Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 16 дек 2018, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 15:56 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Вопрос для знающих, а ещё лучше для умеющих.
Как настроить загрузку компьютеров (и, соответственно, работать на них) без жёсткого диска по сети с сервера? Что нужно сделать на самом клиенте, что нужно сделать и настроить на сервере? И вообще, кто-нибудь реализовывал это на практике?
З.Ы. В Гугль не посылать, я там со вчерашнего дня сижу.

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 16:02 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30937
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
По идее на терминалах (компах без винта) должны стоять специальные сетевухи с интегрированной памятью для сохранения настроек. В противном случае каждый раз придётся вколачивать адреса в ручную.
Это больше железячный вопрос, нежели софтовый

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 16:07 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Про специальные сетевухи я знаю, допустим, что они на компах уже стоят. Купить и поставить нужную сетевуху - наименьшая из проблем. Меня интересует больше софтовая часть вопроса.

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 18:26 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30937
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Muzin писал(а):
Про специальные сетевухи я знаю, допустим, что они на компах уже стоят. Купить и поставить нужную сетевуху - наименьшая из проблем. Меня интересует больше софтовая часть вопроса.

Тогда уточнение. Винчестеры на терминалах вообще будут?
Когда я работал в горгазе, там дело обстояло так. На каждом компе стояла обычная сетевая карточка, ОС и оболочка Citryx. И вот через Citryx операторы работали, например с 1С-приложениями

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 21:13 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Тогда уточнение. Винчестеры на терминалах вообще будут?

Я же в самом первом посте написал:
Muzin писал(а):
... без жёсткого диска ...

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 22:31 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30937
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Тогда какая речь может идти о софте?

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 23:16 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Dr.Max писал(а):
Тогда какая речь может идти о софте?

При включении компа сетевая карта отправляет широковещательным пакетом свой MAC-адрес, сервер хавает этот пакет и возвращает компу его IP-адрес, дальше комп, имея присвоенный IP-адрес, запрашивает с сервера образ ОС, соответственно, получает его, и грузится. ОС тоже настроена на работу в терминале, как у вас Citryx, весь софт хранится и запускается на серваке.
Это теория. А как это практически настроить - вот в этом и был вопрос.

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 23:45 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 30937
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Muzin писал(а):
А как это практически настроить - вот в этом и был вопрос.

Дык это наверняка всё надо в инструкции к сетевухе смотреть. Не думаю, что там какой-то отдельный софт нужен. По сути это настройка БИОСа сетевой карты, если можно так сказать. А БИОСы они разные. Если же ты имеешь ввиду настройку оси на серваке, то тут тоже, наверное надо отталкиваться от конкретного клиентского железа. Потому что общую концепцию связки терминал-сервер ты уже изложил, а дальше только нюансы.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 09:24 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9550
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Muzin писал(а):
Вопрос для знающих, а ещё лучше для умеющих.
Как настроить загрузку компьютеров (и, соответственно, работать на них) без жёсткого диска по сети с сервера? Что нужно сделать на самом клиенте, что нужно сделать и настроить на сервере? И вообще, кто-нибудь реализовывал это на практике?
З.Ы. В Гугль не посылать, я там со вчерашнего дня сижу.


Может вот тут чего полезного найдёшь?
http://citrix.1th.ru/ts2003/chap2.html
Вообще, полезно бы знать что за серверная ось юзаться будет. Что хочешь сделать? Чисто терминальную сессию на RDS'е? Или MED-V?

Про лицензирование я тут даже не заикаюсь... biggrizub

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 09:29 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9550
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Ой.
MED-V не покатит - у тебя бездисковые станции.

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 10:10 
Аватара пользователя
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Предводитель отцов-основателей
 
Сообщений: 16514
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53
Откуда: Лукоянов
Не в сети
Экслыжник писал(а):


Про лицензирование я тут даже не заикаюсь... biggrizub

Так для этого наверное и весь креатив. biggrizub

_________________
Накатим!



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 22:53 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Вообще, полезно бы знать что за серверная ось юзаться будет.

На выбор есть 2003 SBS и 2008 STD. Сам планирую на 2008 STD. Что посоветуешь?

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:01 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9550
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Я бы 2008 Standart взял.
Хотя и соблазнительно SBS - Exchange на дороге не валяется...

Чего с терминалов юзать будут? 1С?

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:18 
Аватара пользователя
Muzin
Неудержимый
Неудержимый
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38
Откуда: Нижний Новгород
Не в сети
Экслыжник писал(а):
Я бы 2008 Standart взял.
Хотя и соблазнительно SBS - Exchange на дороге не валяется...

Чего с терминалов юзать будут? 1С?

Дело в том, что тут уже стоят 2003 SBS и 2008 STD, вопрос встал - на каком из них размещать тонких клиентов.
С терминалов будут юзать всё, вплоть до операционной системы. В том числе и 1С.

_________________
В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.



 Заголовок сообщения: Re: Тонкий клиент.
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:55 
Аватара пользователя
Экслыжник
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщений: 9550
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14
Откуда: Лысково
Не в сети
Ой, я чего-то торможу.
У тебя и вариантов нет! На 2003 SBS не поднять вообще, в принципе, сервер терминалов. Технически закрыта возможность. Это одно из ограничений, которое сняли в премиум-редакции 2008 SBS.
Так что у тебя один выбор: 2008-ой сервак.

Только опять куча вопросов к тебе:
- сколько юзеров?
- "юзать всё" - это хоть из какой области человеческой деятельности? Если какие-нибудь проектировщики и их человек 200, то я хочу к тебе в гости - глянуть на ЦОД! biggrizub
- если я правильно понял, будет стандартная виртуалка с ОС, в которую ты наинсталлишь кучу софта на все случаи жизни? Или будет несколько вариантов виртуалок, и разные группы юзеров через AD будут забирать какую кому надо?

Поясни! Интересно...
Может там и не завиртуалить ничего... Если требования высокие, сервак дохлый и юзеров вагон.
Для чего терминалить хотят? Попытка экономить или другие цели преследуются (инф.безопастность, облуживание и управление централизованное, возможность быстро свернуть бизнес)?

_________________
"Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie