Регистрация FAQ  •  Поиск  •  Вход     
Текущее время: 30 мар 2020, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рабы Божьи
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 07:25 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31597
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
В сети
Русская православная церковь год за годом все глубже проникает во все сферы общественной жизни, уделяя особое внимание вопросам морали и воспитания молодежи.

Однако в самой РПЦ регулярно происходят действительно жуткие вещи: в ее приютах на положении рабов живут дети без документов, их обучают по средневековым законам, пытают и морят голодом. За безопасность церковных заведений отвечают бывшие сотрудники силовых структур, готовые на все ради сокрытия их тайн, а новые монастыри и приходы становятся источниками многомиллиардных доходов.

«Лента.ру» нашла свидетельства издевательств над детьми в церковных приютах, выяснила, на чем РПЦ зарабатывает колоссальные деньги и кто охраняет этот бизнес, а также узнала, почему высшее духовенство так боится любых перемен в жизни общества.

Читать:

https://churchslaves.lenta.ru/

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...



 Заголовок сообщения: Re: Рабы Божьи
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 13:40 
Аватара пользователя
Eifer Sucht
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 00:03
Не в сети
Всё верно! Если мы живём под властью криптофеодализма, то кому же заниматься воспитанием наших деток, как не квазицеркви?! Ни ресурсов, ни тем более политической воли противостоять этому у "рабов божьих" не осталось, да и негоже убогим на власть голос повышать..
Правильно сказал один товарищ: «У вас нечего украсть, потому что у вас ничего нет». Да, это именно так. И в Англии до революции тоже было так. Финансами, казной, распоряжался король, которого никто не выбирал, прямо как президента у нас. Финансы страны, казна, были его личной собственностью. Были люди, которых выбирали. Парламент. И только тогда, когда деньгами стал распоряжаться народ, в лице парламента, дело двинулось. Королю на всякий случай отрубили голову, А Англия стала буржуазной страной. Признаков, по которым можно отличить капитализм от феодализма, много. И то, кто распоряжается казной, один из самых главных признаков. Распоряжается казной король, тиран, да как бы его ни звали, в стране феодализм; распоряжается казной народ, в стране капитализм. Вот тогда уж и ругайте его. А то у вас в стране капитализмом-то и не пахнет, а вы ругаете его во все корки. Феодалы хитрецы. Переход от феодализма к капитализму не быстр. В стране капитализм, а родимые пятна феодализма – вот они. И феодалы эти свои родимые пятна приписывают, совершенно верно, капитализму. Вопрос сложен, и так просто его не объяснишь.

_________________
Свою презренную свободу,он променять не захотел..(А.С.Пушкин)



 Заголовок сообщения: Re: Рабы Божьи
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 17:02 
Аватара пользователя
Васса
Печатный станок
Печатный станок
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 19:23
Откуда: Москва/Бутурлино
В сети
А это очень важно, как называется сегодняшний порядок? Признаками какой формации обладает или не обладает? Вот завтра выдадут новый термин, и порядок за окном назовут какой-нибудь гибридной автократией. И что с того?

_________________
Не судите, да не судимы будете.



 Заголовок сообщения: Re: Рабы Божьи
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 19:24 
Аватара пользователя
Dr.Max
Злобный Модер
 
Сообщений: 31597
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18
Откуда: Лукоянов
В сети
Сотрудники ФСБ нашли нарколабораторию в петербургской квартире высокопоставленного священника РПЦ
Патриарх Кирилл уже отстранил его от службы и отправил в монастырь.

Оперативники ФСБ пришли с обыском в квартиру епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана по подозрению в крупном мошенничестве. Агентство «Север-информ”рассказывает, что силовики нашли в жилище священника химическую лабораторию, а также синтетические наркотики, которые в ней изготавливали. В петербургской квартире прописан сам епископ, однако сотрудники ФСБ застали в ней лишь 22-летнего итальянца Каина Монтанелли. Журналисты называют его близким другом отца Флавиана. Сам священнослужитель отрицает и обыски, и даже знакомство с молодым человеком. В то же время по данным прессы Монтанелли работает в информационном отделе Череповецкой епархии, а письмо об этом подписал сам епископ. По информации портала «Лента.ру» сейчас отец Флавиан уже не управляет епархией. Патриарх Кирилл отстранил его и отправил его на поселение в Павло-Обнорский монастырь.

Сам епископ Флавиан сослался на 51-ю статью Конституции и отказался давать показания по делу.

https://echo.msk.ru/news/2612173-echo.html

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Перейти:  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB pozycjonowanie