Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 01 апр 2020, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:14 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
После запуска Nero InfoTool появится окошко с информацией о приводе. В том числе будет указана и версия прошивки.
Вложение:
Info Tool.JPG
Info Tool.JPG [ 80.88 | Просмотров: 4508 ]

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:16 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Прошивка с офсайта для Optiarc DVD RW AD-5200S. Версия 1.09 скачать

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:59 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
После запуска Nero InfoTool появится окошко с информацией о приводе. В том числе будет указана и версия прошивки.

Прошивка 1.05

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:16 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Прошивка 1.05

Сначала нужно сохранить эту прошивку. На всякий пожарный. Мало ли
Для этого можно воспользоваться программой Binflash. Запустите приложение, убедитесь, что выбран правильный тип привода, с которого вы хотите сделать бэкап. Выберите опцию DUMP. Появится диалоговое окно выбора файла. Назначьте имя файла для вашего бэкапа. Затем кликните SAVE и подождите пока не завершится процесс.
Binflash скачать
А уже потом, после того, как родная пошивка сохранена, можно запустить скачанную 1.09

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:26 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Никогда подобного не делал и опасаюсь за результат. Вы не могли бы помочь?

Dr.Max писал(а):
Сначала нужно сохранить эту прошивку. На всякий пожарный. Мало лиДля этого можно воспользоваться программой Binflash. Запустите приложение, убедитесь, что выбран правильный тип привода, с которого вы хотите сделать бэкап. Выберите опцию DUMP. Появится диалоговое окно выбора файла. Назначьте имя файла для вашего бэкапа. Затем кликните SAVE и подождите пока не завершится процесс.Binflash скачатьА уже потом, после того, как родная пошивка сохранена, можно запустить скачанную 1.09

Настолько глубоко я компьютер не знаю, поэтому цитирую один из предыдущих постов.

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:32 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Настолько глубоко я компьютер не знаю, поэтому цитирую один из предыдущих постов.

Ну я завтра в Вашу контору всё равно загляну, там и решим, где и когда biggrizub

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 23:21 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Наличие или отсутствие Каспера не влияет на состояние проблемы. Чуть веселее, но так же виснет.

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 23:25 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Наличие или отсутствие Каспера не влияет на состояние проблемы. Чуть веселее, но так же виснет

Дела... Ну тогда завтра я загляну. На всякий пожарный, наверное, есть смысл с операционкой прихватить.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:20 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Папка не "280 игр"? Не игрушки от Awalar или NevoSoft?

Забыл спросить, почему подозрение пало на эти продукты? Они обожают немецкое слово "счастье" или еще есть какие-то заморочки? fd

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:39 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Так чего там с резаком-то, вылечили или сдох?



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:13 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Aton писал(а):
Так чего там с резаком-то, вылечили или сдох?

Пашет потихоньку. Иногда взбрыкивает. В целом - терпимо.

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:18 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Может поменяться на время с кем-нибудь, посмотреть как он себя будет вести на другом компе и как другой резак будет себя вести на этом?



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 22:13 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Дык он на гарантии! Вдруг там стикер приляпан? А поменяться я могу и сам с собой - у меня и старый системник исправный.

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 23:49 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
А поменяться я могу и сам с собой

Главное чтобы обоюдное согласие было. :hacker:
Сельский_юрист писал(а):
Dr.Max писал(а):
Папка не "280 игр"? Не игрушки от Awalar или NevoSoft?

Забыл спросить, почему подозрение пало на эти продукты? Они обожают немецкое слово "счастье" или еще есть какие-то заморочки? fd

Ну как сказать. Игрушки они красивые делают. На флэше. Но очень требовательные. Поэтому иногда "счастье" и возникает. Но это, как правило, на бедных оперативкой и мозгами компах. Ваш случай тут не подходит - машина достаточно мощная. Ещё антивирусники ихние кряки воспринимают, как вирусы. Хотя это даже не кряки, а простые кейгены, которые тупо код генерируют.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 23:53 
Аватара пользователя
Сельский_юрист
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщений: 5532
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Спасибо за разъяснение. :)

_________________
Мы живём в мире радости и счастья!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 00:04 
Aton
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1520
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 09:45
Не в сети
Сельский_юрист писал(а):
Дык он на гарантии! Вдруг там стикер приляпан? А поменяться я могу и сам с собой - у меня и старый системник исправный.
Ну ладно, будем посмотреть.



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:22 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16753
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
У меня один комп перед загрузкой предлагает выбрать обычную загрузку, безопасный режим и т.д. чтобы я не выбрал начинается загрузка, мелькает синие окно и опять предлагает выбор и так далее, в безопасном режиме не даёт входить на загрузочный диск не реагирует. :(

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:27 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9572
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Скинь биос на дефолт.
В биосе выстави загрузку с резака.
Возьми заведомо читаемый диск и привод.
Не получится - нужна диагностика железа.
Синие экраны мигают - хреновая симптоматика... :(

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:28 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16753
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Скинь биос на дефолт.
В биосе выстави загрузку с резака.
Возьми заведомо читаемый диск и привод.
Не получится - нужна диагностика железа.
Синие экраны мигают - хреновая симптоматика... :(

Я его отдал, но переживаю: информации там много ценной. :(

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:32 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
ничего пока не скидывай. Просто зайди в БИОС. И пусть стоит. Если не будет отрубаться, то виновата скорее всего оператива или видюха. При нагрузке (во время загрузки ОС) оператива вылетает. Итак. Если в БИОСе минут через десять комп не отрубится, то отключи питание компа. Вынь оперативку и протри до блеска контакты на оперативке обычным ластиком. Потом аккуратно до щелчка вставь назад и попробуй загрузиться.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:34 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Я его отдал, но переживаю: информации там много ценной. :(

Не переживай. Винт угробить сложно очень. Нужен или прямой пробой электричества (желательно, чтобы заискрилось и задымило) или удар кувалдой.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:35 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Я его отдал, но переживаю: информации там много ценной. :(

Быстро ты. fd уже отдал

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:37 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16753
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Dr.Max писал(а):
ничего пока не скидывай. Просто зайди в БИОС. И пусть стоит. Если не будет отрубаться, то виновата скорее всего оператива или видюха. При нагрузке (во время загрузки ОС) оператива вылетает. Итак. Если в БИОСе минут через десять комп не отрубится, то отключи питание компа. Вынь оперативку и протри до блеска контакты на оперативке обычным ластиком. Потом аккуратно до щелчка вставь назад и попробуй загрузиться.

Интересно, спасибо. hi Не отрубался он полчаса.

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:38 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9572
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
эквизитор писал(а):
Экслыжник писал(а):
Скинь биос на дефолт.
В биосе выстави загрузку с резака.
Возьми заведомо читаемый диск и привод.
Не получится - нужна диагностика железа.
Синие экраны мигают - хреновая симптоматика... :(

Я его отдал, но переживаю: информации там много ценной. :(

Харды не так часто дохнут. Хотя и бывает, конечно...
Ты, на будущее, заведи привычку бэкапиться.
Самое ценное можно заливать на файлообменники.
У Microsoft есть SkyDrive - 25 гигов места! Я там храню ценное.
Не только отказо-, но и катастрофоустойчивость! :rock:
https://signup.live.com/signup.aspx?wa= ... s=12&lic=1

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: ПрАААблемы, братан?
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:40 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31626
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
эквизитор писал(а):
Интересно, спасибо. hi Не отрубался он полчаса.

Жаль, что раньше не сказал. Могут развести на бабло с ремонтом. Скажут, что всё сломалось - обычная практика. Хотя делов на 3 минуты. Оперативку вынуть и почистить окислившиеся контакты icon_rolleyes1

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie