|
Автор |
Сообщение |
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 28 авг 2015, 18:26 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
Сообщений: 9560Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр В. Ефремов писал(а): Не устаю восхищаться сегодняшними возможностями заниматься ФиС. А ты, Валера делаешь очень нужное дело и вовсе не для себя, в данном контексте. Ты чётко указываешь направление... Однозначно, все мои телодвижения в сторону ФИС - для себя. То что я тут пишу, во многом не даёт мне возможности расслабиться и халтурить. На виду как-то ответственности больше. Сегодня очередная тренировка состоялась! Было довольно тяжело. Выбрал новый маршрут - убежал из Лыскова в сторону Волги. Вот маршрут: https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... 1012432994Наставил кучку личных рекордов. Финиш пришёлся на довольно крутой подъём. Чуть не опух на нём. А вот и сегодняшний план: В целом, очень понравилось убегать за пределы города. И дышать приятнее, и пейзажи радуют. Благо расстояние уже дошло до тех величин, которые позволяют убегать довольно далеко!
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 28 авг 2015, 19:53 |
|
|
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 10244Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17Откуда: Лукоянов
|
Экслыжник писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): Не устаю восхищаться сегодняшними возможностями заниматься ФиС. А ты, Валера делаешь очень нужное дело и вовсе не для себя, в данном контексте. Ты чётко указываешь направление... Однозначно, все мои телодвижения в сторону ФИС - для себя. Попытаюсь расшифровать. Бежишь ты для себя - это безусловно. Но другие понимают, что они могут так же и даже лучше. Ты показываешь остальным как это сделать правильно и эффективно, с меньшим количеством ошибок и нежелательных последствий. Кроме того, есть люди, которые знают предысторию твоего уважительного отношения к занятиям ФиС.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 28 авг 2015, 20:27 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
|
Александр В. Ефремов писал(а): Экслыжник писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): Не устаю восхищаться сегодняшними возможностями заниматься ФиС. А ты, Валера делаешь очень нужное дело и вовсе не для себя, в данном контексте. Ты чётко указываешь направление... Однозначно, все мои телодвижения в сторону ФИС - для себя. Попытаюсь расшифровать. Бежишь ты для себя - это безусловно. Но другие понимают, что они могут так же и даже лучше. Ты показываешь остальным как это сделать правильно и эффективно, с меньшим количеством ошибок и нежелательных последствий. Кроме того, есть люди, которые знают предысторию твоего уважительного отношения к занятиям ФиС. Да, ошибок я наделал не мало. Думал что нахрапом, на энтузиазме легко добьюсь того, к чему стремился. Если суммировать все косяки на сегодняшний день в этом деле, то их можно вот так описать: - если много лет ничего не делал, то резкий старт крайне вероятно закончится травмой. У меня "полетели" колени. Притом полетели так, что ходить было проблематично. - нагрузка должна чередоваться с восстановлением. Неподготовленный организм восстанавливается очень медленно. Короче, бегать каждый день можно только будучи в отличной форме. Мои 3 тренировки в неделю для меня сейчас максимум. Т.е. я могу и 5 в неделю делать, но шанс выхода из строя увеличится многократно. - нагрузки надо наращивать очень плавно. Честно говоря, было обломно начинать с минуты бега, чередующейся с минутой ходьбы. Вроде же вообще легко! Но вот сейчас понимаю, что очень плавный старт - единственный верный путь для детренированного. - очень не плохо подумать о диете. Во всяком случае, в день забега. Разница с диетой и без диеты очень чётко ощущается.
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 30 авг 2015, 15:01 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Очередная тренировка! https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... 1013795403Погодка сегодня подвела. Пасмурно, утром прошёл довольно сильный дождь. Ну я выждал вроде бы стабильной погоды и побежал. А дождик как ждал - зарядил минут на 5 основательно. Секунд 10 думал чего делать, и решил его игнорировать. Промок, испачкался, но тренировочный план выполнил. Песенка под настроение. Всех призываю бежать вопреки обстоятельствам! Как говориться, ищи возможность, а не оправдание!
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 30 авг 2015, 16:05 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
[quote="Экслыжник"]Очередная тренировка! https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... 1013795403Погодка сегодня подвела. Меня неприятная погода в таких ситуациях заводит, делает ещё более упрямым. В пургу нравится шарахаться на улице. А тебе плохая погода раньше "помогала" быть впереди.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 30 авг 2015, 17:43 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Александр В. Ефремов писал(а): А тебе плохая погода раньше "помогала" быть впереди. Не помню уже этого, но вполне допускаю что так и было.
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 30 авг 2015, 19:54 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Экслыжник писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): А тебе плохая погода раньше "помогала" быть впереди. Не помню уже этого, но вполне допускаю что так и было. Пробег Лукоянов - Крюковка. И ещё пятёрка, практически без лыжни. Ты тогда с Шатковскими ребятами зарубался.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 30 авг 2015, 20:00 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Александр В. Ефремов писал(а): Экслыжник писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): А тебе плохая погода раньше "помогала" быть впереди. Не помню уже этого, но вполне допускаю что так и было. Пробег Лукоянов - Крюковка. И ещё пятёрка, практически без лыжни. Ты тогда с Шатковскими ребятами зарубался. Крюковку помню.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 04 сен 2015, 10:07 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Александр В. Ефремов писал(а): Всё это ведёт к увеличению мышечной массы. А её надо питать! Нагрузки на сердце значительные. Нужен какой-то сдерживающий фактор. Кроме усталости и боли. С этим человек умеет справляться. Сдерживающий фактор - таймер. Я тебе уже рассказывал, что он очень здорово регулирует темп. Ведь бежать надо не 5-10 км, а определённое количество минут. Можешь втопить со скоростью спринтера, но на долго ли хватит здоровья на высоких скоростях? Тут уже начинаешь прикидывать, а как вообще столько бежать?.. И автоматом роняешь скорость. Бег в невысоком темпе готовит организм много плавнее и мягче, чем лихой спурт на указанную дистанцию. Для "чайника" это очень важно. Я вот сейчас готов очень не плохо пробежать 3 км. Ну и что? Потрачу на это 12-14 минут, а остальные полчаса кто за меня бежать будет? По этому бегу аккуратно!
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 04 сен 2015, 19:20 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Экслыжник писал(а): Александр В. Ефремов писал(а): Всё это ведёт к увеличению мышечной массы. А её надо питать! Нагрузки на сердце значительные. По этому бегу аккуратно! Это всё понятно. Но, в результате регулярных, продуманных тренировок нарастает мышечная масса, функциональные способности возрастают значительно. Что ведёт к изменениям в мышцах сердца. Одни говорят, что можно говорить "функциональная гипертрофия", другие говорят нужно говорить просто - "гипертрофия". Спрашивать у спортивных врачей не имеет смысла, говорить с кардиологами бесполезно. Поговорить бы с кардиохирургами. Мне кажется, что у тебя такая возможность есть. При желании. А вообще, видел твою разминку. Ты конечно не машина. Но мышцы ног говорят о том, что они знают, что такое нагрузка.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 05 сен 2015, 01:20 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Александр В. Ефремов писал(а): А вообще, видел твою разминку. Ты конечно не машина. Но мышцы ног говорят о том, что они знают, что такое нагрузка. Машиной быть ещё предстоит! А мышцы ног, кстати, сильно изменились именно за время тренировок! Буду продолжать работать! К кардиологам не пойду. Они мне тоже вряд ли что нового скажут. Гипертрофия есть ещё со времён детского спорта, а потом со времён порока. Нарастает? На фоне нагрузок или на фоне ещё чего-то? Тут будет очень сложно определить. Показания будут в сторону кровати. У меня пока другие планы.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 06 сен 2015, 17:41 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Сегодня важный этап! 30-минутный забег состоялся! Вот тренировка: https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... 1019076804Обратите внимание на темп. Не на скорость, а на его стабильность. Разброс между километрами очень незначительный. И это очень хорошо! Бежалось легко и бодро! После пробежки что-то болит правая внутренняя щиколотка... Как будто потянул. Надо будет внимательнее её разминать и не запускать. Традиционно делюсь тренировочным планом, хотя он сегодня и хитрый. Впереди 2 дня отдыха! Всем бежать!
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 09 сен 2015, 17:35 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Сегодня впервые перевалил 7-километровый отрезок. Вот тут детали тренировки: https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... 1021305144Бегал за город. Маршрут уже знакомый. Под конец начала побаливать правая внутренняя щиколотка. Не фатально, но я мнительный в этих делах. На той тренировке впервые обратил на неё внимание. Уже к вечеру неприятные ощущения ушли. Да и сегодня появились только к финишу. Будем надеяться, что организм адаптируется. Вот программа сегодняшнего дня: Завтра отдыхаю, а послезавтра - очередной забег!
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 09 сен 2015, 19:57 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Экслыжник писал(а): Сегодня впервые перевалил 7-километровый отрезок. Вот тут детали тренировки: https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... mov/sport-Завтра отдыхаю, а послезавтра - очередной забег! На последнем километре капнул? Или по плану шёл? Но в сумме очень прилично!
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 09 сен 2015, 20:18 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Александр В. Ефремов писал(а): На последнем километре капнул? Или по плану шёл? Но в сумме очень прилично! Там последняя минута - плановая ходьба. Поэтому темп упал. Предпоследний километр (между 5 и 6 км) - там подъём с отходом. Да и уже сил было не так много под конец. Вообще, прихожу к мысли, что после завершения тренировочного плана надо силовыми тренировками заняться на ноги.
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 09 сен 2015, 20:53 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
[quote="Экслыжник"]Вот правильные упражнения, не требующие ничего, кроме желания. [ Ну очень травмоопасна лёгкая атлетика. Интересно, почему лёгкую атлетику назвали именно ЛЁГКОЙ?
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 09 сен 2015, 21:21 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Александр В. Ефремов писал(а): Ну очень травмоопасна лёгкая атлетика. Интересно, почему лёгкую атлетику назвали именно ЛЁГКОЙ? Тяжести поднимать не надо. Вот ещё интересный набор. Все хвалят, кого читал.
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 11 сен 2015, 19:26 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Экслыжник писал(а): Сегодня придётся отменить тренировку. Правая нога ноет в области нижней трети голени. Не сильно, но если побегу, то высока вероятность что опять выпаду надолго.
Планово собираюсь вернуться в воскресенье. Если не отпустит - жду до среды. Логичное решение. Нагрузи слегка плечевой пояс. Ногу натри согревающей растиркой. Любой.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 12 сен 2015, 19:08 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Нога сегодня почти не болит, но на резкий толчок правой реагирует лёгкой болью. Завтра подумаю про тренировку и приму решение. Да, Навальный сегодня пробежал первые 10 км в своей жизни. https://navalny.com/p/4448/
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 16 сен 2015, 16:22 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Сегодня опять вернулся к бегу! Тяжёлая тренировка получилась. Сначала начал глючить трекер (почем-то потерял спутник, и между первым и вторым километром просто провёл прямую линию ) Потом опять заныла лодыжка... Да и вообще, как-то тяжко бежалось. Вот отчёт: https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... 1026334104Он кривой, т.к. замеры были сбиты, но сам факт проведения тренировки в наличии. По трекеру получилось 7,48 км, но по факту несколько больше. Вот какой сегодня был план (точнее это был пятничный план, но я взялся за него только сегодня, в среду): Завтра стартую в Баку. Сначала хотел и там побегать, а теперь решил во время командировок делать паузы. С одной стороны, меньше геморроя с организацией тренировок, а с другой - дополнительное время на восстановление. Может потом, когда голеностоп стабилизирую, вернусь к идее бега в поездках.
|
|
|
|
|