Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 16 сен 2019, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 19:35 
Аватара пользователя
Kosyak
Местный
Местный
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:25
Откуда: Кудеярово-НН
Не в сети
Такая тема.
Мой привод(Optiarc DVD RW AD-7173A) не читает диски записанные на других приводах. Такое дело с двд дисками(сд не пробовал, но старые читает).
Старые диски, которые раньше записывал тоже не очень читаются. Даже не читаются.
При загрузке диска привод разгоняет диск, посчелкивая(звук напоминает, когда выкручиваешь шуруп из пластика т.е. его уже вывирнул, а он ещё в отверстии и с резьбы слетает).
Пока снису винду, посмотрю что там дальше.
Что скажите? Что могло выйти из строя?

_________________
Когда есть цель, способ найдется всегда -----O



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 20:43 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Kosyak писал(а):
Такая тема.
Мой привод(Optiarc DVD RW AD-7173A) не читает диски записанные на других приводах. Такое дело с двд дисками(сд не пробовал, но старые читает).
Старые диски, которые раньше записывал тоже не очень читаются. Даже не читаются.
При загрузке диска привод разгоняет диск, посчелкивая(звук напоминает, когда выкручиваешь шуруп из пластика т.е. его уже вывирнул, а он ещё в отверстии и с резьбы слетает).
Пока снису винду, посмотрю что там дальше.
Что скажите? Что могло выйти из строя?

Перепрошей привод.
Люди приобретайте бесперебойники, потому что когда свет просто вырубится, особой опасности нет, но когда происходят скачки напряжения, как раз и выходит из строя железо. Плюс приводы щас ненадёжные делают.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 21:04 
Аватара пользователя
Kosyak
Местный
Местный
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:25
Откуда: Кудеярово-НН
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Kosyak писал(а):
Такая тема.
Мой привод(Optiarc DVD RW AD-7173A) не читает диски записанные на других приводах. Такое дело с двд дисками(сд не пробовал, но старые читает).
Старые диски, которые раньше записывал тоже не очень читаются. Даже не читаются.
При загрузке диска привод разгоняет диск, посчелкивая(звук напоминает, когда выкручиваешь шуруп из пластика т.е. его уже вывирнул, а он ещё в отверстии и с резьбы слетает).
Пока снису винду, посмотрю что там дальше.
Что скажите? Что могло выйти из строя?

Перепрошей привод.
Люди приобретайте бесперебойники, потому что когда свет просто вырубится, особой опасности нет, но когда происходят скачки напряжения, как раз и выходит из строя железо. Плюс приводы щас ненадёжные делают.


Подскажи ссылочку, у тебя опыт поиска побольше моего.
Если размер прошивки маленький, скачаю.

_________________
Когда есть цель, способ найдется всегда -----O



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 21:13 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Kosyak писал(а):
Dr.Max писал(а):
Kosyak писал(а):
Такая тема.
Мой привод(Optiarc DVD RW AD-7173A) не читает диски записанные на других приводах. Такое дело с двд дисками(сд не пробовал, но старые читает).
Старые диски, которые раньше записывал тоже не очень читаются. Даже не читаются.
При загрузке диска привод разгоняет диск, посчелкивая(звук напоминает, когда выкручиваешь шуруп из пластика т.е. его уже вывирнул, а он ещё в отверстии и с резьбы слетает).
Пока снису винду, посмотрю что там дальше.
Что скажите? Что могло выйти из строя?

Перепрошей привод.
Люди приобретайте бесперебойники, потому что когда свет просто вырубится, особой опасности нет, но когда происходят скачки напряжения, как раз и выходит из строя железо. Плюс приводы щас ненадёжные делают.


Подскажи ссылочку, у тебя опыт поиска побольше моего.
Если размер прошивки маленький, скачаю.

С офсайтов лучше всего прошивки качать. Пока некогда искать - попозже поищу. Или сам Эверест запусти, там ссылки на сайты производителей тоже указываются.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 21:23 
Аватара пользователя
Kosyak
Местный
Местный
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:25
Откуда: Кудеярово-НН
Не в сети
А на сколько процентов что это прошивка, а не механика в приводе?

_________________
Когда есть цель, способ найдется всегда -----O



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 21:41 
Аватара пользователя
Kosyak
Местный
Местный
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:25
Откуда: Кудеярово-НН
Не в сети
Что за режим защиты от сбоев?

_________________
Когда есть цель, способ найдется всегда -----O



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 21:49 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Kosyak писал(а):
А на сколько процентов что это прошивка, а не механика в приводе?

Без понятия, но от прошивки хуже уже вряд ли будет

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 21:50 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Kosyak писал(а):
Что за режим защиты от сбоев?

Говори подробнее. У кого или у чего такой режим?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 22:00 
Аватара пользователя
Kosyak
Местный
Местный
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 19:25
Откуда: Кудеярово-НН
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Kosyak писал(а):
Что за режим защиты от сбоев?

Говори подробнее. У кого или у чего такой режим?

На сайте нашел.
Но уже не надо, так перепрошил новой версией, сейчас видит диски. :)
Главное без паники, а ещё главнее идея действия dwarf

_________________
Когда есть цель, способ найдется всегда -----O



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 22:16 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Kosyak писал(а):
Dr.Max писал(а):
Kosyak писал(а):
Что за режим защиты от сбоев?

Говори подробнее. У кого или у чего такой режим?

На сайте нашел.
Но уже не надо, так перепрошил новой версией, сейчас видит диски. :)
Главное без паники, а ещё главнее идея действия dwarf

Режим защиты от сбоев у привода - это резервирование оперативки для подкачки записываемого. То есть, если ты пишешь на максимальной скорости и ещё какой-нибудь фигнёй параллельно занимаешься, то винт элементарно может не успевать отдавать данные для записи. Поэтому эти данные предварительно подгружаются в ОЗУ, а из неё равномерно отгружаются на запись

Говоришь видит сейчас диски? Ну и ладненько

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 21:11 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Люди приобретайте бесперебойники, потому что когда свет просто вырубится, особой опасности нет, но когда происходят скачки напряжения, как раз и выходит из строя железо. Плюс приводы щас ненадёжные делают.

Тут в продаже и стабилизаторы есть. И дороже, хоть и без аккумулятора. Почему дороже? Другой принцип действия?



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 21:24 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Dr.Max писал(а):
Люди приобретайте бесперебойники, потому что когда свет просто вырубится, особой опасности нет, но когда происходят скачки напряжения, как раз и выходит из строя железо. Плюс приводы щас ненадёжные делают.

Тут в продаже и стабилизаторы есть. И дороже, хоть и без аккумулятора. Почему дороже? Другой принцип действия?

В этом смысле да, нужен стаб. Или хороший бесперебойник со встроенным стабом

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 23:16 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Sand писал(а):
Тут в продаже и стабилизаторы есть. И дороже, хоть и без аккумулятора. Почему дороже? Другой принцип действия?

Я по этой теме достаточно просвещён...
Давай по порядку...
Что такое обычной дешёвый ИБП? Это не сложное устройство, которое подаёт ток на выход, если на входе напряжение есть, и переключается на батарею, если на входе напряжение пропадает. Модуля стабилизации там нет никакого.
Дешёвые Ippon'ы, APC - именно такие бесперебойники.
Внутри линейки разница только в вольт-амперах. Притом, например, APC BK500-RS имеет мощность не 500 Вт. 500 - это VA (вольт-амперы). Там есть коэффициет, величина которого определяется особенностями схемотехники девайса. Обычно он 0,7-0.8. Т.е. реальная мощность - 400Вт, а то и чуть меньше.
Плюсы данной линейки - низкая цена и эффективность при использования с импульсными БП. Заметьте, именно с импульсными, т.к. их не сильно волнует что ток иногда будет не синусом, а ступенькой (вроде ступенчатая апроксимация это называется). Ступенька будет образовываться в момент переключения с сети на батарею и назад.
Минусы - если напряжение стабильно низкое, то ИБП будет постоянно работать от батареи и быстро её изнасилует - придётся заменять. Хуже когда оно стабильно низкое, но не настолько, чтобы заставить работать ИБП строго от батареи... Тогда происходит ситуация как со скачками высокой частоты, о чём чуть ниже... Если напряжение стабильно высокое - может сгореть ИБП (обычно предохранители). Если напряжение скачет, как часто в Лукоянове, ток на выходе будет "сильно ступенчатым", что может заволновать и импульсные БП. Короче сгореть может комп и с подобным ИБП, хотя шансом на порядок меньше. Плюс при скачках большой амплитуды и частоты возможно выгорание реле.

Чтобы всей этой радости избежать (скачки, постоянно высокое\низкое напряжение, наводки на сеть) придумали ИБП с модулем стабилизации - так называемые online ИБП; они же Smart'ы.
На выходе у них всегда ПРАКТИЧЕСКИ идеальный синус. Пишу "практически" с большой буквы, т.к. незначительное изменение синуса возможно при включении и выключении питания полностью. Но это не ступень, как в обычных ИБП.
Как это работает...
Ток входит в ИБП, и в обязательном порядке проходит через стабилизатор. На выходе - чистый синус. Ток пропал... Есть катушки индуктивности, которые заточены на то, чтобы плавно ронять напряжение в те миллисекунды, которые требуются на переключение на батарею. Синус искажается, но искажение на столько незначительное, что влияния на подпитываемый прибор не оказывает.
Плюсы: правильное питание!!!
Минусы: сложная схемотехника - высокая цена.
Модуль стабилизации ЗАМЕТНО дороже, чем, простите, коробка с аккумуляторами и реле.
Этим, кстати, определяется высокая цена на стабилизаторы.

При грамотном подборе ИБП надо знать:
- тип блока питания защищаемого устройства
- диапазон напряжения в сети
- наличие мощных источников электромагнитного поля рядом (ЛЭП; генераторы и т.п.)
- общую потребляемую мощность
- время автономной работы
- пусковые токи девайсов, которые запитываем (крайне важно!!!)

Если характеристики тока плохие, ток "зашумлён" и автономная работа нужна наверняка, то это всегда смарт и всегда с большим запасом мощности.

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 23:36 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Кстати, Smart'ы от APC и Ippon не разрешены официально (хотя и широко используются) для применения в мед.учреждениях в качестве питалова для оборудования, отвечающего за поддержание жизнедеятельности (искусственное сердце, ИВЛ).
Представительство APC поясняет это наличием того самого ПРАКТИЧЕСКИ идеального синуса. Т.е. в суровой теории он может стать причиной выхода из строя техники.

Также smart'ы не рекомендованы для хай-энд акустики, т.к. В СУРОВОЙ ТЕОРИИ, могут в некоторой степени искажать звуковую картину.

Дабы войти на рынок хай-энда, полгода назад примерно, APC купила фирму, которая делала ИБП для подобной техники.
В 2009-ом году данное оборудование в Россию не поставлялось в официальном канале. Планируются поставки под заказ с завода изготовителя в 2010. Ориентировочная стоимость астрономична. Неофициально мне сказали что такой девайс на 3kVA будет стоить порядка 15000$ на моём входе.
Но аудиофилам не привыкать платить такие деньги. :yes
У меня уже есть один чел, который эту штучку ждёт. biggrizub От смарта отговорил от груха подальше... У него звука на 1.5млн в доме. :hacker: Боится сжечь... И я его понимаю... :hacker:

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 23:47 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Вот у меня как раз и зачудил один импульсный БП. Жалко, блин, до соплей. Если шнур питания от него в розетке оставлять, то не включается. Если вынуть минут на полчаса, то заводится.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 23:50 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Спасибо Экслыжник! Понял. Нужен стабилизатор. У меня валяется какой-то советский еще. "Олень" для ТВ. Он сильно от современных отличается? Можно временно использовать?



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 23:59 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Sand писал(а):
Спасибо Экслыжник! Понял. Нужен стабилизатор. У меня валяется какой-то советский еще. "Олень" для ТВ. Он сильно от современных отличается? Можно временно использовать?

Насколько я заморачивался этой темой, старые вполне катят.
Если у тебя такой - гут для твоего компа! http://rw6ase.narod.ru/s/s/sn315.html
У старых только несколько минусов:
- стабилизируют небольшой диапазон напряжения
- шумят (гудят) прилично
- старые кондёры взрываются; они там мощные должны быть
У меня по прошлой работе технарь делился впечатлением... Чуть пожар не получился... :hacker:

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:03 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Вот у меня как раз и зачудил один импульсный БП. Жалко, блин, до соплей. Если шнур питания от него в розетке оставлять, то не включается. Если вынуть минут на полчаса, то заводится.

Это у тебя просто БП крутой, с активной коррекцией фактора мощности.
Вот тут почитай - понятно написано: http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=616

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:12 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Вот тут почитай - понятно написано: http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=616

Понятно, блин, там написано. Делать-то чего?
С бесперебойником я его точно не использовал.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:19 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Dr.Max писал(а):
С бесперебойником я его точно не использовал.

А-а-а!
Я думал что шнур питания от бесперебойника идёт...
По тому, чего делать...
У меня с БП косячными строгая идеология: парит - выкидывай!
Если он не супер-пупер, то его цена не стоит того, чтобы остальным железом рисковать.
Если есть энтузиазм - вскрывай. Опять же, очень похоже на конденсаторы. Дутые, подтекающие менять надо. Но это кондёры искать, паять...
Меня лично не вдохновляет вообще.

В дешёвых БП, конденсаторы очень частая беда. Там теплоотвод ВСЕГДА через попу сделан. Вечный перегрев - ранняя смерть. Мне Геймбёрд БП показывали кишками наружу... Там изначально видимо всё плохо было + радиаторы ну вообще никакие стоят...
Какой БП?

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:24 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Какой БП?

Вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 01:08 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9556
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Экслыжник писал(а):
Какой БП?

Вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502

Ну это нормальный БП... icon_confused
Хрен тогда знает... icon_rolleyes1

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:00 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Насколько я заморачивался этой темой, старые вполне катят.
Если у тебя такой - гут для твоего компа! http://rw6ase.narod.ru/s/s/sn315.html
:hacker:

Он самый.



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 08:46 
Sand
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 02:53
Не в сети
Чудит привод: не пишит DVD+R. DVD-R не пробовал. CD-R пишет. Nero 7.

На форумах рекомендовали проверить с другой Win. Попробовал в безопасном режиме - записывает. Ранее с этой Win писал.

Итог - сбилась какая-то настройка Win. Какой-то форум предлагает выполнить переустановку системы. Муторно.

Вопрос: какие настройки проверить, что попробовать? Со службой записи CD уже игрался...



 Заголовок сообщения: Re: Привод
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 09:39 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31261
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Sand писал(а):
Попробовал в безопасном режиме - записывает.

Может случайность?
Может у DVD лазер подсел? Обычный признак. Сначала перестаёт писать DVD-RW, потом DVD-R, потом уже CD...

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie