Пришла пора арбузы есть, потому как рекомендуют их не раньше сентября покупать. Это не только вкусно, но и полезно!
Немного географии - родиной арбуза принято считать Южную Африку.
Немного ботаники:
Это однолетнее травянистое растение, стебель, которого стелется по земле.То, что мы едим и собственно называем арбузом – плод растения – ягода, весом иногда до 25 кг
.
Состоит мякоть арбуза на 90% из воды.
Мякоть арбуза содержит витамины группы В - В, В1, В2, В6, а так же витамин С, от 10 до 12% фруктозы и несмотря на это и свой сладкий вкус, арбуз относится к малокалорийным продуктам. В 100гр. арбуза около 40 килокалорий. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тучным людям.
Арбузная диета одна из самых полезных и эффективных.
В арбузе содержатся и микроэлементы – калий, магний и другие, пектиновые вещества. Содержание фолиевой кислоты - 150г арбуза как раз покрывает дневную норму необходимую для человека.
Кроме того, арбуз хорошо очищает весь организм и особенно почки от всяких вредных веществ.
Но не стоит есть арбуз на ночь, так как он считается мочегонным средством и ночью придётся часто вставать.
Народная медицина лечит арбузами не только заболевания мочеполовой сферы, но и цирроз печени, артриты, анемию, воспаление желчного пузыря, гастриты, наружные экземы.
Клетчатка, содержащаяся в арбузной мякоти, улучшает работу кишечника.
Природный антиоксидант – ликопен не даёт нашему организму стареть раньше времени и предохраняет от различных новообразований.
Арбуз лучше всякого патентованного средства избавляет от похмелья, снимая головные боли, придавая ясность мышлению и энергию телу.
Вот какой полезный фрукт