Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 18 окт 2019, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:03 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Отключусь на 2 мин, попробую...
st3500418as



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:06 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Вот такой у Вас?
Изображение

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:09 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Отключусь на 2 мин, попробую...
st3500418as

Погодите. Надо точно насчёт картинки выяснить

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:12 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Я тут.
Такой же, но поясняющей картинкт нет и Firmware CC37



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:12 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Есть там такая картинка?
Вложение:
oz447177.jpg
oz447177.jpg [ 55.09 | Просмотров: 5569 ]

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:13 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
нет



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:14 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
и верхней нет, лишь та, что справа.
джампер на 1-2 поставил. Не определился нигде, увы.



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:15 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Я тут.
Такой же, но поясняющей картинкт нет и Firmware CC37

может там со стороны разъёмов есть тиснёная схемка. Её сразу так не видно, но если приглядеться. где-то же должны быть там пояснения. внимательнее со всех сторон посмотрите. Не может быть, чтобы совсем без опознавательных знаков

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:16 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
и верхней нет, лишь та, что справа.
джампер на 1-2 поставил. Не определился нигде, увы.

На той картинке, что я привёл джампер вообще надо ставить на 3-4

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:18 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
нету, только Molex 78082
Писали 1-2. Переставить? Винт пока жив...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:20 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
изначально перемычки не было, взял с ИДЕ СД-РОМа



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:22 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Писали 1-2

Это я в техподдержке Seagate такую инфу нашёл. А по картинке надо 3-4. Блин. А хоть текст-то там есть какой на винте?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:22 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
изначально перемычки не было, взял с ИДЕ СД-РОМа

Это не суть важно. Без перемычки он сата2. Их так и продают без перемычек.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:25 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Все как на картинке, только схем слева нет. Цифры есть на верху, на стальной пластине у разьемов (как и на фото), но то - серийные номера, или что-то вроде этого. Точно.



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:30 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Вот по этой ссылке маркировка винта такая же st3500418as, только прошивка у Вас CC37, а там CC33
И джампер там стоит на 3-4


http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... _draft.jpg

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:33 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
поставить?



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:34 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
отключусь на 2 мин...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:37 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
поставить?

Ну прошивка - это же не конструктивное изменение, а программное. Поэтому от неё схема питания не меняется.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:41 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Джампер 3-4, винт жив, но его нигде нет... и счастья нет...
Сколько контроллер стоит? И стоит его брать? Жить-то надо...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:48 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Сколько контроллер стоит? И стоит его брать? Жить-то надо...

Я позвоню Atonу, узнаю, может ли дать для проверки.
Выглядит контроллер так
Изображение
стоит в районе 500 рублей

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:51 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Ок, как вне форума обычно пересекаетесь? Я на колесах, завтра на сутках.



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:53 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
А у меня есть переходник типа такого
Изображение
Можно внешний корпус для винта прикупить, засунуть туда винт и соединить его с компом через USB. например такой http://www.cenam.net/opis/index.php?idb=48142

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:55 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Ок, как вне форума обычно пересекаетесь?

Бывает biggrizub
Сейчас ему звякну

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 14:58 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
круто, а оптический привод, да и дороговаты они наверное. Хоть и удобны. В Лукоянове наверное нет их в продаже. Были бы средства - не дергал бы никого.
А 500 пожалуй потяну. Если однократно.
Имею в виду - номер тут писать? Как бы у вас не принято, и, пожалуй, это правильно.



 Заголовок сообщения: Re: SATA или IDE
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 15:02 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31277
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
круто, а оптический привод, да и дороговаты они наверное. Хоть и удобны.

Насчёт контроллера вопрос решили - завтра к ним в контору загляну - дадут поюзать. Если приживётся, то на него можно и винт и привод посадить.
А самый дешёвый корпус для винта меньше 500 стоит. Были времена, когда цена на них была в районе тыщи. Но, честно говоря. СТАРАЯ мамка. Ох и старая.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie