Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 24 сен 2018, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 23:28 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Такая вот дикая (на мой взгляд) история со мной приключилась: ставил Винду XP (пир. СП3), при установке она висанула (колбаса при загрузке с НЖМД стала рисоваться по пикселям сверху вниз и убираться аналогично, причём долго и безрезультатно). Снёс СП3, поставил лицензионку СП1, ставлю дрова на сетевуху - двухьядрёный проц забивается так, что даже диспетчер задач не вылазит, указатель мыша (при перемещении оного) скачет по экрану дичью с ох... какими тормозами. При перезагрузке в сэйфмоде без сети - ноль проблем, всё шустро и красиво, в сэйфмоде с сетью - никак, в обычном режиме - аналогичные вышеописанным фокусы с колбасой, загрузка последней удачной конфигурации - шустро, красиво и без сетевухи. Тут до моего ослабленного сельхозтрудом и алкоголем мозга доходит: при ЛЮБОМ обращении к сетевухе комп обращается в дауна (не виснет, не пишет, что устройство охренело и не отвечает, а просто начинает работать раз в 1000 медленнее). Вопрос, чисто теоретически: как такое может быть? Второй вопрос: а материнки сейчас какие рулят (гигабайтины не предлагать)?



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 23:56 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Рулят Асусы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда АСУСы лучше всех!!! А у тебя сетевуха встроенная или в PCI-ная? Может контороллер PCI колбасится? У меня с PCI проблемы возникали уже - устройство, воткнутое туда, грузило комп по чёрному

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 11:12 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Рулят Асусы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда АСУСы лучше всех!!! А у тебя сетевуха встроенная или в PCI-ная? Может контороллер PCI колбасится? У меня с PCI проблемы возникали уже - устройство, воткнутое туда, грузило комп по чёрному

Это новый комп в бухгалтерии, сетевуха интегрированная. А на предидущем мамка погорела (тоже Гигабайт), что конкретно накрылось, не знаю, но наглухо, как у Оптимиста в последний раз - никаких признаков разумной жизни - только вентиляторы жужжат.



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 11:26 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Менять по быстрому мать, пока вообще не навернулась. Мосты пошшупай. Верхний с пропеллером, а вот южный, наверное, в жёсткий перегрев уходит

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:09 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Менять по быстрому мать, пока вообще не навернулась. Мосты пошшупай. Верхний с пропеллером, а вот южный, наверное, в жёсткий перегрев уходит

Может поменяют по гарантии. Так, если сетевуху не трогаешь, он нормально работает, шустро. Как хотят, я что мог сделал, в чём проблема сказал, деньги получил :sun .



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 18:30 
Аватара пользователя
Николай Лемкин
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3023
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 20:43
Не в сети
Благодарен Максу!
Вылечил мой старенький комп от гнуснейшего трояна.
Два дня потратил.
Максим, СПАСИБО!
happydance happydance happydance happydance happydance happydance happydance

_________________
За правду лучше стоять,чем сидеть!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 12:57 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
На двух компах перестала грузится винда с жёстких дисков Samsung SP0411N. Причём весьма интересным образом: начинается загрузка, ползёт синяя колбаса, потом всё виснет, колбаса не ползёт, заставка висит и всё это до тех пор, пока не выключишь. Переустановка ничего не дала: как только начинается загрузка с винта - та же картина. Форматирование разделов тоже ничего не дало - картина та же. Victoria показывает, что диск чистый, без сбойных секторов, данные S.M.A.R.T прекрасные - все показатели в зелёной зоне, ремап не дал никаких результатов. Зато Линукс встал на ура, на оба диска без проблем, при загрузке с внешнего носителя диски обнаруживаются, данные читаются и пишутся, в общем детектив какой-то. Так бы я их под Линукс и оставил, если бы не DrMax. По совету мегаадмина я взял загрузочный диск Акрониса, удалил с диска все разделы (чтобы очистить MBR) и создал по новой. Поставил винду - грузится, поставил Линукс на вторую половину - тоже грузится. В чём причина странного поведения дисков я так и не понял, но зато теперь всё работает и винты закупать не придётся.
В общем, я чего пишу-то, я пишу, чтобы сказать Максу большое сенькью и вообще респект и уважуха, ну и в порядке обмена опытом тож.



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 18:33 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
От блин, как оно повернулось....

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 22:22 
Аватара пользователя
Katya
Местный
Местный
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:00
Откуда: Сургут
Не в сети
Подскажите, пожалуйста, что делать:
Включаешь комп, начинается загрузка, когда появляется предложение ввести имя пользователя и пароль, нажимаешь Enter, он перезагружается и так без конца, выключить можно только кнопкой на системнике.

_________________
Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 23:27 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Н-да. В твоей ситуации лучше целиком операционку переустановить. Попробуй для начала загрузиться в безопасном режиме. Ты про комп или про ноут говоришь? Если комп, то при загрузке, когда на чёрном экране появятся белые буквы, начинай нажимать кнопку F8. На ноуте всё зависит от модели - как правило эту информацию можно найти в документации. Потом выбираешь режим "Безопасная загрузка". Должен загрузиться до рабочего стола, но с самыми необходимыми службами. Антивирусник, поддержка графики и прочая лабуда будут при этом отключены. Если он у тебя смог загрузиться в безопасном режиме, то удали антивирусник и просто перезагрузи комп. Если не выходит, то скорее всего у тебя повреждён, например один из этих файлов (в корневом каталоге на дисе С):
IO.SYS
boot.ini
ntldr

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 08:47 
Аватара пользователя
Скороход
Местный
Местный
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 21:01
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Katya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать:
Включаешь комп, начинается загрузка, когда появляется предложение ввести имя пользователя и пароль, нажимаешь Enter, он перезагружается и так без конца, выключить можно только кнопкой на системнике.

Буквально на прошлой неделе в инете читал о програмке, типа вируса, которая делает подобную хрень до тех пор пока не нажмешь какую-то клавишу и снимешь тем самым данный синдром.

_________________
Все, что случается, имеет причину...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 09:38 
Елена
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 4126
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 16:45
Откуда: Москва
Не в сети
Скороход писал(а):
Katya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать:
Включаешь комп, начинается загрузка, когда появляется предложение ввести имя пользователя и пароль, нажимаешь Enter, он перезагружается и так без конца, выключить можно только кнопкой на системнике.

Буквально на прошлой неделе в инете читал о програмке, типа вируса, которая делает подобную хрень до тех пор пока не нажмешь какую-то клавишу и снимешь тем самым данный синдром.

Главное, действовать методично. :old Сколько всего кнопок на клавиатуре? Хорошо, что ещё одну нужно нажать, а не комбинацию. dash3 :)



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 11:50 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
Katya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать:
Включаешь комп, начинается загрузка, когда появляется предложение ввести имя пользователя и пароль, нажимаешь Enter, он перезагружается и так без конца, выключить можно только кнопкой на системнике.

Согласен с Dr.Max, лучше винду переустановить.... Были такие проблемы, на работе на нескольких компах.



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:01 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сегодня всю ночь пырялся с компом, на котором поселился злобный троян runauto.. Такая сволочь!!! Антивирусники его не удаляют. Касперский перед ним вообще бессилен. Панда в его директории запускающий файл удалила, но саму директорию runauto../ снести не смогла. Это гад мало того, что съел несколько системных файлов, так ещё и родичей наплодил в корневых каталогах. С помощью Live CD сохранил даные, но остальные логические диски всё равно пришлось форматировать. Эта тварь особенно любит селиться на флэшках и других носителях, которые используют автозапуск.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:15 
Аватара пользователя
Katya
Местный
Местный
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:00
Откуда: Сургут
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Н-да. В твоей ситуации лучше целиком операционку переустановить. Попробуй для начала загрузиться в безопасном режиме. Ты про комп или про ноут говоришь? Если комп, то при загрузке, когда на чёрном экране появятся белые буквы, начинай нажимать кнопку F8. На ноуте всё зависит от модели - как правило эту информацию можно найти в документации. Потом выбираешь режим "Безопасная загрузка". Должен загрузиться до рабочего стола, но с самыми необходимыми службами. Антивирусник, поддержка графики и прочая лабуда будут при этом отключены. Если он у тебя смог загрузиться в безопасном режиме, то удали антивирусник и просто перезагрузи комп. Если не выходит, то скорее всего у тебя повреждён, например один из этих файлов (в корневом каталоге на дисе С):
IO.SYS
boot.ini
ntldr

Это комп (обычный) у сестры. Эта экстрималка месяца 2 без антивирусника в интернете торчала, вот и результат. Мы в BIOS входили, но там все на английском, языки просмотрели - русского нет. В каком меню эту Безопасную загрузку искать?

_________________
Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:24 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Katya писал(а):
Мы в BIOS входили, но там все на английском, языки просмотрели - русского нет. В каком меню эту Безопасную загрузку искать?

В БИОСе естественно всё на английском. В БИОС лучше не лазить без нужды. Когда включаешь комп, быстренько и часто щёлкай по клавише F8 (чтобы не прозевать). Появится список вариантов загрузки. Вам нужно выбрать самый верхний: "Безопасный режим" или, если там всё на инглише, то: "Save mode". Режим выбирается с помощью клавиш курсора на клавиатуре.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:33 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Если сможете загрузиться в БР, то скопируй со своего компа вот эти файлы, может поможет fd .
AUTOEXEC.BAT
boot.ini
CONFIG.SYS
IO.SYS
ntldr,
но сначала без CONFIG.SYS
Они у тебя на диске С. Но, чтобы их увидеть, нужно режим "отображать скрытые файлы" включить. Если он у тебя не включен.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:44 
Аватара пользователя
Katya
Местный
Местный
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:00
Откуда: Сургут
Не в сети
Я слышала, что Троян - вирус, который создан для того, чтобы скачивать информацию с того компа, на котором он поселяется, вроде как программа для шпионов. У меня тоже был Троян, только кому нужна ерунда с моего ноута? Или их много подвидов?

_________________
Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:48 
Аватара пользователя
Katya
Местный
Местный
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:00
Откуда: Сургут
Не в сети
Спасибо, Макс, попробуем!

_________________
Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 14:14 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Katya писал(а):
Я слышала, что Троян - вирус, который создан для того, чтобы скачивать информацию с того компа, на котором он поселяется, вроде как программа для шпионов.

Не совсем. Троян нужен для того, чтобы просто открыть доступ к твоему компу. К его административным ресурсам. Потом злоумышленник, используя твой комп, может атаковать, например, определённый сервер. представь, тысячи таких компов, без ведома хозяев, начинают отсылать запросы в определённый момент времени, на определённый сервер. Например, какой-нибудь банковский или биржевой. Сервак повиснет от перегрузки. сделки сорвутся - компании понесут убытки. При этом с твоего компа не будет похищено никакой информации. ведь злоумышленника не интересует содержимое твоих винчестеров, его интересует возможность управления твоим компом. Причём всё это происходит, как правило, в автоматическом режиме.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 14:29 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Если сможете загрузиться в БР, то скопируй со своего компа вот эти файлы, может поможет

Если ничего серьёзного у неё на диске С нет (в "Моих документах", например), то лучше переустановить операционку - махом от всех глюков избавитесь

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 14:42 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30778
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Katya писал(а):
когда появляется предложение ввести имя пользователя и пароль

Вот эту фразу просмотрел. Получается, что параметры профиля пользователя повреждены. То есть, когда будешь загружаться в Безопсном режиме, выбирай профиль Администратор. Потом, когда загрузишься, удали тот профиль, под которым обычно заходит твоя сестра, и создай другой.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:23 
Аватара пользователя
Helmet
Достояние форума
Достояние форума
 
Сообщений: 3069
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 10:28
Откуда: Шатки
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Katya писал(а):
когда появляется предложение ввести имя пользователя и пароль

Вот эту фразу просмотрел. Получается, что параметры профиля пользователя повреждены. То есть, когда будешь загружаться в Безопсном режиме, выбирай профиль Администратор. Потом, когда загрузишься, удали тот профиль, под которым обычно заходит твоя сестра, и создай другой.

И такое было...помогло... :) Но винду, я бы, переустановил! Чем чаще её переустанавливаешь, тем она стабильнее работает! happydance :rock: biggrizub



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 21:06 
Аватара пользователя
Napalm
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 10:22
Откуда: Лукоянов - сити
Не в сети
Helmet писал(а):
Чем чаще её переустанавливаешь, тем она стабильнее работает! happydance :rock: biggrizub

Helmet Золотые слова biggrizub :beer:

_________________
В действительности всё совершенно иначе чем на самом деле (Антуан Дэ Сент Экзюпери)



 Заголовок сообщения: Re:
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 22:19 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Katya писал(а):
... без антивирусника в интернете торчала...

Винду в расход -----O . Данные архивировать, диск форматировать, винду переустанавливать, системник окропить святой водой. Данные перед загрузкой обратно на винт проверить антивирусом.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie