|
Автор |
Сообщение |
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 12:26 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32141Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Потому что... Высказываем здесь все аргументы "против" того, что в СССР жилось хорошо. В параллельной теме viewtopic.php?f=171&t=1363 высказываем аргументы "за". По количеству ответов в темах будет понятно, какое утверждение правдивее. Итак, здесь всё ПЛОХОЕ
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Николай Лемкин
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 12:35 |
|
|
Николай Лемкин
Достояние форума
|
конечно плохо!
Мы не знали ничего о "геях", о "путанах" (смешно сказать, на весь Дзержинск, а это более 300 000 человек, были известны всего три профессиональные потаскушки),
Стеснялись продавать вещи-дарили друзьям, над нами люто издевались профсоюзы-гнали по своим путёвкам в санатории и профилактории, и попробуй откажись!
Поганая власть выдавала квартиры, да ведь что гады вытворяли-электричество-2 копейки киловатт, квартплата-рубля два...а если я желал платить больше?
Не было безработицы и беспризорников...жуть!!!!
_________________ За правду лучше стоять,чем сидеть!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 14:00 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32141Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
Николай Лемкин писал(а): самая главная дурь была-в системе управления-"я начальник, ты-дурак", неуважение к профессионалам.
На чём и сломались...
Ой, парни, если начать рассказывать о дури тех времён... о чмошниках в кабинетах...о "дилехторах и булгахтерах"...
нуу.... Сейчас-то в этом плане ГОРАЗДО хуже всё
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Николай Лемкин
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 17:06 |
|
|
Николай Лемкин
Достояние форума
|
да, действительно, с одеждой была беда. Я одеваю внука, и вспоминаю ТЕ одежонки-пальто на вате, овчинные шапки, сейчас внукуам легко и просто-всё комфортное, лёгкое, тёплое.
НО...
Мои дети гуляли во дворе (семидесятые годы), и душа не болела-ни тебе педофилов, ни тебе краж людей...
|
|
|
Николай Лемкин
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 17:09 |
|
|
Николай Лемкин
Достояние форума
|
Николай Лемкин писал(а): да, действительно, с одеждой была беда. Я одеваю внука, и вспоминаю ТЕ одежонки-пальто на вате, овчинные шапки, сейчас внукам легко и просто-всё комфортное, лёгкое, тёплое.
НО...
Мои дети гуляли во дворе (семидесятые годы), и душа не болела-ни тебе педофилов, ни тебе краж людей...
|
|
|
Николай Лемкин
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 17:17 |
|
|
Николай Лемкин
Достояние форума
|
и "тест" по нынешней жизни.... Я поступил в художественное училище,( на дневное, естесственно,) имея сына, жена не работала, к диплому родился второй...
Да, приходилось работать, но и работы было море, не бедствовали, летом ездили в Одессу на море.
Вот НЫНЕШНИЕ студенты колледжа себе такое позволят?,,,, А?...
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 17:37 |
|
|
Александр В. Ефремов
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 10244Зарегистрирован: 04 фев 2008, 18:17Откуда: Лукоянов
|
Наличие советской власти. Видимость коллективно принимаемых решений, с коллективной безотвнетственностью за решения. Если мы будем проводить паралели с сегодняшней ситуацией, нам в обсуждении с места не сдвинуться. В двух фотографиях с одного негатива различия искать сложно.
_________________ ""NE CEDE MALIS" - "НЕ ПАДАЙ ДУХОМ В НЕСЧАСТЬИ"
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 18:16 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Николай Лемкин писал(а): ты прав-"единая россиякпсс", сифилюга реформаторщины, цинизм по отношению к народу. большой сумасшедший дом с маленькой надеждой на чего-то хорошее...
А при чём здесь СССР? Я о КПСС не слова не пол-слова. Только о советской власти. Это было основное зло СССР. КПСС без власти советов была бы одной из нескольких партий.
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 18:46 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Николай Лемкин писал(а): ну ты даёшь.... Николай Егорович, а сейчас ЕР без вертикали власти сила?
|
|
|
Александр В. Ефремов
|
Заголовок сообщения: Re: В СССР жилось плохо Добавлено: 03 дек 2010, 21:34 |
|
|
Александр В. Ефремов
|
Раскладывать жизнь на составляющие не годится. Она у нас, у каждого - целая. Полосками. Вот как я воспринимаю какие-то отрезки своей жизни в СССР... Такие они и есть. Хорошие, плохие, очень плохие, всякие. Хотел бы я изменить в прошедшей жизни что-то?! Нет. Может бы и изменил, только у меня дети были бы другими. А я других не хочу! Значит и тот прожитый отрезок правильный. Вот подправить кое что, избежать поступков, слов, за которые стыдно очень хотелось бы. Хочу возращения советской власти в свою жизнь? Нет, не хочу! И КПСС с воинствующей идеологией во всех сферах жизни не хочу!
|
|
|
|
|