UAZ, сказать вообще много проще, чем сделать. Генетика - серьёзная, высокотехнологичная наука. Сложно там всё.
Так и я про то. У нас же в погоне за прибылью готовы арбузы шурупами к микросхемам прикручивать.
Я немного не про это. Стремление получить прибыль абсолютно нормальное, на мой взгляд, когда разговор идёт о бизнесе. Но в генетике путь от исследования до прибыли очень-очень большой. Лично я вижу огромный плюс этих исследований. В итоге мы получим классные продукты, о которых 100 лет назад даже и мечтать не могли! Прогресс рулит!
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
Ну и хрен на них. И на самолёт, и на главу, и на Минсельхоз Пусть все трое в жопу идут Всё равно что писать про какого-нибудь африканского царька и его вотчину. Нет интереса совершенно.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
Это наверно, самолёт из хозяйства "Пушкинское", Болбшеболдинского района. Раньше у них были, а потом исчезли. Видимо на ответственное хранение в министерство передали.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
Ну и хрен на них. И на самолёт, и на главу, и на Минсельхоз Пусть все трое в жопу идут Всё равно что писать про какого-нибудь африканского царька и его вотчину. Нет интереса совершенно.
Ну и хрен на них. И на самолёт, и на главу, и на Минсельхоз Пусть все трое в жопу идут Всё равно что писать про какого-нибудь африканского царька и его вотчину. Нет интереса совершенно.
Ну вот и ты тоже пришёл к правильному выводу!
На тех, которые в Москве и чуть пониже пожалуй, наплевать. Но с них чиновники всех уровней берут пример. Они в полном смысле паразитируют за счёт нас. При этом говорят, что мы ничего не понимаем и ничего без них не можем. "Вот ты, на моём месте сможешь?" Мне последние лет 10 так не говорят. Знают, что я сразу предлагаю занять его место и непременно сделать в худшем случае чуть лучше.
Немотивированная наглость с моей стороны, но как-то с их скромностью надо бороться.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
Ну и хрен на них. И на самолёт, и на главу, и на Минсельхоз Пусть все трое в жопу идут Всё равно что писать про какого-нибудь африканского царька и его вотчину. Нет интереса совершенно.
Ну вот и ты тоже пришёл к правильному выводу!
Опыт приходит со временем
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
На тех, которые в Москве и чуть пониже пожалуй, наплевать. Но с них чиновники всех уровней берут пример. Они в полном смысле паразитируют за счёт нас. При этом говорят, что мы ничего не понимаем и ничего без них не можем.
А вот в самом ближайшем будущем вертикаль начнёт сама себя подчищать. Освобождать своё стройное вертикальное тело от налипших чрезмерных, излишних. Иначе она просто рухнет под собственной тяжестью. Она сама уже это понимает. Она уже понимает, что доить низы уже не получится - всё уже выдоено. Придётся избавляться от балласта - помощников замов, замов помощников и т.д.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
На тех, которые в Москве и чуть пониже пожалуй, наплевать. Но с них чиновники всех уровней берут пример. Они в полном смысле паразитируют за счёт нас. При этом говорят, что мы ничего не понимаем и ничего без них не можем.
А вот в самом ближайшем будущем вертикаль начнёт сама себя подчищать. Освобождать своё стройное вертикальное тело от налипших чрезмерных, излишних. Иначе она просто рухнет под собственной тяжестью. Она сама уже это понимает. Она уже понимает, что доить низы уже не получится - всё уже выдоено. Придётся избавляться от балласта - помощников замов, замов помощников и т.д.
Понимать ещё не достаточно. Пытаться освободиться от излишних попробуют. Но на их место прилипнут следующие. Так устроена сегодняшняя вертикаль власти. Надо менять систему. А она себя сменить не может, не хочет и не сумеет. Другой силы, способной её сменить сегодня нет. Поэтому она рухнет, как рухнула КПСС. Это печально, ибо опять будут невинно пострадавшие. Но кажется именно по этому пути идёт сегодняшняя власть. Одни покатушки с олимпийским огнём чего стоят!? Посмотрел в интернете, масса возмущённых, удивлённых, раздражённых людей по всей стране. А властям всё по барабану. Удивляют друг-друга. И так в любом деле, всё, даже самое необходимое доводится до абсурда. И везде дух наживы, а часто и воровства.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
Она уже понимает, что доить низы уже не получится - всё уже выдоено.
Ой ли?
Думаю, да. Просто ещё инерция большая. Ещё на протяжении всего срока нынешней слабоумной думы будут приниматься идиотские, оторванные от реалий поправки, законы, правила... На самом верху уже смекают, что точка невозврата пройдена. Я думаю, там растерялись - видимо полагали, что можно так бесконечно жить.
В реальности хоть что-то в стране делают около 20 млн человек (смотря что конкретно включать в занятие). Остальные заняты перекладыванием заданий и подбором исполнителей. В лучшем случае - охраняют то, чего в охране никогда бы не нуждалось, если бы в стране существовала полиция. То есть 60-70 млн человек в стране заняты полной хернёй. Это бесконечные чиновники. Бесконечные клерки, бесконечные охранники, море безработной молодёжи, спившиеся мужики в деревнях.
Кого тут доить? Всё.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
Ну и хрен на них. И на самолёт, и на главу, и на Минсельхоз
Таки да, НО: Глава минельхоза был раньше главой Чувашии, типа, голый оклад. Самолёт, сербский по приписке, имущество за рубежом, которого нет.
Он в Чувашии чудеса с алкоголем и пивом делал. На территории Чувашии пили только своё. У президентов своё представление о конкуренции. Так что на небольшой самолётик он мог и скопить.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
Что бы ничего не разжигать. Скажу только одно - "Фёдоров был президентом Чувашии." Только фЁДОРОВ ЛИ ЭТО. Что-то полноват. Тот шустрый был, на ютубе видел, подвижный
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
Данное нововведение произойдет согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 1 июля 2013 года, и техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в силу с 1 мая 2014 года.С вступлением в силу названных документов забой скота для продажи с личных подсобных хозяйств граждан и в хозяйствах различных форм собственности должен будет осуществляться на специальных бойнях. Специалисты ветеринарной службы будут не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате подворового убоя. В связи с этим в районах должны быть организованы убойные цехи и площадки, которые должны строиться только по типовым проектам. Среди основных требований к скотобойным пунктам выделяются следующие: они должны располагаться вне населенных пунктов; удаленность от жилых построек, помещений для скота, дорог, пастбищ, водоемов должно быть не менее трёхсот метров; скотобойный пункт огораживается забором для исключения попадания других животных; во дворе пункта оборудуется площадка с привязью для передержки и ветеринарного осмотра скота и т.д.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по убою сельскохозяйственных животных, необходимо пройти государственную регистрацию.
Но в районах зачастую вообще нет ни одного забойного цеха. Как же мясо реализовать? Как быть фермерам? Я побеседовал с двумя из них.
Александра Писанова, ТнВ «Писанов и К» Лукояновского района.
- Раньше в хозяйствах было определенное место для забоя скота. Оно огораживалось, дезинфицировалось, и этого вполне хватало. Сейчас даже места такого нет. Это беспорядок и безобразие. Цеха для убоя скота нужны, но они очень дороги. Особенно для тех, у кого скота мало. Сейчас уж слишком много забот о правилах, требованиях и законах. О помощи крестьянам, сельхозпроизводителям забывают. В личном подсобном хозяйстве, чтобы осилить сертификацию цеха, нужно три года скот продавать и деньги копить. Для колхоза он тоже очень дорогостоящий. В нашем хозяйстве скота побольше, чем в ЛПХ. Но и нам он недоступен. Областные ветеринары выписали нам штраф 200 000 рублей за молодняк свиней, которых мы продаем без справок. Да их никогда и никто не требовал! Сказали бы — мы взяли бы их! Ведь сейчас продаем со справками! Во всем Гагинском и Большеболдинском районе, где свинофермы успешно задавили, народ живет нашими поросятами. Свиная чума страшна для крупных свинокомплексов. Там заражаются от привозных комбикормов. В нашем хозяйстве всё свое, всё натуральное. А нас душат штрафами. В результате мы стали неплатежеспособными. Зерна в этом году мало, и оно некачественное. За приобретенный зерновой комбайн нечем платить, не говоря уж о забойном цехе. Занимаем деньги у учителей, больше на селе денег ни у кого нет. Отсрочили штраф на два месяца, но и через два месяца у нас денег не будет. Что делать?
Забойные цеха нужны, но только в тех хозяйствах, где большое поголовье. Для остальных нужен общий — два-три на регион — и хватит. У нас в Лукояновском районе его совсем нет. В Гагинском и Большеболдинском имеются. Но забой бывает и вынужденный, его не запланируешь. Как тогда поступать? А еще надо помнить, что от забоя у фермы, когда животное в привычной обстановке, спокойное, мясо лучше. А от забойного цеха, где огромный стресс или животное разъяренное, мясо совсем невкусное.
Елена Кистенёва — владелец личного подсобного хозяйства с поросятами, десятью коровами, семью стельными телками и молодняком на мясо. Село Симбухово Починковского района.
- О проблеме забойных цехов я уже слышала. Она пока нас не коснулась. Бычков мы сдаем живым весом приезжающим перекупщикам. И у них интересовалась, но и они пока особой тревоги о забое не высказали. Поросят мы режем дома сами, по справке от ветеринаров клеймим мясо прямо на рынке перед продажей. Если нам запретят домашний забой, то это будет неразрешимой проблемой. Кому и куда тогда вести скот? Я не знаю ни одного забойного цеха в районе и даже не слышала о нем.
В Нижегородской области недостаточно мощностей по убою скота, - об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявил на заседании комитета Законодательного собрания области (ЗС НО) по АПК, земельным отношениям и лесопользованию.
По его словам, в настоящее время в регионе мясо простаивает в живом виде.
"Обращаю внимание предпринимателей - необходимо строить убойные цеха с функцией переработки, как это сделано в Пильнинском районе. Министерство будет помогать только тем хозяйствам, которые будут замыкать цикл производства", - отметил Алексей Морозов. Неужели все так гладко и даже пострадавших не будет?
Наивно полагать, что не будет таковых. Больше от этого запрета пострадают сельхозпредприятия. Ежегодно из-за травм конечностей и незаразных заболеваний на вынужденный забой направляется до 3% от общего поголовья скота. Для реализации такого мяса было достаточно перед забоем провести ветеринарный клинический осмотр, а после - анализ субпродуктов. В этом случае сельхозпредприятия несли минимальные убытки. Сейчас же эти убытки возрастут - до забойного цеха больное животное может и не доехать.
В целом специалисты, экспертысолидарны, что инициатива по организации специализированных убойных пунктов довольно перспективная. Однако столь быстрый переход на «новые рельсы» может сказаться не самым лучшим образом на малых фермерских, личных подсобных хозяйства. Очевидно одно что эта задумка еще не до конца проработана. Удастся ли решить все проблемы в срок – поживем увидим.
Данное нововведение произойдет согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 1 июля 2013 года, и техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в силу с 1 мая 2014 года.С вступлением в силу названных документов забой скота для продажи с личных подсобных хозяйств граждан и в хозяйствах различных форм собственности должен будет осуществляться на специальных бойнях. Специалисты ветеринарной службы будут не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате подворового убоя. В связи с этим в районах должны быть организованы убойные цехи и площадки, которые должны строиться только по типовым проектам. Среди основных требований к скотобойным пунктам выделяются следующие: они должны располагаться вне населенных пунктов; удаленность от жилых построек, помещений для скота, дорог, пастбищ, водоемов должно быть не менее трёхсот метров; скотобойный пункт огораживается забором для исключения попадания других животных; во дворе пункта оборудуется площадка с привязью для передержки и ветеринарного осмотра скота и т.д.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по убою сельскохозяйственных животных, необходимо пройти государственную регистрацию.
Но в районах зачастую вообще нет ни одного забойного цеха. Как же мясо реализовать? Как быть фермерам? Я побеседовал с двумя из них.
Александра Писанова, ТнВ «Писанов и К» Лукояновского района.
- Раньше в хозяйствах было определенное место для забоя скота. Оно огораживалось, дезинфицировалось, и этого вполне хватало. Сейчас даже места такого нет. Это беспорядок и безобразие. Цеха для убоя скота нужны, но они очень дороги. Особенно для тех, у кого скота мало. Сейчас уж слишком много забот о правилах, требованиях и законах. О помощи крестьянам, сельхозпроизводителям забывают. В личном подсобном хозяйстве, чтобы осилить сертификацию цеха, нужно три года скот продавать и деньги копить. Для колхоза он тоже очень дорогостоящий. В нашем хозяйстве скота побольше, чем в ЛПХ. Но и нам он недоступен. Областные ветеринары выписали нам штраф 200 000 рублей за молодняк свиней, которых мы продаем без справок. Да их никогда и никто не требовал! Сказали бы — мы взяли бы их! Ведь сейчас продаем со справками! Во всем Гагинском и Большеболдинском районе, где свинофермы успешно задавили, народ живет нашими поросятами. Свиная чума страшна для крупных свинокомплексов. Там заражаются от привозных комбикормов. В нашем хозяйстве всё свое, всё натуральное. А нас душат штрафами. В результате мы стали неплатежеспособными. Зерна в этом году мало, и оно некачественное. За приобретенный зерновой комбайн нечем платить, не говоря уж о забойном цехе. Занимаем деньги у учителей, больше на селе денег ни у кого нет. Отсрочили штраф на два месяца, но и через два месяца у нас денег не будет. Что делать?
Забойные цеха нужны, но только в тех хозяйствах, где большое поголовье. Для остальных нужен общий — два-три на регион — и хватит. У нас в Лукояновском районе его совсем нет. В Гагинском и Большеболдинском имеются. Но забой бывает и вынужденный, его не запланируешь. Как тогда поступать? А еще надо помнить, что от забоя у фермы, когда животное в привычной обстановке, спокойное, мясо лучше. А от забойного цеха, где огромный стресс или животное разъяренное, мясо совсем невкусное.
Елена Кистенёва — владелец личного подсобного хозяйства с поросятами, десятью коровами, семью стельными телками и молодняком на мясо. Село Симбухово Починковского района.
- О проблеме забойных цехов я уже слышала. Она пока нас не коснулась. Бычков мы сдаем живым весом приезжающим перекупщикам. И у них интересовалась, но и они пока особой тревоги о забое не высказали. Поросят мы режем дома сами, по справке от ветеринаров клеймим мясо прямо на рынке перед продажей. Если нам запретят домашний забой, то это будет неразрешимой проблемой. Кому и куда тогда вести скот? Я не знаю ни одного забойного цеха в районе и даже не слышала о нем.
В Нижегородской области недостаточно мощностей по убою скота, - об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявил на заседании комитета Законодательного собрания области (ЗС НО) по АПК, земельным отношениям и лесопользованию.
По его словам, в настоящее время в регионе мясо простаивает в живом виде.
"Обращаю внимание предпринимателей - необходимо строить убойные цеха с функцией переработки, как это сделано в Пильнинском районе. Министерство будет помогать только тем хозяйствам, которые будут замыкать цикл производства", - отметил Алексей Морозов. Неужели все так гладко и даже пострадавших не будет?
Наивно полагать, что не будет таковых. Больше от этого запрета пострадают сельхозпредприятия. Ежегодно из-за травм конечностей и незаразных заболеваний на вынужденный забой направляется до 3% от общего поголовья скота. Для реализации такого мяса было достаточно перед забоем провести ветеринарный клинический осмотр, а после - анализ субпродуктов. В этом случае сельхозпредприятия несли минимальные убытки. Сейчас же эти убытки возрастут - до забойного цеха больное животное может и не доехать.
В целом специалисты, экспертысолидарны, что инициатива по организации специализированных убойных пунктов довольно перспективная. Однако столь быстрый переход на «новые рельсы» может сказаться не самым лучшим образом на малых фермерских, личных подсобных хозяйства. Очевидно одно что эта задумка еще не до конца проработана. Удастся ли решить все проблемы в срок – поживем увидим.
Александр Винокуров, Арсений Холмский
Очередную хрень придумали упыри...
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения