|
Автор |
Сообщение |
Muzin
|
Заголовок сообщения: Windows SteadyState Добавлено: 03 мар 2010, 00:32 |
|
|
Muzin
Неудержимый
Сообщений: 1121Зарегистрирован: 05 фев 2008, 09:38Откуда: Нижний Новгород
|
Экслыжник, будь добр, расскажи про данный продукт. Интересует: 1. Платен он или бесплатен? 2. Если платный - сколько стоит? 3. Если бесплатный - где скачать? 4. В каких целях и в каких условиях его лучше использовать? И т.д. и т.п. Заранее благодарю.
_________________ В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 03 мар 2010, 11:00 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
Сообщений: 9560Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Ну начнём! 1. Windows SteadyState бесплатный продукт, но его получится установить только если операционная система пройдёт проверку на легальность Windows. Я решил идти до конца! Сначала скачался какой-то плагин для закачки утилитки, проверяющей легальность винды - Genuine Check. Когда софтинка установилась, у меня появилась возможность войти на сайт загрузки приложения. Оно не большой - 6.5 мегабайт. Во время инсталляции прошла проверка на легальность Windows, и софтика установилась. Вот скриншот стартовой странички: Вложение:
SteadyState.jpg [ 138.78 | Просмотров: 17473 ]
3. Скачать можно вот тут: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=D077A52D-93E9-4B02-BD95-9D770CCDB431&displaylang=ruВозможно потребуется залогиниться в системе Live ID 4. Позиционируется как решение для обеспечение бесперебойной работы компьютеров с общим доступом. Т.е. для интернет-кафе, школьных компов, библиотек и небольших домашних сеток, инструмент для тестеров и разработчиков ПО. Позволяет достаточно много, с учётом целевой направленности: - создание типовых учёток с различными правами - возможность в несколько кликов вернуть систему к исходной конфигурации - возможность заблокировать использование использования каких-либо программ, интернет-ресурсов, разделов жёсткого диска и т.п. - возможность экспорта настроенных профилей на компы, где установлен SteadyState. - возможность заблокировать доступ к профилю пользователю (нельзя поменять логин и пароль и т.п.) - редактирование меню "Пуск" (администратор может убрать ненужные строчки, командную строку и т.п.) Один из сценариев эффективного использования... Есть интернет-кафе, в которое ходят дети, взрослые и иногда сотрудники самого интернет-кафе. Первым пришёл бизнесмен, который активно работал с Интернетом, почтой, сохранял какие-то файлы на жёсткий диск из Интернета. Этому бизнесмену важно, чтобы данные были после его посещения удалены - такую возможность Windows SteadyState даёт. Администратору важно, чтобы реестр не засирался после каждого посещения и никто не мог внести изменения в системный файлы операционной системы - такую возможность Windows SteadyState даёт. Также администратору полезно мониторить что сейчас делает пользователь - тоже можно. Пришёл второй посетитель - школьник. Он хочет посмотреть что-то в Интернете и поиграть в онлайн игру. Администратору важно чтобы школьник не мог выйти на какие-то популярные недетские сайты, чтобы потом кафе не получило в рог от родителей ребёнка - возможность такая есть. Также школьник не хочет чтобы в кэше валялись логины и пароли от его любимой игрушки - легко реализуемо! Наше интернет-кафе решило продавать услугу записи информации на CD и флэшки. Но как нам убедиться что втихаря не будет народ копировать бесплатно?.. Есть такой инструмент в Windows SteadyState!!! Сам покопался в проге - примитивные настройки, всё понятно для любого уровня пользователей, которых поставят на роль оператора сети. Имейте ввиду! Чтобы сдавать Windows в аренду, необходимо докупать лицензии Rental Rights! Голый ОЕМ и BOX не предусматривает сдачи ПО в аренду!!!Ссылка на домашнюю страничку Windows SteadyState: http://www.microsoft.com/rus/windows/products/winfamily/sharedaccess/default.mspxВозможно потребуется залогиниться с Live ID.
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 03 мар 2010, 11:46 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32141Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Экслыжник писал(а): Поддержка Windows 7 не заявлена!!! В смысле? Опять на пиратов вся надежда?
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Muzin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 07 мар 2010, 20:04 |
|
|
Muzin
Неудержимый
|
Экслыжник писал(а): Muzin, тебе как продукт? Попробовал или чего-то другое искал? Как сказать... Нужно запретить ребёнку установку всяких асек, просмотр порнухи и т.д. Вот ищу решение. Но Windows SteadyState мне определённо понравился. В связи с чем вопрос. А если пиратская винда проходит проверку Genuine Advantage, смогу я установить SteadyState?
_________________ В стране полное взаимопонимание: народу не нужна эта власть, власти не нужен этот народ.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 07 мар 2010, 20:16 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Muzin писал(а): В связи с чем вопрос. А если пиратская винда проходит проверку Genuine Advantage, смогу я установить SteadyState? Ждём ответа от сотрудника Майкрософт по поводу настройки пиратского софта.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 07 мар 2010, 20:35 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Только не уверен что потом не придётся переустановкой заниматься. Предварительный бэкап Акронисом
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 07 мар 2010, 21:10 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Экслыжник писал(а): Только не уверен что потом не придётся переустановкой заниматься. Предварительный бэкап Акронисом Ну технические средства для реализации вам известны, однозначно, лучше чем мне. Единственное что прошу, Muzin - сообщи как получится. Это опыт, который для меня имеет очень большую ценность!
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 07 мар 2010, 21:16 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Ещё немного позужу...
Вот наглядный пример, почему юзать легальные версии гораздо удобнее и проще! Мы не привыкли оценивать своё время в деньгах. А уже давно пора! Не думаю что 4000 рублей на 2-3 года такая уж значительная сумма за возможность абсолютно комфортно работать на ПК и не анализировать чего я могу, а чего нет. Сегодня друг отписал в аську... Он боится ставить бета-версию Office 2010, т.к. переживает что его "вычислят" с нелегальной операционкой... Оно вам надо? Мне нет.
Пираты практически на 100% лишают себя поддержки от вендора. А поддержка - это не только телефон и форумы, но и, как мы сейчас убедились, возможность использовать дополнительные проги, которые заметно расширяют возможности ПК.
|
|
|
serg.smart
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 12 авг 2010, 05:11 |
|
|
serg.smart
Пришелец
|
Поставте себе BitDisk - недавно вышла бесплатная версия. И виндовс 7 нормлаьно держит. Судя по всему - то что Вам надо
|
|
|
Lucky365
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 16 сен 2010, 15:10 |
|
|
Lucky365
Пришелец
|
Экслыжник, не в курсе, поддерживает ли WSS управление из командной строки кроме отключения и включения WDP? Требуется из под пользователя перезагрузить компьютер с сохранением изменений единовременно.
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 16 сен 2010, 15:36 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Lucky365 писал(а): Экслыжник, не в курсе, поддерживает ли WSS управление из командной строки кроме отключения и включения WDP? Требуется из под пользователя перезагрузить компьютер с сохранением изменений единовременно. Я в личку отписал... На самом деле, про командную строку и её возможности у Windows SteadyState ничего не знаю... Исходя из необходимой задачи, думаю можно предложить врубить WDP и разобраться как она восстанавливает данные. Кто интересуется - можно почитать вот тут: http://www.winsecurity.ru/articles/prot ... part2.htmlЯ не технический гуру... Если хочется вменяемого ответа, можно спросить вот тут: http://social.technet.microsoft.com/For ... te/threadsТам уже и история приличная! Не забудь! Нужен Live ID!!!
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 16 сен 2010, 15:59 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Muzin писал(а): Genuine Advantage проверку прошёл, Genuine Check тоже успешно прошёл, дошёл до ссылки с кнопкой "Загрузить", жму на неё - получаю "К сожалению, запрашиваемая страница не найдена". Эклыжник, будь добр, пришли мне установочный файл SteadyState. У меня дистрибутив видимо на ноуте... Сегодня вечером покопаюсь... Если найду - обязательно вышлю.
|
|
|
Muzin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 16 сен 2010, 16:00 |
|
|
Muzin
Неудержимый
|
Экслыжник писал(а): Если найду - обязательно вышлю. Благодарю!
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 17 сен 2010, 11:33 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Muzin писал(а): Вон оно как?!! Так значит, теперь SteadyState встроен в Windows 7? Отлично, будем изучать. Благодарю. Ага. Жалко что все мануалы английские.. .
|
|
|
Muzin
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 17 сен 2010, 13:44 |
|
|
Muzin
Неудержимый
|
Экслыжник писал(а): Жалко что все мануалы английские.. . Ага, неудобно.
|
|
|
Jungl
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 02 июн 2011, 08:59 |
|
|
Jungl
Пришелец
|
Добрый день, извиняюсь за некропостинг, господа) Помогите немного с вопросом по SteadyState в windows 7 Нету ли где переведенного мануала по настройке steadystate? или какой нибудь ресурс, где все разжевано? "У меня должно работать одно приложение и его службы и службы винды. Все остальное нужно убрать, чтобы ни в игрушки не играли, ничего не делали. И дисков не видно было. Что бы у меня оператор сел и все, был в шоке, что только одна программа работает. И остальное он не то что запустить, увидеть не может."
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Windows SteadyState Добавлено: 07 июн 2011, 09:43 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Jungl писал(а): Добрый день, извиняюсь за некропостинг, господа) Помогите немного с вопросом по SteadyState в windows 7 Нету ли где переведенного мануала по настройке steadystate? или какой нибудь ресурс, где все разжевано? "У меня должно работать одно приложение и его службы и службы винды. Все остальное нужно убрать, чтобы ни в игрушки не играли, ничего не делали. И дисков не видно было. Что бы у меня оператор сел и все, был в шоке, что только одна программа работает. И остальное он не то что запустить, увидеть не может." Вот линк на самый подробгный мануал, который мне удалось накопать по этой теме: http://www.microsoft.com/downloads/ru-r ... 504a6238d2
|
|
|
|
|