|
Автор |
Сообщение |
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Побежали! Добавлено: 23 ноя 2014, 22:32 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
Сообщений: 9560Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14Откуда: Санкт-Петербург
|
Короче, я решил начать бегать! Просто бегать мне показалось не очень интересно. Нашёл мобильное приложение, которое чекает куда, как быстро, и сколько времени бежишь. Потом инфа сливается на сайт, где можно аналитику проводить и вообще кайфово следить за тренировками друзей. Вот тут я: https://www.runtastic.com/en/users/vale ... /dashboardНадеюсь, запал не пройдёт! Присоединяйтесь! Добавляйтесь в друзья! Будем смотреть, кто как и куда бегает.
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 23 ноя 2014, 22:46 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32141Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
маньяк
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 23 ноя 2014, 22:57 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Сельский_юрист писал(а): Мне бегать низя, я слишком тяжелый для этого. Вот быстрая ходьба... Там и такой вариант есть.
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 23 ноя 2014, 23:14 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Мне сначала месяц мышцы разогревать надо, иначе ноги поотлетают или вывихнутся. И с куревом завязывать надо.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 23 ноя 2014, 23:23 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Мне сначала месяц мышцы разогревать надо, иначе ноги поотлетают или вывихнутся. И с куревом завязывать надо. Ну так никто не заставляет сразу марафон бежать. Начни не спеша! До плотины и обратно. Глядишь процесс пойдёт! Я себе ставлю задачу - выйти на 10 км к лету 2015 года.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:14 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Начни не спеша! До плотины и обратно. По этому маршруту я соберу штук 10 собак. Меня собаки крайне нервируют. Если бегать, то только от Казённого до рощи.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:17 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Я себе ставлю задачу - выйти на 10 км к лету 2015 года. Не потянешь 10. Скорее всего. Разок-другой может и сбегаешь. Ставь более реальную цель. 5 км. Хотя... ты же лыжник, значит, стайер... Чет не подумал сразу
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:31 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Экслыжник писал(а): Я себе ставлю задачу - выйти на 10 км к лету 2015 года. Не потянешь 10. Скорее всего. Разок-другой может и сбегаешь. Ставь более реальную цель. 5 км. Хотя... ты же лыжник, значит, стайер... Чет не подумал сразу Думаю что за полгода регулярного бега смогу 10. Тут ещё ведь какая штука... Скорость решает! 7 мин\км - вообще не быстро, мягко говоря. Если решишь выбегать из 4 минут километр, то тогда лет 5 надо к 10 км идти. А так со средним временем 6-7 минут за полгода вполне получится. Про лыжника... Навык похоже никуда не девается. Дышать получается так же правильно, как и раньше. Да и техника стайерская у меня всегда была не плохая. Другое дело, что голова помнит, а функционально уже не торт. Сегодня вот отработаю - побегу чуток подальше. И пересечёнка там будет хорошая. Посмотрим, что организм скажет.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:35 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Дышать получается так же правильно, как и раньше. Вот это всегда было проблемой для меня. Сразу мутить начинает. Никогда не мог распределить нагрузку и держать ритм.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:37 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Кстати, тем кто решит тоже побежать. Ключевая ошибка начинающих - желание сразу втопить быстро и много. В итоге получишь только стресс, кашель на целый день, головокружение, боли во всех боках и невозможность встать на ноги на следующий день. Это точно не способствует "продолжению банкета". Первые забеги должны быть щадящими, в кайф. Чтобы чувствовалось утомление, чтобы дышалось, но не на грани экстрима. Если решил пробежать круг, то его желательно добежать, а не дошагать. Устал - снижай темп. Очень устал - снижай ешё, но беги. И вообще, на ранних этапах "очень устал" - прямое указание на то, что переоценил свои возможности (выбрал слишком большую дистанцию или высоко задрал темп).
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:41 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Экслыжник писал(а): Дышать получается так же правильно, как и раньше. Вот это всегда было проблемой для меня. Сразу мутить начинает. Никогда не мог распределить нагрузку и держать ритм. Дышать не сложно - надо только врубиться и привыкнуть. Я на каждый восьмой шаг вдыхаю, и на каждый восьмой выдыхаю. Чередую с прерывистым дыханием на каждый четвёртый. Этакая музыка даже получается.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:42 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Я вообще всего несколько раз только до рощи бегал, да на Локомотиве круги наматывал. До рощи - это где-то км 5 с учётом пробега вдоль опушки + после перекура обратно столько же.. А на Локо - где-то км 8. Только вспомнил, уже ноги заболели От Казённого до памятника Магницкого - 3 км. Вряд ли надо прямо сразу до туда топить.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:54 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Dr.Max, у тебя ведь телефон умный? О, Да! Одна из последних моделей Сони Эрикссон (перед тем, как эта контора в 2011 прекратила своё существование ). Хочет, сам позвонить может. Или, пока говоришь, ухом смсы шлёшь разным людям. Может не подавать сигнал на входящие. Может вообще отключиться с полным аккумулятором.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 10:56 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): От Казённого до памятника Магницкого - 3 км. Когда я в рощу бегал, то бегал от дома ещё. Причем через поле. Спускался к Тёше, до Красного моста - подъём в гору - Казённый - роща. Вот по такому маршруту. От дома до моста вроде 400 м выходило Кстати, тоже вариант. Бегать по полю. По тропкам
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 11:07 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Экслыжник писал(а): От Казённого до памятника Магницкого - 3 км. Когда я в рощу бегал, то бегал от дома ещё. Причем через поле. Спускался к Тёше, до Красного моста - подъём в гору - Казённый - роща. Вот по такому маршруту. От дома до моста вроде 400 м выходило Кстати, тоже вариант. Бегать по полю. По тропкам Умный бы телефон для этого дела не помешал. Прога, реально, крутая. Даже если бесплатный вариант возьмёшь. Заодно с точностью до 10 метров узнал бы расстояние. Я побегаю - подумаю ещё о пульсометре, который с этой системкой интегрируется. Вообще тогда непобедим буду!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 12:08 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Умный бы телефон для этого дела не помешал. Прога, реально, крутая. Даже если бесплатный вариант возьмёшь. Заодно с точностью до 10 метров узнал бы расстояние. Енто не про мой телефон. придётся с рулеткой бегать
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 15:48 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Возвращаясь к технологичной физкультуре... Вот страшно подумать! 15 лет назад все эти мониторинги и аналитика были доступны за астрономические деньги только топовым спортсменам уровня сборной. А сейчас любой человек, способный купить себе кроссовки, может затариться на соизмеримую сумму всем, чтобы чётко контролировать и анализировать тренировочный процесс. Притом тренер может отслеживать состояние спортсмена из любой точки планеты в режиме реального времени. Мне эта история очень интересна и близка. Особенно если ещё пульс поставить под контроль, то вообще космос выходит. Уровень тренированности можно оценивать просто глядя на цифры в мониторе. Круть.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 17:36 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Сегодня 3,46 км. Перепад высот - 26 метров. Средний темп - 6:54 мин\км. Лучший темп - 6:35 мин\км. Общая продолжительность - 23:54 мин. https://www.runtastic.com/ru/users/vale ... /355304600Сегодня бежал быстрее, дальше и с приличной пересечёнкой, в виде затяжного тягуна практически длиною в километр. Утомился. Завтра перед отъездом ещё побегу! Дистанцию, скорее всего, выберу ту же, но темп ниже возьму.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Побежали! Добавлено: 24 ноя 2014, 19:13 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Кстати, Сельский юрист, у тебя телефон умный? Отстань, а...
|
|
|
|
|