Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 27 янв 2020, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:41 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Helmet писал(а):
у меня защищЁнный канал! icon_bs

А.. ну тады ладно. У тебя основной комп через сетевой кабель соединяется?

А на ноуте после перезагрузки пароль заново вводить не нужно для подключения к Вай-Фай? Сразу цепляется?

Всё так! Пароль сохранён, подключается автоматом...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:47 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31365
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
Пароль сохранён, подключается автоматом...

В офисе тоже беспроводную защищённую сетку сделал. Комп, который по сетевому шнуру, нормально входит, а вот другой стационарный комп с PCI-картой Вай-Фай сетку обнаруживает, но для входа нужно вводить пароль. Не разбирался правда толком. fd Ноуты цепляются через Вай-Фай без проблем

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:03 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9557
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Виктор писал(а):
Dr.Max писал(а):
А мне нужен Вай-Фай адаптер для телека, второй для медиапроигрывателя, модем с точкой доступа для общей раздачи и одну сетевую Вай-фай карту для второго компа. Тогда я буду строить окончательно беспроводную сеть в доме.

А я когда ремонт в квартире делал - проложил витую пару звездой из прихожей во все комнаты, на кухню, в кладовку и даже на балкон biggrizub И теперь вай-фай вроде как и не нужен fd

Я вот так же собираюсь летом сделать!!! :rock:
Wi-Fi провода не отменяют, но наличие кабеля крайне приветствую, т.к. без провода большие объёмы переливать не очень удобно...

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:41 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:05 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31365
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

я сегодня залез в настройки сетевой карты. Там оказывается были две других настройки кроме той, что с паролем. И запароленная в очереди стояло ВТОРОЙ! То есть можно либо удалить неактивные/неиспользуемые сети, либо нужную поднять по списку на самый верх. Тогда по-умолчанию автоматически подключается именно нужная сеть :yes

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:23 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

я сегодня залез в настройки сетевой карты. Там оказывается были две других настройки кроме той, что с паролем. И запароленная в очереди стояло ВТОРОЙ! То есть можно либо удалить неактивные/неиспользуемые сети, либо нужную поднять по списку на самый верх. Тогда по-умолчанию автоматически подключается именно нужная сеть :yes

Не, она подключается без проблем, но через некот орое время режим становиться "только локальная сеть" приходиться отключаться от сети и подключаться снова, чтобы стало "локальная сеть и интернет". fd

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:41 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31365
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
но через некот орое время режим становиться "только локальная сеть" приходиться отключаться от сети и подключаться снова, чтобы стало "локальная сеть и интернет". fd

В семёрке тоже таких косяков навалом - я уже писал про торрент-качалку, с которой сетевуха тупит. на ХП не было такого.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:47 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

я сегодня залез в настройки сетевой карты. Там оказывается были две других настройки кроме той, что с паролем. И запароленная в очереди стояло ВТОРОЙ! То есть можно либо удалить неактивные/неиспользуемые сети, либо нужную поднять по списку на самый верх. Тогда по-умолчанию автоматически подключается именно нужная сеть :yes

Не, она подключается без проблем, но через некот орое время режим становиться "только локальная сеть" приходиться отключаться от сети и подключаться снова, чтобы стало "локальная сеть и интернет". fd
нарисуй всю схему , со всеми устройствами.., а может дело в провайдере?



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:55 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
на ХП не было такого.

Инет про тоже говорит.
Меня вот, что ещё интересует, может из-за этого:в состоянии в сведениях о сети:
Аренда получена. . . . . . . . . . : 7 января 2009 г. 19:14:41
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 7 января 2009 г. 20:15:41

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:10 
Виктор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 11042
Зарегистрирован: 30 май 2009, 07:03
Откуда: Москва
Не в сети
эквизитор писал(а):
А как всё таки сделать, чтобы wi-fi не самосбрасывался? fd На Висте.

Виста маст дай :hacker:



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:25 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
нарисуй всю схему , со всеми устройствами.., а может дело в провайдере?

icon_rolleyes1


Вложения:
.jpg
.jpg [ 65.37 | Просмотров: 6069 ]
.jpg
.jpg [ 131.34 | Просмотров: 6068 ]

_________________
Накатим!

 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:35 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
нарисуй всю схему , со всеми устройствами.., а может дело в провайдере?

icon_rolleyes1

мдя! Что говорит ТП пчелайна? тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:42 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:51 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:56 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas

Я, наверное, не правильно назвал, вот чему, я запретил отключаться: Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:59 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas

Я, наверное, не правильно назвал, вот чему, я запретил отключаться: Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card
Ну это сетевая ВАФЛЁНАЯ мини карта, а локалка что, на другой сетевухе поднята?



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:01 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Helmet писал(а):
тут много вариантов, начать надо с провайдера, я так думаю... :yes

Запретил сетевухе отключаться для экономии энергии. Вроде не сбрасываеться теперь. fd
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

прикольно! А локалка значит работала? где логика!? fd xmas

Я, наверное, не правильно назвал, вот чему, я запретил отключаться: Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card
Ну это сетевая ВАФЛЁНАЯ мини карта, а локалка что, на другой сетевухе поднята?

ХЗ, её как бы и нет.
Хотя, пардон, есть: Internet gateway device

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:09 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31365
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Может виртуальная, как на юсб-модемах?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:10 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Может виртуальная, как на юсб-модемах?

Уже поправил: Internet gateway device, призводитель Майкрософт. Значит 2 сетевухи? fd

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:15 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31365
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:18 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

Дык, я от туда и брал. :yes

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:26 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31365
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Дык, я от туда и брал. :yes

Отображается вроде только одна fd Но я не очень понимаю систему подключения инета в Москве. У нас по-другому...

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:34 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

Дык, я от туда и брал. :yes

Судя по вашей схеме, Internet gateway device, является шлюз, который после билайновской шняги... :yes



 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:43 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Helmet писал(а):
эквизитор писал(а):
Dr.Max писал(а):
Загляни в "Управление сетевыми подключениями" - там все твои сетевухи отобразятся

Дык, я от туда и брал. :yes

Судя по вашей схеме, Internet gateway device, является шлюз, который после билайновской шняги... :yes

ХЗ.


Вложения:
 - копия.jpg
- копия.jpg [ 28.57 | Просмотров: 6069 ]

_________________
Накатим!

 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация и выбор железяк
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 19:41 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16685
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Короче, как выяснилось опытным путём, хрень, указанная ниже отключалась для экономии энергии и была причиной исчезновения сети.


Вложения:
 - копия.jpg
- копия.jpg [ 12.56 | Просмотров: 6003 ]

_________________
Накатим!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie