|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 26 сен 2012, 21:07 |
|
 |

Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 10259Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17Откуда: Лукоянов
|
николай писал(а): Дерево в дерево ( в замок ) и без гвоздей  Да! Но там чуть посложнее. Я сфотографировал. Максим посмотрит, что можно выложит. У моего друга, есть детальные фотографии. Если потребуетя, он поделится. Я уверен! Он меня просил о таком строительстве рассказать! Гвоздей там нет - за ненадобностью. Гвозди - враги связующих конструкций.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 26 сен 2012, 21:41 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32154Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Александр В. Ефремов писал(а): Максим посмотрит, что можно выложит. В сравнении со вчерашним я здоров. Могу прийти за первой порцией фотографий и показать, как их перебросить компьютер. Заодно освободить место на карточке для дальнейшей фотоохоты 
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
 |
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 26 сен 2012, 21:54 |
|
 |

Александр В. Ефремов
|
Dr.Max писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): Максим посмотрит, что можно выложит. В сравнении со вчерашним я здоров. Могу прийти за первой порцией фотографий и показать, как их перебросить компьютер. Заодно освободить место на карточке для дальнейшей фотоохоты  Ну и я не болею. Мне пора постигать. А то проиграю конкурс бездарно. 
|
|
 |
николай
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 26 сен 2012, 23:12 |
|
 |

николай
Местный
|
Александр В. Ефремов писал(а): николай писал(а): Дерево в дерево ( в замок ) и без гвоздей  Да! Но там чуть посложнее. Я сфотографировал. Максим посмотрит, что можно выложит. У моего друга, есть детальные фотографии. Если потребуетя, он поделится. Я уверен! Он меня просил о таком строительстве рассказать! Гвоздей там нет - за ненадобностью. Гвозди - враги связующих конструкций. Когда около перекрёстка (Супрун )у моста разбирали дом наверное исторический ,потолок вообще каждая дощечка была в замке без шпунтов а врезанная в матку. Вот тогда парни повозились пока секрет строительства поняли . Ломать не строить 
|
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 26 сен 2012, 23:40 |
|
 |
Виктор
Сообщений: 10953Зарегистрирован: 30 май 2009, 07:03Откуда: Москва
|
николай писал(а): Дерево в дерево ( в замок ) и без гвоздей  Сейчас для монтажа деревянных балок очень много продают металлических соединительных элементов. Буду в Леруа - сфотаю 
|
|
 |
николай
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 сен 2012, 10:25 |
|
 |

николай
Местный
|
Виктор писал(а): николай писал(а): Дерево в дерево ( в замок ) и без гвоздей  Сейчас для монтажа деревянных балок очень много продают металлических соединительных элементов. Буду в Леруа - сфотаю  За место гвоздей ,деревянные шпунты и для твёрдости -шканты ( наверное дуб или лиственница ) уж очень крепкий был материал . 
|
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 сен 2012, 11:43 |
|
 |
Виктор
|
николай писал(а): Виктор писал(а): николай писал(а): Дерево в дерево ( в замок ) и без гвоздей  Сейчас для монтажа деревянных балок очень много продают металлических соединительных элементов. Буду в Леруа - сфотаю  За место гвоздей ,деревянные шпунты и для твёрдости -шканты ( наверное дуб или лиственница ) уж очень крепкий был материал .  Я видел подобное В 70-х еще не все ветряки в округе были поломаны и мы с пацанами на одной такой мельнице бывали часто, лазали там. Там вся инженерная часть, вся механика была из дерева сделана и валы и передаточные механизмы. Какое-то очень твердое дерево, пропитанное дегтем и окованное обручами. Одна такая мельница стояла еще в начале 80-х возле деревни Дарьино, это по шоссе Лукоянов-Гагино, недоезжая Какинского леса перед мостом поворот на Ушаково. 
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 сен 2012, 12:09 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
|
Виктор писал(а): Одна такая мельница стояла еще в начале 80-х возле деревни Дарьино, это по шоссе Лукоянов-Гагино, недоезжая Какинского леса перед мостом поворот на Ушаково.  Она ещё и в 90-х стояла и в 00-х
|
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 сен 2012, 12:32 |
|
 |
Виктор
|
Dr.Max писал(а): Виктор писал(а): Одна такая мельница стояла еще в начале 80-х возле деревни Дарьино, это по шоссе Лукоянов-Гагино, недоезжая Какинского леса перед мостом поворот на Ушаково.  Она ещё и в 90-х стояла и в 00-х Правда? Я тогда очень редко приезжал... раз в пять лет.
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 сен 2012, 12:39 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
|
В 90-х даже с ветряком
|
|
 |
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 сен 2012, 19:56 |
|
 |

Александр В. Ефремов
|
Виктор писал(а): Dr.Max писал(а): Виктор писал(а): Одна такая мельница стояла еще в начале 80-х возле деревни Дарьино, это по шоссе Лукоянов-Гагино, недоезжая Какинского леса перед мостом поворот на Ушаково.  Она ещё и в 90-х стояла и в 00-х Правда? Я тогда очень редко приезжал... раз в пять лет. Лет 10 назад видел работу Г.Асяева. Он фотохудожник, живёт в Починках. Вероятно это была именно эта мельница. Он фотографию выполнил в чёрно-кровавых тонах. На меня она тогда произвела впечатление!
|
|
 |
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 27 дек 2016, 21:56 |
|
 |

Александр В. Ефремов
|
В Нижегородском художественном музее видел деревянные статуэтки 16 века. их привезли из немецких музеев. Дерево - ТОПОЛЬ!. На меня это произвело впечатление, но спросить почему фигурки не сгнили было не у кого. И вот в ноябре под окнами спилили тополя. Сразу вспомнил те фигурки. Один чурбак прибрал. Фигурки мне вырезать - слабо.  Решил сделать лавку в предбанник.  Понимаю, что до 2400 года её хранить не будут.  Руки не те.  Но всё равно попытаюсь лавку сделать. Буду сидень после парной на лавке и вспоминать великих мастеров из Германии. Интересно, почему они выбрали тополь!!! 
|
|
 |
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 07:37 |
|
 |

Экслыжник
Отец-основатель
Сообщений: 9560Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр В. Ефремов писал(а): В Нижегородском художественном музее видел деревянные статуэтки 16 века. их привезли из немецких музеев. Дерево - ТОПОЛЬ!. На меня это произвело впечатление, но спросить почему фигурки не сгнили было не у кого. И вот в ноябре под окнами спилили тополя. Сразу вспомнил те фигурки. Один чурбак прибрал. Фигурки мне вырезать - слабо.  Решил сделать лавку в предбанник.  Понимаю, что до 2400 года её хранить не будут.  Руки не те.  Но всё равно попытаюсь лавку сделать. Буду сидень после парной на лавке и вспоминать великих мастеров из Германии. Интересно, почему они выбрали тополь!!!  Лавке не прожить столько сколько фигуркам не только из-за рук. Перепады температур, влажность - всё это не на пользу дереву. Но хочешь сделать лавку - сделай! Полезная штука! 
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 08:16 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
|
Для предотвращения гниения дерево всегда пропитывают.
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 08:21 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
|
Лавка из тополя - не лучший вариант. Пожалуй, даже худший из возможных. Сгниёт очень быстро. Тем более во влажной среде. Хотя, если на лавку пустить Тополь-М...
|
|
 |
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 17:14 |
|
 |

Экслыжник
Отец-основатель
Сообщений: 9560Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14Откуда: Санкт-Петербург
|
Dr.Max писал(а): Хотя, если на лавку пустить Тополь-М... 
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
 |
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 19:37 |
|
 |

Александр В. Ефремов
|
Dr.Max писал(а): Для предотвращения гниения дерево всегда пропитывают. С вами я скорее согласен. Но это меня вряд ли остановит. И второе; тополь чем отличается от осины?  В - третьих лавка будет стоять в предбаннике, какая там влажность? А перепад температур только сезонный. 
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 20:33 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
|
Александр В. Ефремов писал(а): В - третьих лавка будет стоять в предбаннике, какая там влажность? Вы гигрометр повесьте и сразу увидите, какая там влажность
|
|
 |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 20:38 |
|
 |

Dr.Max
Злобный Модер
|
Александр В. Ефремов писал(а): тополь чем отличается от осины? От нечисти тополь бесполезен.
|
|
 |
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Как строили. Добавлено: 28 дек 2016, 22:02 |
|
 |

Александр В. Ефремов
|
Dr.Max писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): тополь чем отличается от осины? От нечисти тополь бесполезен. 
|
|
 |
|
|