|
Автор |
Сообщение |
Alexey
|
Заголовок сообщения: Сладости Добавлено: 07 апр 2008, 21:48 |
|
|
Alexey
Абориген
Сообщений: 702Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03Откуда: Львов, Украина
|
Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке.
_________________ 20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть? Добавлено: 07 апр 2008, 22:00 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Alexey
|
Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть? Добавлено: 07 апр 2008, 22:11 |
|
|
Alexey
Абориген
Сообщений: 702Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03Откуда: Львов, Украина
|
Dr.Max писал(а): Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет Благодарности на будет предела!!!
_________________ 20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%
|
|
|
Fyodor
|
Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть? Добавлено: 09 апр 2008, 14:24 |
|
|
Fyodor
Постоялец
Сообщений: 187Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:15Откуда: Нижний Новгород
|
Alexey писал(а): Dr.Max писал(а): Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет Благодарности на будет предела!!! Рецепты, похоже, канули в лету
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть? Добавлено: 09 апр 2008, 19:01 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Fyodor писал(а): Alexey писал(а): Dr.Max писал(а): Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Спросить надо будет Благодарности на будет предела!!! Рецепты, похоже, канули в лету Никуда они не канули - вот передо мной лежат - дело за малым, разобрать чего написано и набрать текст. Вечером
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: и как всё это есть? Добавлено: 09 апр 2008, 22:22 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
По такому рецепту варила моя тётка в Ладыгино - обжирались всей улицей - она штук по двадцать блинов варила. Ниже приведена более скромная порция
Привожу дословный текст:
Варёный сахар 2 нормальных* кружки сахарного песка 1 кружка молока (неполная) 1 столовая ложка сливочного масла
Варить до тех пор, пока не начнёт плюхать (как манная каша), от этого момента варить 15-20 минут на слабом огне. Можно сделать с орехами (размельчить и засыпать в готовую смесь).
__________________
* нормальная кружка - это, как я понял, 350-граммовая
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Alexey
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 10 апр 2008, 22:21 |
|
|
Alexey
Абориген
Сообщений: 702Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:03Откуда: Львов, Украина
|
Обязательно попробую. Спасибо тебе и отдельное тётке.
_________________ 20% людей делают 80% работы, а 80% людей считают что входят в эти 20%
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 11 апр 2008, 19:21 |
|
|
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 10217Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17Откуда: Лукоянов
|
Alexey писал(а): Не знал куда написать, вроде это название более-менее подходит. УВАЖАЕМЫЕ Лукояновцы, очень прошу выложить на данном сайте рецепт приготовления варёного сахара. А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Рецепт от Татьяны Катанской. Сахар(любое нужное тебе количество) обильно смачиваешь молоком. Всё это варишь до тех пор пока не начнёт булькать. В эту массу добавляешь сливочное масло. Чем больше масла, тем мягче варёный сахар. Производство опасное. Легко получить ожог. Будь внимателен и осторожен. Удачи.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
|
|
|
Сельский_юрист
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 23 дек 2009, 23:44 |
|
|
Сельский_юрист
Легенда форума
Сообщений: 5494Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32Откуда: Лукоянов
|
Alexey писал(а): А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо.
_________________ Мы живём в мире радости и счастья!
|
|
|
Сельский_юрист
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 00:00 |
|
|
Сельский_юрист
Легенда форума
Сообщений: 5494Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32Откуда: Лукоянов
|
Вообще-то я залез в эту тему по другой причине. В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. Лучше проколоть ее иголкой, смоченной спиртом, и оставить при комнатной температуре до утра (при этом время суток в момент протыкания не было названо). Честно говоря, я не понял, в чем тут дело: в спирте или самом факте протыкания, но решил провести эксперимент. Спирта не было, но была водка, настоянная на чернике (уточняю на случай проведения независимого эксперимента). Шприцем, заправленным оной водкой, сделал 5-6 инъекций в каждый плод и оставил плоды дозревать. Дело было вчера поздним вечером (около 23 часов), а проверка результата произошла сегодня ранним вечером (около 17 часов). К сожалению, забыл оставить контрольные образцы, поэтому не могу сказать, произошло ли дозревание в силу естественных причин, либо в результате произведенной процедуры.
_________________ Мы живём в мире радости и счастья!
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 00:10 |
|
|
Елена
Легенда форума
Сообщений: 4091Зарегистрирован: 02 фев 2008, 16:45Откуда: Москва
|
Сельский_юрист писал(а): Alexey писал(а): А так-же самых вкусных (вкуснее чем в Лукоянове не встречал) леденцов (петушков) на палочке. Как-то раз я собрался подсластить свежеприготовленное красносмородинное вино. С этой целью берется часть оного вина (не воды - чтобы не изменить крепость напитка), подогревается на водяной бане градусов до 60 и в нем разводится требуемое количество сахарного песка (в тот раз на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара). Засыпал я сахар, размешал, вроде бы сахар начал растворяться. И тут меня кто-то отвлёк... Когда вернулся, сироп уже изрядно загустел, и использовать его по назначению не было возможности. Поэтому пришлось взять форму для петушков и вылить туда готовый состав. Петушки вышли что надо. Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже.
|
|
|
Сельский_юрист
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 00:15 |
|
|
Сельский_юрист
Легенда форума
Сообщений: 5494Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 22:32Откуда: Лукоянов
|
Елена писал(а): Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже. А я и не говорил, что петушки были "под градусом". Но вкус красной смородины ощущался.
_________________ Мы живём в мире радости и счастья!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 00:37 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Елена писал(а): Не было в тех петушках ни капли алкоголя. Раз сироп загустел, и сахар затвердел, вся вода практически выкипела, испарилась. А спирт ещё раньше испарился, у него температура кипения ниже. Ну надо так обломать
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Lahudra
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 08:38 |
|
|
Lahudra
Неудержимый
Сообщений: 1439Зарегистрирован: 22 апр 2008, 17:10Откуда: Н.Новгород
|
Сельский_юрист писал(а): на 0,5 л вина пришлось около 600 г сахара Надо было один к двум делать - варенье бы получилось.
_________________ Курение и алкоголизм ведут к деградации личности! Проверено на собственном опыте.
|
|
|
Жанна
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 09:07 |
|
|
Жанна
Неудержимый
Сообщений: 1477Зарегистрирован: 02 фев 2008, 17:10Откуда: Нижний Новгород
|
Сельский_юрист писал(а): В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок...
|
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 11:49 |
|
|
Виктор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 10953Зарегистрирован: 30 май 2009, 07:03Откуда: Москва
|
Жанна писал(а): Сельский_юрист писал(а): В какой-то газете вычитал, что недозрелую хурму не надо засовывать в морозилку, чтобы сделать ее пригодной к употреблению. А я люблю недозрелую хурму. Чувствуешь себя шпагоглотателем - скручивает постепенно язык, пищевод, желудок...
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 24 дек 2009, 19:35 |
|
|
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 10217Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17Откуда: Лукоянов
|
Видимо не только я решил приучать себя к хурме. Я её могу есть только после тщательного удаления шкурки. В какой-то антинаучной статье прочитал, что жителям средней полосы есть много хурмы нельзя./Много - это сколько?! Там не указали./ Яко бы у нас нет какого-то фермента, который отвечает за усвоение хурмы. Поэтому она может превратиться в гелеподобное вещество, в следствии чего разовьётся кишечная непроходимость. Не ручаюсь за достоверность, но сам есть хурму в больших количествах остерегаюсь. /Для меня большое количеств - больше 1./ Знаю, что такое кишечная непроходимость. У меня в справочниках по инф. болезням, в оглавлениях ручкой написано, "а ещё есть кишечная непроходимость!" Спасибо Г.М.Крапивину, именно он научил её целенаправленно искать и опасаться пропустить кишечную непроходимость у больных.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Сладости Добавлено: 26 окт 2010, 23:40 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32108Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Muzin писал(а): Как приготовить яблочный пирог за одну минуту.
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
|
|