСЛ? Так у АДСЛ 6 мбит - это входящий поток, а на отдачу эта технология способна дать поток лишь ДО 1 мбит/сек. Чаще всего не более 600-900 кбит. И тормоза видимо и происходят, когда канал АДСЛ перегружен (например идёт раздача на торренте), и модем не может отдать трафик с нормальной скоростью.

==================
Это так. :yes На АДСЛ-е upload где-то 520, на Йоте - 2,5, что для видео скайпа вполне.
Но, в Лукоянове, к сожалению, я думаю, у меня не получится установить АДСЛ-ку, так что придется обходиться либо GPRS ом, либо dial-up-ом. А тут уж не до видео. Однако, судя по тому, как быстро развивается интернет, это дело совсем недалекого будущего. Хотя тарифы :( У меня ребята в Нижнем просто плюются от жадности провайдеров. Ладно, будем надееться, что все будет Хорошо! :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie