Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 24 авг 2019, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:41 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Helmet писал(а):
у меня защищЁнный канал! icon_bs

А.. ну тады ладно. У тебя основной комп через сетевой кабель соединяется?

А на ноуте после перезагрузки пароль заново вводить не нужно для подключения к Вай-Фай? Сразу цепляется?

Всё так! Пароль сохранён, подключается автоматом...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:47 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31238
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
Пароль сохранён, подключается автоматом...

В офисе тоже беспроводную защищённую сетку сделал. Комп, который по сетевому шнуру, нормально входит, а вот другой стационарный комп с PCI-картой Вай-Фай сетку обнаруживает, но для входа нужно вводить пароль. Не разбирался правда толком. fd Ноуты цепляются через Вай-Фай без проблем

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:03 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9555
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Виктор писал(а):
Dr.Max писал(а):
А мне нужен Вай-Фай адаптер для телека, второй для медиапроигрывателя, модем с точкой доступа для общей раздачи и одну сетевую Вай-фай карту для второго компа. Тогда я буду строить окончательно беспроводную сеть в доме.

А я когда ремонт в квартире делал - проложил витую пару звездой из прихожей во все комнаты, на кухню, в кладовку и даже на балкон biggrizub И теперь вай-фай вроде как и не нужен fd

Я вот так же собираюсь летом сделать!!! :rock:
Wi-Fi провода не отменяют, но наличие кабеля крайне приветствую, т.к. без провода большие объёмы переливать не очень удобно...

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:41 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:05 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31238
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

я сегодня залез в настройки сетевой карты. Там оказывается были две других настройки кроме той, что с паролем. И запароленная в очереди стояло ВТОРОЙ! То есть можно либо удалить неактивные/неиспользуемые сети, либо нужную поднять по списку на самый верх. Тогда по-умолчанию автоматически подключается именно нужная сеть :yes

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:23 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

я сегодня залез в настройки сетевой карты. Там оказывается были две других настройки кроме той, что с паролем. И запароленная в очереди стояло ВТОРОЙ! То есть можно либо удалить неактивные/неиспользуемые сети, либо нужную поднять по списку на самый верх. Тогда по-умолчанию автоматически подключается именно нужная сеть :yes

Не, она подключается без проблем, но через некот орое время режим становиться "только локальная сеть" приходиться отключаться от сети и подключаться снова, чтобы стало "локальная сеть и интернет". fd

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:41 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31238
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
но через некот орое время режим становиться "только локальная сеть" приходиться отключаться от сети и подключаться снова, чтобы стало "локальная сеть и интернет". fd

В семёрке тоже таких косяков навалом - я уже писал про торрент-качалку, с которой сетевуха тупит. на ХП не было такого.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:47 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

я сегодня залез в настройки сетевой карты. Там оказывается были две других настройки кроме той, что с паролем. И запароленная в очереди стояло ВТОРОЙ! То есть можно либо удалить неактивные/неиспользуемые сети, либо нужную поднять по списку на самый верх. Тогда по-умолчанию автоматически подключается именно нужная сеть :yes

Не, она подключается без проблем, но через некот орое время режим становиться "только локальная сеть" приходиться отключаться от сети и подключаться снова, чтобы стало "локальная сеть и интернет". fd
нарисуй всю схему , со всеми устройствами.., а может дело в провайдере?



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:55 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
на ХП не было такого.

Инет про тоже говорит.
Меня вот, что ещё интересует, может из-за этого:в состоянии в сведениях о сети:
Аренда получена. . . . . . . . . . : 7 января 2009 г. 19:14:41
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 7 января 2009 г. 20:15:41

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:10 
Виктор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 11042
Зарегистрирован: 30 май 2009, 07:03
Откуда: Москва
Не в сети
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

Виста маст дай :hacker:



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:25 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
нарисуй всю схему , со всеми устройствами.., а может дело в провайдере?

icon_rolleyes1


Вложения:
.jpg
.jpg [ 65.37 | Просмотров: 5328 ]
.jpg
.jpg [ 131.34 | Просмотров: 5325 ]

_________________
Накатим!

 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:35 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
нарисуй всю схему , со всеми устройствами.., а может дело в провайдере?

icon_rolleyes1

мдя! Что говорит ТП пчелайна? тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:42 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:51 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:56 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas

Я, наверное, не правильно назвал, вот чему, я запретил отключаться: Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:59 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas

Я, наверное, не правильно назвал, вот чему, я запретил отключаться: Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card
Ну это сетевая ВАФЛЁНАЯ мини карта, а локалка что, на другой сетевухе поднята?



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:01 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas

Я, наверное, не правильно назвал, вот чему, я запретил отключаться: Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card
Ну это сетевая ВАФЛЁНАЯ мини карта, а локалка что, на другой сетевухе поднята?

ХЗ, её как бы и нет.
Хотя, пардон, есть: Internet gateway device

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:09 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31238
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Может виртуальная, как на юсб-модемах?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:10 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Может виртуальная, как на юсб-модемах?

Уже поправил: Internet gateway device, призводитель Майкрософт. Значит 2 сетевухи? fd

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:15 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31238
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:18 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

Дык, я от туда и брал. :yes

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:26 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31238
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Дык, я от туда и брал. :yes

Отображается вроде только одна fd Но я не очень понимаю систему подключения инета в Москве. У нас по-другому...

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:34 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

Дык, я от туда и брал. :yes

Судя по вашей схеме, Internet gateway device, является шлюз, который после билайновской шняги... :yes



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:43 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

Дык, я от туда и брал. :yes

Судя по вашей схеме, Internet gateway device, является шлюз, который после билайновской шняги... :yes

ХЗ.


Вложения:
 - копия.jpg
- копия.jpg [ 28.57 | Просмотров: 5325 ]

_________________
Накатим!

 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 19:41 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16640
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Короче, как выяснилось опытным путём, хрень, указанная ниже отключалась для экономии энергии и была причиной исчезновения сети.


Вложения:
 - копия.jpg
- копия.jpg [ 12.56 | Просмотров: 5261 ]

_________________
Накатим!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie