|
Автор |
Сообщение |
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 20 июл 2024, 10:15 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
Сообщений: 9560Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:14Откуда: Санкт-Петербург
|
Dr.Max писал(а): эквизитор писал(а): Выбирай ритм, просто прогуливайся и не заметишь, что 5 километров. Так-то человек вроде 10 км наматывает за день. Имеется ввиду просто ходьба по дому, около. До магазина или до машины и т.д. Гораздо меньше. Понятное дело, у всех разные дома и разное количество походов до магазина... И магазины на разном расстоянии... Думаю, дай бог 5 км за день обычный человек, если целенаправленно не выходит гулять, проходит.
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 20 июл 2024, 12:06 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
Сообщений: 32139Зарегистрирован: 02 фев 2008, 02:18Откуда: Лукоянов
|
|
Экслыжник писал(а): Dr.Max писал(а): эквизитор писал(а): Выбирай ритм, просто прогуливайся и не заметишь, что 5 километров. Так-то человек вроде 10 км наматывает за день. Имеется ввиду просто ходьба по дому, около. До магазина или до машины и т.д. Гораздо меньше. Понятное дело, у всех разные дома и разное количество походов до магазина... И магазины на разном расстоянии... Думаю, дай бог 5 км за день обычный человек, если целенаправленно не выходит гулять, проходит. Сейчас, думаю, да. Это у меня в голове цифра такая с давних времен висит. Вычитал где-то. Сейчас все примагничены к компьютерам и телевизорам. И огородов меньше стало. Люди тупо стали меньше ходить по бытовым делам. Некоторые месяцами не вылезают из своей норы. У них даже мусор выносят. К длинным переходам. Опять же огромную роль играет телосложение. Высокий и худой может топать бесконечно. Низенький и коренастый сгорит быстро. У высокого соотношение рычага ноги к весу перемещаемого тела куда более выигрышное, нежели у коротышки, который вынужден семенить ножками и тащить тяжелое квадратное тело. У меня с вами шансов точно нет даже чисто технически
_________________ Как получилось, так и хотели (с)
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 20 июл 2024, 15:02 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
|
Dr.Max писал(а): Экслыжник писал(а): Dr.Max писал(а): эквизитор писал(а): Выбирай ритм, просто прогуливайся и не заметишь, что 5 километров. Так-то человек вроде 10 км наматывает за день. Имеется ввиду просто ходьба по дому, около. До магазина или до машины и т.д. Гораздо меньше. Понятное дело, у всех разные дома и разное количество походов до магазина... И магазины на разном расстоянии... Думаю, дай бог 5 км за день обычный человек, если целенаправленно не выходит гулять, проходит. Сейчас, думаю, да. Это у меня в голове цифра такая с давних времен висит. Вычитал где-то. Сейчас все примагничены к компьютерам и телевизорам. И огородов меньше стало. Люди тупо стали меньше ходить по бытовым делам. Некоторые месяцами не вылезают из своей норы. У них даже мусор выносят. К длинным переходам. Опять же огромную роль играет телосложение. Высокий и худой может топать бесконечно. Низенький и коренастый сгорит быстро. У высокого соотношение рычага ноги к весу перемещаемого тела куда более выигрышное, нежели у коротышки, который вынужден семенить ножками и тащить тяжелое квадратное тело. У меня с вами шансов точно нет даже чисто технически Ну ок. Хотя перед стартом (если он состоится) я к тебе всё равно с приглосом загляну.
_________________ "Бизнес" вести получается хреново, но кое кому сделаться богаче получается.
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 20 июл 2024, 18:03 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Экслыжник писал(а): Хотя перед стартом (если он состоится) я к тебе всё равно с приглосом загляну. Конечно! И после финиша тоже. А я сравню
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 20 июл 2024, 18:07 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
На электровеликах и самокатах есть режим пешехода. Когда его врубаешь, то аппарат начинает движение со скоростью 6 км/час. Это было раньше. И это охиренно быстрый темп. Так что скорость про 6 км/час - это байки из учебника биологии, которые никто на себе не проверял. Сейчас пешеходный режим на великах 3,5 км/час. Это гораздо ближе к правде
|
|
|
эквизитор
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 20 июл 2024, 20:25 |
|
|
эквизитор
Предводитель отцов-основателей
Сообщений: 16905Зарегистрирован: 02 фев 2008, 12:53Откуда: Лукоянов
|
Dr.Max писал(а): Опять же огромную роль играет телосложение Привычка, плюс, интерес. Новое место, например. Я по неэкстремальным горным доргам по 30 км в день с купание в море, налегке, только бутылка воды, с перекуса в кафе на полпути - проходил. По городам много ходил, там вообще не замечаешь.
_________________ Накатим!
|
|
|
Сельский_юрист
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 04 авг 2024, 21:13 |
|
|
Сельский_юрист
Посетитель
Сообщений: 88Зарегистрирован: 29 сен 2020, 09:54Откуда: Лукоянов
|
Dr.Max писал(а): Так что скорость про 6 км/час - это байки из учебника биологии, которые никто на себе не проверял. Я проверял. Действительно прохожу 1 км за 10 минут.
_________________ Мы живём в мире радости и счастья!
|
|
|
Dr.Max
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 05 авг 2024, 10:10 |
|
|
Dr.Max
Злобный Модер
|
Сельский_юрист писал(а): Я проверял. Действительно прохожу 1 км за 10 минут. Это когда спешишь на работу или с домой с работы. Именно спешишь. Это не крейсерская скорость. Ты знаешь, что тебе надо пройти 4,5 км, вот и идёшь. Дистанция не такая уж большая. Можно и позволить ускориться. Скорость прогулочной ходьбы значительно ниже. На дистанцию 30-40 км тоже не пойдёшь со скоростью 6 км/ч Плюс, надо понимать, что ты уже тренирован и выдерживаешь темп. Неподготовленный человек на такой скорости быстро устанет. Ну и если чего-то тащишь, то и про 6 и пр 5 км/ч лучше не вспоминать даже
|
|
|
Экслыжник
|
Заголовок сообщения: Re: Перегон Лысково - Лукоянов Добавлено: 06 авг 2024, 17:56 |
|
|
Экслыжник
Отец-основатель
|
Dr.Max писал(а): Сельский_юрист писал(а): Я проверял. Действительно прохожу 1 км за 10 минут. Это когда спешишь на работу или с домой с работы. Именно спешишь. Это не крейсерская скорость. Ты знаешь, что тебе надо пройти 4,5 км, вот и идёшь. Дистанция не такая уж большая. Можно и позволить ускориться. Скорость прогулочной ходьбы значительно ниже. На дистанцию 30-40 км тоже не пойдёшь со скоростью 6 км/ч Плюс, надо понимать, что ты уже тренирован и выдерживаешь темп. Неподготовленный человек на такой скорости быстро устанет. Ну и если чего-то тащишь, то и про 6 и пр 5 км/ч лучше не вспоминать даже Да, там главный затык в весе.
|
|
|
|
|